江苏省惠山区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题答案下载.docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省惠山区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题答案下载.docx

江苏省惠山区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省惠山区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题答案下载

第I部分单选题(100题)

1.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于()。
A:相邻振冲点围成的单元形心处
B:振冲点中心处
C:加固区域内随机确定的点位处
D:相邻两个振冲点连线的中间处
答案:A

2.高桩码头工程施工组织设计编制中,“自然条件”包括岸线和水深情况、水位资料、潮流资料、风、气温、降雨、()等。
A:工程地质条件
B:水电供应条件
C:交通条件
D:建设项目地区预制构件加工能力
答案:A

3.板桩建筑物沉桩施工中,板桩偏移轴线产生平面扭转时,可(),使墙面平滑过渡。
A:调整打桩架的位置逐渐调整
B:加异形钢板桩的方法进行调整
C:采用修整桩边的方法逐渐调整
D:在后沉的板桩中逐根纠正
答案:D

4.配制港航工程混凝土所用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A量宜在()范围之内。
A:13%~19%
B:1%~5%
C:6%~12%
D:20%~26%
答案:C

5.观感质量检查评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但未超过规定值的()倍。
A:1.2
B:2
C:1.5
D:1.4
答案:C

6.强度等级≤C40有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A:≤0.7%
B:≤20%
C:≤1.0%
D:≤0.5%
答案:A

7.港口与航道工程垂直和水平位移观测,每次应固定观测人员和仪器设备,采用(),选择最佳时段,并在规定的环境条件下进行观测。
A:相同的观测线路和不同观测方法
B:不同的观测线路和不同观测方法
C:相同的观测线路和相同观测方法
D:不同的观测线路和相同观测方法
答案:C

8.工程勘察报告关于岩土工程评价的描述中应包括:对各岩土单元体的综合评价及工程设计所需的岩土技术参数;();天然岸坡稳定性的评价;不良地质现象的整治方案建议;地基处理方案的建议;工程活动对地质环境的作用和影响等。
A:对持力层的计算
B:对持力层的评价
C:对持力层的推荐
D:对持力层的确定
答案:C

9.采用爆夯法密实基床时,其夯沉量一般控制在抛石厚度的()。
A:10%~30%
B:0~10%
C:10%~20%
D:20%~30%
答案:C

10.斜坡堤抛填堤心石中,一次抛填量大,适用于粗抛的船是()。
A:起重驳船
B:方驳
C:自动翻石船
D:民船
答案:C

11.PHC桩(先张法预应力高强混凝土桩)高速离心成型、常压和高压蒸养,混凝土强度等级C80,桩身混凝土有效预压应力为()。
A:8MPa
B:5MPa
C:12MPa
D:3MPa
答案:A

12.耙吸挖泥船是一种自航、自载式挖泥船,按其类型属()挖泥船。
A:气动式
B:电动式
C:水力式
D:机械式
答案:C

13.工程概算是初步设计文件的重要组成部分,应由项目()根据工程的构成和工程造价管理的有关规定及计价标准编制。
A:监理单位
B:设计单位
C:施工单位
D:建设单位
答案:B

14.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。
A:堆载预压法
B:强夯法
C:CDM法
D:真空预压法
答案:B

15.为增加混凝土耐久性而采用环氧涂层钢筋时,以下措施不能一同使用的是()。
A:硅烷浸渍
B:钢筋阻锈剂
C:引气剂
D:外加电流阴极保护
答案:D

16.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:13%~19%
B:1M~5%
C:6%~12%
D:20%~26%
答案:C

17.凹岸突出岩嘴形成的泡漩险滩,可根据河道宽窄情况,可采用()的措施整治。
A:在突嘴上游建丁坝
B:在岩嘴上游建潜坝
C:在凹岸建顺坝或丁坝
D:在凹岸建顺坝
答案:B

18.周期为半个太阴日的潮汐叫半日潮。半日潮的特征:两次高潮(或低潮)的潮高相差不大,两次相邻的潮差几乎相等,两次相邻高潮(或低潮)之间的时间间隔()。
A:完全相等
B:几乎相等
C:相差很大
D:无规律
答案:B

19.关于港口与航道水运工程招标、投标中,下列说法错误的是()。
A:招标人可自行决定是否编制标底
B:投标人发生合并、破产等重大变化时,应当及时书面告知招标人
C:投标截止前投标人撤销投标文件的,招标人可不退还投标保证金
D:招标人不得规定最低投标限价
答案:C

20.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:最小粒径
B:中值粒径
C:最大粒径
D:公称粒径
答案
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省惠山区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题答案下载

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用