贵州省兴仁县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及解析答案.docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省兴仁县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及解析答案.docx

贵州省兴仁县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及解析答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省兴仁县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及解析答案

第I部分单选题(100题)

1.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综合指标最优的是()。
A:锥螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:镦粗直螺纹连接
D:滚压直螺纹连接
答案:D

2.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:8
B:6
C:7
D:5
答案:A

3.高桩码头预制构件吊运注意事项中,说法错误的是()。
A:吊绳与构件水平面所成夹角不应小于30。
B:预制构件吊件时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲
C:桩距较大且桩顶标高距施工水位较小时,可采用上承式桁架结构
D:为避免钢丝绳损坏构件棱角,吊运时宜用麻袋衬垫
答案:A

4.工程勘察报告关于地质构造的描述中应包括:场地的地质构造稳定性和与工程有关的地质构造现象;其对工程影响的分析和防治措施的建议;地质构造对()影响的分析。
A:岸坡稳定性
B:上部结构稳定性
C:建筑物稳定性
D:地基强度
答案:A

5.编制概算时,应用本定额算出定额直接费和基价定额直接费后()。
A:分不同情况分别乘以系数
B:即可应用
C:乘以折减系数
D:乘以扩大系数
答案:D

6.在编制斜坡堤施工组织设计时,试验检测部分应包括()等内容。
A:平面控制测量
B:工地试验室
C:变形观测
D:高程控制测量
答案:B

7.港口与航道工程施工基线设置应与建筑物主轴线、前沿线平行或垂直,基线最小长度与放样视线长度比值的规范规定值为()倍。
A:0.6
B:0.7
C:0.8
D:0.5
答案:B

8.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.002
B:0.005
C:0.01
D:0.007
答案:B

9.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作。是指船舶防卸()以上季风和热带气
A:6级
B:10级
C:12级
D:8级
答案:A

10.在某规则波的波浪模型试验中,波系列中波峰与相邻波谷通过同一测波传感器的时间
A:0.8
B:0.2
C:0.4
D:0.1
答案:B

11.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:十字形横挖法
B:往返挖泥法
C:锚缆横挖法
D:进退挖泥法
答案:D

12.高桩码头叠合板预制件在安装就位以后,要(),以使构件稳固。
A:用张紧器临时拉条稳住
B:立即浇筑混凝土
C:将接缝处伸出的钢筋焊接起来
D:将两根相接的底部伸出的钢筋焊接起来
答案:C

13.感潮河段内的水流在潮流界和潮区界之间()现象。
A:没有水位升降,仅有指向上游的涨潮流
B:没有水位升降,没有指向上游的涨潮流
C:仅有水位升降,没有指向上游的涨潮流
D:既有水位升降,也有指向上游的涨潮流
答案:C

14.船闸工程引航道模袋混凝土护面应()。
A:自上而下平行坡向铺设
B:自上而下垂直坡向铺设
C:自下而上平行坡向铺设
D:自下而上垂直坡向铺设
答案:B

15.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。
A:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
B:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
C:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
D:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
答案:C

16.耙吸挖泥船开挖黏性土选用耙头的耙齿是()。
A:方齿
B:扁齿
C:凿齿
D:尖齿
答案:B

17.根据《沿海港口建设工程概算预算编制规定》,施工辅助费属于单位工程预算费用中的()。
A:定额直接费
B:专项费用
C:间接费
D:其他直接费
答案:D

18.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境钢筋混凝土的保护层最小
A:箍筋中心与混凝土表面间的最小距离
B:主筋中心与混凝土表面间的距离
C:主筋表面与混凝土表面间的最小距离
D:箍筋表面与混凝土表面间的最小距离
答案:C

19.沙质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径大于(),颗粒间无粘结力;在高潮线附近,泥沙颗粒较粗,海岸剖面较陡;从高潮线到低潮线,泥沙颗粒逐渐变细,坡面变缓;在波浪破碎带附近常出现一条或几条平行于海岸的水下沙堤。
A:0.01mm
B:0.1mm
C:0.5mm
D:1.0mm
答案:B

20.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度系指()。
A:箍筋表面与混
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省兴仁县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及解析答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用