河北省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(巩固).docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(巩固).docx

河北省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(巩固).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(巩固)

第I部分单选题(100题)

1.抛枕施工时宜采用(),均匀抛投、分层实施。
A:三角网法
B:平均水深法
C:网格法
D:断面法
答案:C

2.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和北方而不同。这里的南方是指最冷月月平均气温高于()℃的地区。
A:-4
B:0
C:5
D:-8
答案:B

3.港口与航道工程在受冻地区海水环境中,水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻融等级应为()。
A:F350
B:F250
C:F200
D:F300
答案:D

4.对于硅酸盐水泥可能包含的组分,说法错误的是()。
A:熟料+石膏
B:粒化高炉矿渣
C:火山灰质混合料
D:石灰石
答案:C

5.液限是由()的界限含水量。
A:固体状态变成坚硬状态
B:可塑状态变成半固体状态
C:流动状态变成可塑状态
D:半固体状态变成固体状态
答案:C

6.施工用电安全生产要求中,施工现场必须实行()制。
A:“三相四线”
B:“二相三线”
C:“三相五线”
D:“三相三线”
答案:C

7.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。
A:施工许可证批准文号
B:施工进度表
C:卫生许可证文号
D:合同号
答案:A

8.单位工程完工后应由()组织进行质量检验。
A:质量监督部门
B:建设单位
C:施工单位
D:监理单位
答案:C

9.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。
A:补充检验
B:验证性检验
C:平行检验
D:查看检验记录
答案:C

10.施工平面控制网布设时,施工坐标宜与()一致。
A:国家85坐标
B:当地城市坐标
C:临时坐标
D:工程设计坐标
答案:D

11.斜坡堤扭工字块护面块体采用定点随机安放时,可先按设计块数的()计算网点的位置进行安放,完成后应进行检查或补漏。
A:0.9
B:0.95
C:0.98
D:0.85
答案:B

12.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。
A:模袋混凝土
B:人工块体
C:块石
D:砌石
答案:B

13.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。
A:0.5
B:0.8
C:1
D:1.2
答案:A

14.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:150
B:250
C:200
D:100
答案:A

15.海水环境中,港航工程混凝土结构的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
C:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
D:设计高水位至设计低水位之间的区域
答案:B

16.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石时,不宜()推进的施工方法。
A:由水域向岸方向
B:由岸向水域方向
C:逆水流方向
D:顺水流方向
答案:B

17.混凝土耐久性所指的抗冻性是指()。
A:抗外界冻融循环的破坏
B:混凝土冬期耐低温程度
C:混凝土耐冬期寒潮的程度
D:混凝土冬期施工的耐低温程度
答案:A

18.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。
A:无线电报
B:有线电话
C:广播
D:电视
答案:A

19.PHC桩(先张法预应力高强混凝土桩)高速离心成型、常压和高压蒸养,混凝土强度等级C80,桩身混凝土有效预压应力为()。
A:3MPa
B:8MPa
C:12MPa
D:5MPa
答案:B

20.配制港航工程混凝土所用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A量宜在()范围之内。
A:1%~5%
B:6%~12%
C:20%~26%
D:13%~19%
答案:B

21.高桩码头工程施工组织设计编制中,高桩码头施工工序主要有施工挖泥、沉桩、构件安装、现浇混凝土和岸坡施工等。沉桩是()。
A:主要工序
B:关键工序
C:一般工序
D:重要工序
答案:B

22.海港工程的极端高水位应采用重现期为()年的年极值高水位。
A:50
B:30
C:100
D:40
答案:A

23.重力式码头预制沉箱采取近程拖带时,船舶一般()。
A:可用密封舱
B:不用封舱
C:可用简易封舱
D:不用密封舱
答案:C

24.重力式码头扶壁混凝土构件的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(巩固)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用