内部使用河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库带答案(综合卷).docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库带答案(综合卷).docx

内部使用河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库带答案(综合卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库带答案(综合卷)

第I部分单选题(100题)

1.浅滩整治的疏浚挖槽与中枯水主流向的交角不宜大于()度。
A:20
B:15
C:10
D:30
答案:B

2.工程量清单计价由()编制。
A:水运工程定额站
B:招标人
C:质量监督部门
D:投标人
答案:B

3.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。
A:土工网
B:土工带
C:土工膜
D:土工织物
答案:D

4.沉箱需要远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度不小于()。
A:0.2m
B:0.5m
C:0.4m
D:0.3m
答案:C

5.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。
A:由中间向四周安装
B:先安外侧,后安内侧
C:由一端向另一端安装
D:由一边的一角开始
答案:D

6.我国现行《港口工程结构可靠性设计统一标准》GB50158规定,永久性港口工程结构的设计使用年限为()年。
A:50
B:30
C:20
D:100
答案:A

7.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。
A:安全专项施工方案
B:工程进度安排
C:相关行政批准文件
D:安全应急预案
答案:B

8.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。
A:标高和泥层厚度
B:标高和抓斗充泥量
C:土质和泥层厚度
D:土质和抓斗充泥量
答案:C

9.大型施工船舶的防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。
A:6
B:10
C:12
D:8
答案:A

10.级配倒滤层的厚度允许偏差为()。
A:水上±100mm,水下±100mm
B:水上+100mm,水下+100mm
C:水上±50mm,水下±100mm
D:水上+50mm,水下+100mm
答案:D

11.水运工程发生质量事故,有关单位应在规定的时间内向当地交通主管部门或其委托的质监机构报告,该规定时间为()。
A:8h
B:12h
C:24h
D:36h
答案:C

12.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon。
A:1.1
B:1.05
C:1.03
D:1.08
答案:C

13.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。
A:实体质量
B:质量管理行为
C:施工工艺
D:施工工序
答案:A

14.单位工程完工后,应由()组织相关人员进行质量检验。
A:交通主管部门或其委托的质监机构
B:监理单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:D

15.高桩码头施工中,关于锤击沉桩控制的说法,正确的是()。
A:当沉桩出现小于规定贯人度,而桩尖标高仍高出设计标高较多时,可直接将桩顶高出部分截除至设计标高
B:在黏性土中沉桩,以贯人度控制为主,标高可作校核
C:当桩尖在风化岩层时,以贯入度控制为主,标高作校核
D:桩尖在砂性土层时,以标高控制为主,贯人度作校核
答案:C

16.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。
A:0.95
B:0.8
C:0.85
D:0.9
答案:B

17.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:设计单位
B:施工单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:B

18.关于混凝土原材料质量检查要求的说法,错误的是()。
A:外加剂在正常保管情况下,每2个月至少检查1次
B:掺合料在正常保管情况下,每1个月至少检查1次含水率
C:引气剂水溶液的泡沫度,每2个月至少检查1次
D:水泥在正常保管情况下,每3个月至少检查1次
答案:C

19.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。
A:CDM法
B:堆载预压法
C:真空预压法
D:强夯法
答案:D

20.易变潮汐河口拦门沙航道整治,宜采取()的工程措施
A:单侧或双侧建锁坝
B:单侧或双侧建导堤
C:一侧建丁坝,另一侧建锁坝
D:单侧或双侧建丁坝
答案:B

21.在有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于()mm。
A:200
B:100
C:300
D:400
答案:C

22.河床上固体颗粒上升和下降均取决于接近河床表面处的()的变化。
A:垂直分速
B:颗粒大小
C:水平速度
D:颗粒黏度
答案:A

23.海港建设中,严禁采用()水泥。
A:矿渣硅酸盐
B:普通硅酸盐
C:粉煤灰硅酸盐
D:烧黏土质火山灰质硅酸盐
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库带答案(综合卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用