2024年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【考点精练】.docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【考点精练】.docx

2024年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【考点精练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【考点精练】

第I部分单选题(100题)

1.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。
A:由招标人选择,主管部门批准
B:议标
C:邀请招标
D:公开招标
答案:D

2.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:监理单位
B:施工单位
C:设计单位
D:建设单位
答案:B

3.板桩建筑物锚碇板(墙)的设置高程,在施工条件允许的情况下,应(),以提高其承载能力。
A:尽量在施工水位
B:尽量放高
C:尽量在设计低水位
D:尽量放低
答案:D

4.采用爆破排淤填石法改良地基,在确定一次爆破药量时,应按要求进行(),当不能满足时,可采用多段微差爆破工艺减少一次爆破药量,或采取气幕防护措施降低爆破地震波与冲击波对建筑物的影响。
A:作业距离核算
B:运输距离核算
C:推进距离核算
D:安全距离核算
答案:D

5.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土不宣采用()。
A:粉煤灰硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:火山灰质硅酸盐水泥
D:普通硅酸盐水泥
答案:C

6.工程勘察报告关于岩土层分布的描述中应包括:岩土层的分布、产状、性质、地质时代、成因类型、()等。
A:地形特征
B:标高与范围
C:成层特征
D:成层分布
答案:C

7.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:5个
B:4个
C:3个
D:6个
答案:C

8.工程量清单计价应采用()。
A:材料单价
B:综合单价
C:规费单价
D:定额单价
答案:B

9.大体积混凝土配合比设计中,在满足工艺要求的条件下,要选择()。
A:较小的坍落度和较大的砂率
B:较小的坍落度和较小的砂率
C:较大的坍落度和较大的砂率
D:较大的坍落度和较小的砂率
答案:B

10.PHC桩(先张法预应力高强混凝土桩)高速离心成型、常压和高压蒸养,混凝土强度等级C80,桩身混凝土有效预压应力为()。
A:8MPa
B:5MPa
C:12MPa
D:3MPa
答案:A

11.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。
A:气象
B:水文
C:地质
D:修船
答案:D

12.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。
A:0.45~0.55
B:0.7~0.9
C:0.15~0.25
D:0.8~1.0
答案:A

13.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“带下”时,可根据“带下”的情况()。
A:重新确定板桩桩顶的控制标高
B:其他桩顶标高均按此进行调整
C:在后续施工工序中予以调整
D:重新确定后沉板桩的桩顶标高
答案:D

14.海水环境施工中,对钢管桩采用涂层保护措施,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:100~150
B:50~100
C:0~50
D:150~200
答案:B

15.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。
A:13.6
B:12
C:13
D:12.6
答案:D

16.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:减少高效减水剂的掺量
B:提高混凝土的流动性
C:明显降低水化热
D:提高水泥的水化度
答案:D

17.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具,定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:抓斗挖泥船
B:绞吸挖泥船
C:链斗挖泥船
D:耙吸挖泥船
答案:D

18.我国海港采用的理论深度基准面,为各港口或海域理论上可能达到的()。
A:平均低潮位
B:小潮平均低潮位
C:最低潮位
D:大潮平均低潮位
答案:C

19.锤击沉桩控制,桩尖在砂性土层或风化岩层时,以()为主。
A:标高控制
B:贯入度控制
C:变形控制
D:应力控制
答案:B

20.高桩码头在斜坡上打桩和打斜桩时,拟定合理的打桩顺序,采取恰当的(),以保证沉桩完毕后的最终位置符合设计规定。
A:偏离桩位下沉
B:按设计桩位下沉
C:在原桩位下沉
D:打桩施工顺序
答案:A

21.关于浮运沉箱自身浮游稳定的定倾高度要求的说法,错误的是()。
A:远程浮运时,无需压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
B:近程浮运时,以块石压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
C:远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度最小为0.4m
D:远程浮运时,以砂压载的沉箱定倾高度最小为0.3m
答案:A

22.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【考点精练】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用