2024辽宁省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库【考点梳理】.docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024辽宁省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库【考点梳理】.docx

2024辽宁省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库【考点梳理】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024辽宁省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库【考点梳理】

第I部分单选题(100题)

1.设计强度等级为C30、抗冻等级为F200的混凝土,粗骨料总含泥量按质量计的最大限值为()。
A:0.01
B:0.005
C:0.007
D:0.009
答案:C

2.港口与航道工程施工基线设置应与建筑物主轴线、前沿线平行或垂直,基线最小长度与放样视线长度比值的规范规定值为()倍。
A:0.5
B:0.7
C:0.6
D:0.8
答案:B

3.高性能混凝土应用最大粒径不大于()质地坚硬的粗骨料。
A:25mm
B:35mm
C:20mm
D:30mm
答案:A

4.《高桩码头设计与施工规范》JTS167-1-201013.3.3条规定离岸结构或安装后不易稳定及可能遭受风浪、水流或船舶碰撞等影响的构件,应()。
A:对构件安装位置进行整改后安装
B:在安装后及时采取加固措施
C:在安装后立即浇筑接缝混凝土
D:在天气较好、风浪较小时安装
答案:B

5.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综合指标最优的是()。
A:镦粗直螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:滚压直螺纹连接
D:锥螺纹连接
答案:C

6.在()将经项目经理审查、企业审定、企业法人代表签发批准的施工组织设计报送业主和工程监理单位。
A:工程开工之前
B:宣布中标之后
C:工程开工令下达之后
D:工程开工之后
答案:A

7.重力式码头胸墙混凝土,在埋有块石的混凝土中留置水平施工缝时,应使埋人的块石(),增强新老混凝土接合。
A:外露一半
B:外露1/4
C:外露1/3
D:外露3/4
答案:A

8.港口与航道工程中,高性能混凝土的组成及其对性能的影响的说法中,正确的是()
A:高性能混凝土一般应用最大粒径≥25mm质地坚硬的粗骨料
B:低水胶比,通常水胶比均在0.35以内
C:粉煤灰、磨细矿渣在高性能混凝土中掺用量小
D:必须应用与水泥相匹配的高效减水剂,其减水率应达到20%以下
答案:B

9.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。
A:中心
B:边缘处
C:中心及边缘处
D:中心与边缘处之间
答案:B

10.在海水环境中,引起混凝土结构中钢筋锈蚀的关键因素是()。
A:碳化
B:冻融
C:氯盐
D:溶蚀
答案:C

11.张拉预应力混凝土结构时,预应力筋应以()进行控制。
A:总张拉力
B:张拉应力及预应力筋伸长值双控
C:张拉应力值
D:预应力筋的伸长率
答案:B

12.浅滩整治的疏浚挖槽与中枯水主流向的交角不宜大于()度。
A:30
B:10
C:20
D:15
答案:D

13.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于(),其中淤泥颗粒之间有粘结力,在海水中呈絮凝状态;滩面宽广,坡度平坦,一般为1/2500~1/500。
A:0.5mm
B:0.05mm
C:O.03mm
D:0.3mm
答案:C

14.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。
A:模袋混凝土
B:砌石
C:块石
D:人工块体
答案:D

15.船闸主体现浇混凝土结构划分浇筑单元的界面是()。
A:分层浇筑高度
B:一次浇筑高度
C:永久伸缩缝
D:施工缝
答案:C

16.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。
A:桩尖标高及最后的沉桩贯入度
B:贯人度变化及桩的下沉量
C:桩尖标高及桩尖的设计土层
D:桩尖的设计土层及高应变动测值
答案:A

17.关于港口与航道工程施工企业项目负责人施工现场带班生产,施工企业对项目经理部最长检查考核间隔为()。
A:一年
B:一个季度
C:半年
D:一个月
答案:C

18.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。
A:0.8
B:0.95
C:0.9
D:0.85
答案:A

19.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的高差不应大于()。
A:80mm
B:100mm
C:180mm
D:150mm
答案:D

20.用起重船助浮安装沉箱,起重船吊重不得超过其额定负荷的()。
A:1
B:0.8
C:0.9
D:0.7
答案:B

21.斜坡堤抛填堤心石中,一次抛填量大,适用于粗抛的船是()。
A:方驳
B:起重驳船
C:自动翻石船
D:民船
答案:C

22.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。
A:1
B:1.2
C:0.5
D:0.8
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024辽宁省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库【考点梳理】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用