山西省小店区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库大全含答案【巩固】.docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省小店区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库大全含答案【巩固】.docx

山西省小店区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库大全含答案【巩固】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省小店区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库大全含答案【巩固】

第I部分单选题(100题)

1.链斗式挖泥船是一种()挖泥船。
A:机械式	
B:电动式
C:水力式
D:气动式	
答案:A

2.全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。社会投资项目采用预留保证金方式的,预留保证金的比例可参照执行。
A:0.05
B:0.1
C:0.15
D:0.2
答案:A

3.具备独立施工条件,建成后能够发挥设计功能的工程称为()。
A:单项工程
B:单位工程
C:分部工程
D:分项工程
答案:B

4.大型施工船舶防台准备中,自航船舶撤离时机应根据()进行计算。
A:确保在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
B:确保在8级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
C:确保在8级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
D:确保在6级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
答案:C

5.按照《航道整治工程技术规范》的规定,水下炸礁工程完工后,必须进行(),检
A:多波速测量
B:硬式扫床
C:水下探摸
D:软式扫床
答案:B

6.因海水的()的差异而引起海水的密度分布不均匀,由此产生的水平压强梯度力是产生海流的内因之一。
A:密度
B:温度、盐度
C:透明度
D:高程
答案:B

7.在航道整治工程中采用土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。
A:排水
B:防护
C:隔离
D:防渗
答案:B

8.港口与航道工程防止混凝土结构开裂施工中,混凝土结构适宜地分段,合理地设置()
A:施工缝
B:结构缝
C:后浇带
D:变形缝
答案:A

9.锚碇叉桩是由一对叉桩和其上端现浇桩帽组成。叉桩中前面一根是压桩,后面一根为拉桩。它是靠两根斜桩轴向力的()之和来承受拉杆的拉力。
A:水平分力
B:垂直分力
C:合力
D:垂直和水平分力
答案:A

10.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:砂性土层
B:淤泥层
C:黏性土
D:风化岩层
答案:C

11.港航工程建筑物在施工前及施工中应布设一定数量的永久观测点,做到()。
A:不定期观测
B:竣工过程观测
C:定期观测
D:施工结束后观测
答案:C

12.大体积混凝土采用埋设水管通水冷却时,冷却水温度与混凝土内部温度之差的最大限值为()。
A:25℃
B:15℃
C:30℃
D:20℃
答案:A

13.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:被拖船长
B:企业调度部门负责人
C:企业船机主管部门负责人
D:主拖船长
答案:D

14.高桩码头工程施工组织设计编制中,分析和确定施工特点、难点是施工的()问题。
A:特殊
B:关键
C:重要
D:主要
答案:B

15.工程量清单计价由()编制。
A:投标人
B:质量监督部门
C:招标人
D:水运工程定额站
答案:C

16.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
B:施工劳动力需求量计划
C:施工准备工作计划
D:外部资源需求计划
答案:B

17.砂垫层抛填时应考虑水深、水流和()等自然条件对砂粒产生漂流的影响,可通过试抛确定抛砂船的驻位。
A:气温
B:波浪
C:风向
D:风力
答案:B

18.港口与航道工程商性能混凝土的水胶比通常不大于()。
A:0.35
B:0.45
C:0.5
D:0.4
答案:A

19.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。
A:中值粒径
B:公称粒径
C:最小粒径
D:最大粒径
答案:A

20.根据行业监管重点,对水运工程建设存在的突出质量安全问题所采取的针对性抽查称之为()。
A:专项督查
B:综合检查
C:综合督查
D:专项检查
答案:A

21.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和
A:0
B:-8
C:5
D:-4
答案:A

22.编制疏浚工程概、预算时,()属于定额直接费的组成内容。
A:临时设施费
B:管线、管架安拆费
C:浚前扫床费
D:施工队伍调遣费
答案:B

23.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。
A:越弱
B:越强
C:衰减越慢
D:衰减越快
答案:A

24.中标人应当就分包项目向()负责。
A:招标人
B:施工单位
C:监理人
D:建设单位
答案:A

25.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石施工时,采用板桩的锚碇结构前回填时,应按设计要求()。
A:分层自密
B:不分层夯实
C:分层夯实
D:不分层自密
答
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省小店区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库大全含答案【巩固】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用