安徽省南谯区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全(实用).docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省南谯区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全(实用).docx

安徽省南谯区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省南谯区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全(实用)

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头预制构件吊运注意事项中,说法错误的是()。
A:预制构件吊件时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲
B:桩距较大且桩顶标高距施工水位较小时,可采用上承式桁架结构
C:吊绳与构件水平面所成夹角不应小于30。
D:为避免钢丝绳损坏构件棱角,吊运时宜用麻袋衬垫
答案:C

2.周期为半个太阴日的潮汐叫半日潮。半日潮的特征:两次高潮(或低潮)的潮高相差不大,两次相邻的潮差几乎相等,两次相邻高潮(或低潮)之间的时间间隔()。
A:相差很大
B:完全相等
C:几乎相等
D:无规律
答案:C

3.高桩码头构件安装时,主要应控制()。
A:最终的标高
B:梁板的标高
C:桩帽的标高
D:逐层的标高
答案:D

4.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。
A:0.02
B:0.05
C:0.1
D:0.01
答案:D

5.GPS点位置选择要求中,当GPS点间需要通视时,应在附近设方位点,两者之间的距离(),其观测精度应与GPS点相同。
A:不宜大于300m
B:不宜小于100m
C:不宜小于300m
D:不宜小于500m
答案:C

6.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。
A:13
B:12
C:12.6
D:13.6
答案:C

7.港口与航道工程中,永久性建筑物的结构使用年限为()年。
A:50
B:60
C:70
D:40
答案:A

8.我国海港采用的理论深度基准面,为各港口或海域理论上可能达到的()。
A:最低潮位
B:平均低潮位
C:小潮平均低潮位
D:大潮平均低潮位
答案:A

9.变更指示应由()发出。
A:发包人
B:质量监督人
C:设计人
D:监理人
答案:D

10.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,搁置面要平整,预制构件与搁置面间应()。
A:留有空隙
B:有5mm空隙
C:接触紧密
D:有10mm空隙
答案:C

11.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于()。
A:加固区域内随机确定的点位处
B:相邻振冲点围成的单元形心处
C:振冲点中心处
D:相邻两个振冲点连线的中间处
答案:B

12.岸坡结构采用板桩时,锚碇结构回填顺序应符合设计要求。回填时首先应回填()的区域。
A:板桩结构前
B:锚碇结构后
C:锚碇结构前
D:板桩结构后
答案:C

13.在航道整治工程中采用土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。
A:隔离
B:排水
C:防渗
D:防护
答案:D

14.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后,由监理工程师组织()检查确认。
A:施工单位专职质量检查员
B:质量监督单位
C:建设单位
D:设计单位
答案:A

15.高桩码头预制构件吊运时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲。吊绳与构件水平面的夹角()。
A:不应小于60°
B:不应大于60°
C:不应小于45°
D:不应大于45°
答案:C

16.铺设土工织物时,应留有(),以免因棱体的不均匀沉降拉坏织物。
A:错缝
B:缝隙
C:褶皱
D:搭接
答案:C

17.相同条件下,温度升高,水在土中的渗透性()。
A:变强
B:不改变
C:有时大,有时小
D:变弱
答案:A

18.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。
A:3层
B:2层
C:5层
D:4层
答案:A

19.在港口与航道工程中,常应用电化学防护与涂层防护联合进行,在平均潮位以下,在有效保护年限内其保护效率可达()。
A:90%以上
B:70%~80%
C:85%~95%
D:80%~85%
答案:C

20.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。
A:防护性措施
B:防风防台方案
C:安全技术措施
D:防风抗浪方案
答案:C

21.施工平面控制网布设时,施工坐标宜与()一致。
A:当地城市坐标
B:临时坐标
C:工程设计坐标
D:国家85坐标
答案:C

22.影响挖泥船时间利用率的因素有()。
A:土质
B:挖深
C:挖宽
D:水流
答案:D

23.混凝土的可操作性,又称为混凝土的和易性,可以用混凝土的()来表征。
A:振捣时间
B:终凝时间
C:初凝时间
D:坍落度值
答案:D

24.某港口码头堆场,填土碾压密实。实验测得回填土的最大干
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省南谯区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全(实用)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用