贵州省雷山县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省雷山县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(名师推荐).docx

贵州省雷山县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省雷山县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.建设单位在领取施工许可证前,应当向交通主管部门或其委托的质检机构提交()。
A:水运工程中标通知书
B:水运工程招标
C:水运工程投标文件
D:水运工程质量监督申请书
答案:D

2.用钻孔探摸法揭示抛填体厚度,钻孔深度应()。
A:深入下卧层不少于1m
B:到达抛填层底
C:深入下卧层不少于3m
D:深入下卧层不少于2m
答案:D

3.斜坡堤砂垫层施工时,砂的粒径应符合设计要求,含泥量不宜大于()。
A:0.005
B:0.03
C:0.05
D:0.01
答案:C

4.采用整治与疏浚相结合的方法,扩大滩口过水断面,调整滩口河床形态的整治方法适用于()。
A:崩岩急滩
B:滑坡急滩
C:溪口急滩
D:卵石急滩
答案:D

5.港口与航道工程施工企业总承包特级资质标准中规定()。
A:财务负责人具有会计师职称及注册会计师资格
B:企业注册资本金6亿元以上,企业净资产5亿元以上
C:企业经理具有10年以上从事工程管理的工作经历
D:企业银行授信额度近三年均在3亿元以上
答案:C

6.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。
A:二类费用
B:车船税
C:管理费
D:一类费用
答案:C

7.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。
A:长度
B:桩顶面倾斜
C:拼缝处错台
D:宽度
答案:D

8.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸人桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:0~50mm
B:150~200mm
C:100~150mm
D:50~100mm
答案:D

9.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。
A:错口型突嘴急滩
B:窄槽型急滩
C:对口型突嘴急滩
D:潜埂型急滩
答案:C

10.钢板桩沉桩完毕后,应及时()。
A:安装导梁
B:采取防腐蚀措施
C:设置导向架
D:降水开挖
答案:A

11.南方大气区预应力混凝土的水灰比不得大于()。
A:0.55
B:0.45
C:0.4
D:0.5
答案:D

12.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层应从墙后开始抛填,是为了()。
A:保持沉箱的稳定性
B:增强沉箱抗浪的能力
C:保持岸坡稳定
D:避免把岸坡淤泥挤入棱体下
答案:D

13.板桩码头中,采用预制钢筋混凝土的间隔板块作为锚碇结构,称其为()。
A:锚碇梁
B:锚碇墙
C:锚碇板
D:锚碇板桩
答案:C

14.港口与航道工程中,电化学的阴极防护方法对()的钢结构防护无效。
A:水下区
B:浪溅区
C:泥下区
D:水位变动区
答案:B

15.分项工程的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位分项工程技术负责人
B:施工单位分项工程负责人
C:施工单位负责人
D:施工单位技术负责人
答案:A

16.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作,是指船舶防御()以上季风和热带气旋。
A:6级
B:10级
C:8级
D:12级
答案:A

17.高桩码头工程施工组织设计编制中,分析和确定施工特点、难点是施工的()问题。
A:重要
B:主要
C:关键
D:特殊
答案:C

18.板桩码头锚碇桩靠其在土中()承受拉力。
A:土的摩阻力
B:在土中的弹性嵌固作用
C:土的被动土压力
D:周围土的压缩阻力
答案:B

19.海岸带分为沙质海岸带和淤泥质海岸带,沙质海岸带泥沙颗粒的中值粒径最小值应大于()mm,且颗粒间无黏结力。
A:0.03
B:0.1
C:0.05
D:0.15
答案:B

20.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费和施工取费之和的()计算。
A:0.05
B:0.02
C:0.03
D:0.04
答案:A

21.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:被拖船长
B:企业调度部门负责人
C:企业船机主管部门负责人
D:主拖船长
答案:D

22.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:质量保函
B:预付款担保
C:投标保函
D:履约保担保
答案:A

23.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。
A:船舶抵港后等待海关签证的水域
B:船舶的制动水域
C:到港船舶等待码头泊位的水域
D:避风锚地
答案:B

24.砂井的灌砂率对于袋装砂井不得小于()。
A:0.95
B:0.9
C:0.85
D:1
答案:A

25.在海
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省雷山县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(名师推荐)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用