安徽省相山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省相山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全(名师推荐).docx

安徽省相山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省相山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.土工织物铺设长度应按设计堤宽加上一定富裕长度。水下铺设富余长度宜为()
A:1.0~2.0
B:2.5~3.5
C:1.5~2.5
D:2.0~3.0
答案:C

2.在黏性土的天然状态中,标准贯入试验击数N值为2~4的土的天然状态为()。
A:很软
B:软
C:坚硬
D:中等
答案:B

3.吹填工程是指将挖泥船挖取的泥沙,通过()输送到指定地点进行填筑的作业。
A:干砌
B:外抛
C:回填
D:排泥管线
答案:D

4.重力式码头预制沉箱的接高,采取()接高,所需费用高,一般适用于所需接高沉箱数量多、风浪大、地基条件好和水深适当的情况。
A:半潜
B:漂浮
C:座底
D:固定
答案:C

5.航行通告、抛泥区许可证应由()负责办理。
A:建设单位
B:施工单位
C:施工单位与建设单位共同
D:施工单位与政府有关部门
答案:A

6.爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的淤泥质软基中埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成()达到置换淤泥的目的。
A:碎石
B:条石
C:石舌
D:砂石
答案:C

7.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C50
B:≥C45
C:≥C60
D:≥C55
答案:B

8.海港工程的极端高水位应采用重现期为()年的年极值高水位。
A:30
B:50
C:100
D:40
答案:B

9.混凝土结构产生温度应力的条件是()。
A:混凝土的温度变形过大
B:外界环境温度有突然的变化
C:承受过大的外荷载
D:混凝土中水泥水化热温升变形受到约束
答案:D

10.根据《沿海港口建设工程概算预算编制规定》,施工辅助费属于单位工程预算费用中的()。
A:定额直接费
B:其他直接费
C:间接费
D:专项费用
答案:B

11.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后应报()。
A:质量监督单位
B:建设单位
C:企业主要部门
D:监理单位
答案:D

12.耙吸船环保疏浚用()耙头。
A:安布罗斯
B:设有涡流防护罩
C:IHC
D:加利福尼亚
答案:B

13.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:伪距差
B:事后差分
C:载波相位差分
D:位置差分
答案:B

14.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。
A:土质和泥层厚度
B:标高和抓斗充泥量
C:标高和泥层厚度
D:土质和抓斗充泥量
答案:A

15.概算经批准后,是建设项目投资的()。
A:最低限额
B:全部费用
C:部分费用
D:最高限额
答案:D

16.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。
A:衰减越快
B:越强
C:越弱
D:衰减越慢
答案:C

17.监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可
A:暂停施工
B:边施工边整改
C:停工
D:部分暂停施工
答案:D

18.有抗冻性要求的混凝土必须掺入(),使其具有要求的含气量。
A:抗冻剂
B:早强剂
C:减水剂
D:引气剂
答案:D

19.标准贯入试验击数Ⅳ值系指质量为63.5kg的锤,从()的高度自由落下,将标准贯入器击人土中30cm时的锤击数。可根据标准贯入试验击数,结合当地经验确定砂土的密实度、砂土的内摩擦角和一般黏性土的无侧限抗压强度。
A:96cm
B:76cm
C:56cm
D:36cm
答案:B

20.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌合水168kg/m3,该高性能混凝土的水胶比为()。
A:0.3
B:0.35
C:0.37
D:0.4
答案:B

21.工程勘察报告关于地下水的描述中应包括:地下水类型、形成条件、水位特征、含水层()的渗透系数。地下水活动对不良地质现象的发育和基础施工的影响。地下水水质对建筑材料的侵蚀性。
A:各个方向
B:水平方向
C:垂直和水平方向
D:垂直方向
答案:C

22.某航道整治工程建设护岸丁坝,L为200m,上游在2km处,下游在6km处,上下游间需建设()座丁坝。
A:15
B:4
C:8
D:30
答案:A

23.干地施工采用黏土回填时,填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.3m
B:0.2m
C:0.4m
D:0.5m
答案:B

24.港口与航道工程施工中伤亡事故,是由于人的不安全行为和()的不安全状态两大因素作用的结果。
A:环境
B:物
C:施工
D:条件
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省相山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全(名师推荐)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用