宁夏回族自治区隆德县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版附答案(实用).docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

宁夏回族自治区隆德县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版附答案(实用).docx

宁夏回族自治区隆德县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版附答案(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

宁夏回族自治区隆德县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版附答案(实用)

第I部分单选题(100题)

1.真空预压施工时应同步进行地基沉降与土的侧向位移观测。测量土体的侧向位移的方
A:边缘处
B:危险处
C:中心处
D:邻近建筑物处
答案:A

2.下列土质中不适用于耙吸式挖泥船“挖掘型”耙头的是()。
A:硬黏性土
B:软粘土
C:淤泥土类
D:密实砂
答案:A

3.列材料不能作为高桩码头沉桩桩垫材料的是。
A:水泥纸袋
B:泡沫塑料
C:尼龙
D:切断的钢丝绳
答案:B

4.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土不宣采用()。
A:普通硅酸盐水泥
B:粉煤灰硅酸盐水泥
C:矿渣硅酸盐水泥
D:火山灰质硅酸盐水泥
答案:D

5.海浪连续记录中,波高总个数的()个大波的波高平均值为有效波高。
A:45294
B:45296
C:45295
D:45293
答案:A

6.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:最大粒径
B:公称粒径
C:最小粒径
D:中值粒径
答案:D

7.混凝土预制构件桁架的堆放层数应不超过()。
A:四层
B:五层
C:二层
D:三层
答案:C

8.关于高桩码头岸坡抛填作业要求的说法,错误的是()。
A:沿桩周围对称抛填
B:由岸向水域分层进行
C:由水域向岸分层进行
D:控制桩两侧抛填高差
答案:B

9.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。
A:70
B:10~25
C:40~60
D:25~40
答案:D

10.在黏性土的天然状态中,标准贯入试验击数N值为2~4的土的天然状态为()。
A:很软
B:中等
C:软
D:坚硬
答案:C

11.港航工程
A:≤7.0
B:≤5.0
C:≤3.0
D:≤1.0
答案:B

12.水下深层水泥拌合体的强度标准值对应的龄期宜取90d或()d,并应满足设计要求。
A:28
B:45
C:120
D:60
答案:C

13.在相同的环境和外荷载条件下,预应力混凝土构件比普通钢筋混凝土构件有许多优点,但不包括()。
A:生产工艺简单
B:节省钢材
C:具有更强的抗裂能力
D:截面小、跨度大
答案:A

14.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的高差不应大于()。
A:150mm
B:180mm
C:80mm
D:100mm
答案:A

15.大风是指风力达()的风。
A:8级
B:10级
C:9级
D:6级
答案:A

16.等粗直径钢筋锥螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:前者低
B:前者高
C:两者相等
D:没有规律
答案:A

17.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,复夯选点的数量不少于()点,并应均匀分布在选点的基床上。
A:50
B:80
C:20
D:10
答案:C

18.项目部应向()提出开工申请报告。
A:当地的工程质量监督站
B:业主
C:企业法人代表
D:监理工程师
答案:D

19.沙质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径大于(),颗粒间无粘结力;在高潮线附近,泥沙颗粒较粗,海岸剖面较陡;从高潮线到低潮线,泥沙颗粒逐渐变细,坡面变缓;在波浪破碎带附近常出现一条或几条平行于海岸的水下沙堤。
A:0.5mm
B:0.1mm
C:0.01mm
D:1.0mm
答案:B

20.施工区水流流速较大时链斗船宜采用()。
A:扇形横挖法
B:平行横挖法
C:斜向横挖法
D:十字形横挖法
答案:B

21.采用无纺土工织物作重力式码头后方倒滤层材料时,其抗拉强度不宜低于()kN/m。
A:5
B:8
C:6
D:3
答案:C

22.采用普通硅酸盐水泥拌制大体积混凝土时,宜掺入粉煤灰、粒化高炉矿渣粉等()掺合料。
A:活性
B:惰性
C:碱性
D:酸性
答案:A

23.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。
A:等于
B:小于
C:略大于
D:大于
答案:D

24.排水固结法袋装砂井和塑料排水板打设后,至少应露出砂垫层顶面()cm。孔周边塌陷的漏斗应及时用砂填满,以确保其与垫层有可靠的连通,同时避免抽真空时漏斗处下陷。
A:20
B:30
C:10
D:50
答案:D

25.当施工船舶必须在流速较大的河流横流驻位作业时,应编制()。
A:安全操作规程
B:施工组织设计
C:专项施工方案
D:技术交底通知书
答案:C

26.堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。
A:倒滤层
B:增密堤心石
C:找平
D:加大堤心断面
答案:C

27.港口与航道工程中,艉边锚2只,对称挖槽交叉呈八字形布设于船艉后方两侧,缆
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

宁夏回族自治区隆德县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版附答案(实用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用