2024辽宁省新邱区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(含答案).docx 立即下载
2024-09-14
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024辽宁省新邱区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(含答案).docx

2024辽宁省新邱区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(含答案).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024辽宁省新邱区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(含答案)

第I部分单选题(100题)

1.《中华人民共和国港口法》第七条规定港口规划应符合城镇体系规划,并与土地利用总体规划、城市总体规划、江河流域规划、防洪规划、海洋功能区划、()以及法律、行政法规规定的其他有关规划相衔接、协调。
A:水路运输发展规划和其他运输方式发展规划
B:公路、铁路、航空运输发展规划
C:水路运输发展规划和航空运输发展规划
D:水路运输发展规划
答案:A

2.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。
A:0.9
B:0.8
C:0.85
D:0.95
答案:C

3.应用内河航运水工建筑工程定额时,编制概算时可()。
A:各项加扩大系数后使用
B:各项加大3%后使用
C:套用定额算出定额直接费后加扩大系数
D:直接使用
答案:C

4.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:企业调度部门负责人
B:主拖船长
C:企业船机主管部门负责人
D:被拖船长
答案:B

5.关于高桩码头岸坡抛填作业要求的说法,错误的是()。
A:沿桩周围对称抛填
B:由水域向岸分层进行
C:由岸向水域分层进行
D:控制桩两侧抛填高差
答案:C

6.航道工程专业承包二级资质企业可以承包的工程为()。
A:800万m3疏浚工程
B:8万m3清礁工程
C:内河800t级航道工程
D:内河3000t级码头
答案:C

7.在粗直径钢筋机械连接方式中,镦粗直螺纹接头比套筒挤压接头省钢材()左右。
A:0.3
B:0.9
C:0.5
D:0.7
答案:D

8.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:35MPa
B:38MPa
C:33MPa
D:36MPa
答案:A

9.浆砌坝面块石的长边应(),块石长边尺寸不宜小于护面层的厚度。
A:垂直于坡面
B:垂直于坝体
C:平行于坝体
D:平行于坡面
答案:A

10.港口工程质量检验评定中,按建筑物的()划分分部工程。
A:主要部位
B:施工顺序
C:工程量
D:工程材料
答案:A

11.《内河航运水工建筑工程定额》费用中,税金的计算基础是()
A:直接工程费+其他费+计划利润
B:定额直接费+其他费+计划利润
C:直接工程费+其他费+专项费用
D:直接工程费+其他直接费+计划利润
答案:A

12.浆砌块石挡墙宜为平缝,勾缝砂浆的强度应比砌体砂浆强度高一级,勾缝深度宜为()。
A:20~30mm
B:10~30mm
C:20~40mm
D:10~20mm
答案:A

13.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作,是指船舶防御()以上季风和热带气旋。
A:10级
B:6级
C:12级
D:8级
答案:B

14.有抗冻性要求的混凝土必须掺入(),使其具有要求的含气量。
A:抗冻剂
B:引气剂
C:早强剂
D:减水剂
答案:B

15.承包人应在计划开工日期()前,向发包人和监理人报送施工组织设计。
A:7d
B:5d
C:14d
D:28d
答案:A

16.对经不加填料的振冲密实法处理的砂土地基,宜采用标准贯入试验或动力触探法检验处理效果,检验点应选择在()。
A:相邻振冲点围成的单元形心处
B:振冲孔的边缘处
C:与相邻振冲点连线的中心处
D:振冲点位处
答案:A

17.采用整治与疏浚相结合的方法,扩大滩口过水断面,调整滩口河床形态的整治方法适用于()。
A:卵石急滩
B:滑坡急滩
C:崩岩急滩
D:溪口急滩
答案:A

18.港口与航道工程中,潜在投标人过多时,可采用有限数量制,但该数额不得少于()。
A:8个
B:5个
C:7个
D:6个
答案:C

19.板桩码头在锚锭结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到
A:设计强度的85%
B:设计强度的95%
C:设计强度
D:设计强度的75%
答案:C

20.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计低水位应采用低潮累积频率()的潮位。
A:0.98
B:0.95
C:0.85
D:0.9
答案:D

21.混凝土预制构件桁架的堆放层数应不超过()。
A:二层
B:四层
C:五层
D:三层
答案:A

22.项目部应按()下达的开工令指定的日期开工。
A:建设单位
B:监理工程师
C:企业领导
D:工程质量监督机构
答案:B

23.护滩工程深水区采用垂直水流方向沉排时,相邻排体施工顺序宜()依次铺设。
A:从河心往河岸
B:自上游往下游
C:自下游往上游
D:从河
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024辽宁省新邱区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(含答案)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用