内部使用安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案下载.docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案下载.docx

内部使用安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案下载

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头工程施工组织设计编制中,“自然条件”包括岸线和水深情况、水位资料、潮流资料、风、气温、降雨、()等。
A:工程地质条件
B:交通条件
C:建设项目地区预制构件加工能力
D:水电供应条件
答案:A

2.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:深层水泥拌合法
B:振动水冲法
C:爆夯法
D:真空预压法
答案:B

3.港口与航道工程施工企业总承包特级资质标准中规定()。
A:财务负责人具有会计师职称及注册会计师资格
B:企业银行授信额度近三年均在3亿元以上
C:企业经理具有10年以上从事工程管理的工作经历
D:企业注册资本金6亿元以上,企业净资产5亿元以上
答案:C

4.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。
A:0.5
B:1.2
C:0.8
D:1
答案:A

5.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计低水位应采用低潮累积频率()的潮位。
A:0.9
B:0.98
C:0.85
D:0.95
答案:A

6.计算基坑无支护径流排水量时,可取当地近的降水强度是()(m/h)。
A:2年一遇日最大降水量
B:2年一遇日最大降水量的1/2
C:5年一遇日最大降水量
D:5年一遇日最大降水量的1/2
答案:D

7.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小
A:50mm
B:30mm
C:60mm
D:40mm
答案:A

8.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件
A:38MPa
B:35MPa
C:36MPa
D:33MPa
答案:B

9.概算经批准后,是建设项目投资的()。
A:全部费用
B:部分费用
C:最低限额
D:最高限额
答案:D

10.根据《疏浚工程预算定额》,绞吸挖泥船每百米排泥管线的台班数按挖泥船艘班数的()倍计算。
A:1
B:1.5
C:2
D:0.5
答案:B

11.应用内河航运水工建筑工程定额时,编制概算时可()。
A:直接使用
B:各项加扩大系数后使用
C:套用定额算出定额直接费后加扩大系数
D:各项加大3%后使用
答案:C

12.在沿海港口建设工程概算中,下列选项不在其他项目费用中的是()。
A:招商代理费
B:前期工作费
C:勘察设计费
D:物价上涨费
答案:D

13.()不计概算扩大系数。
A:直立式护岸
B:斜坡式引堤
C:大型土石方工程
D:斜坡式护岸
答案:C

14.航道整治工程应根据国家相关规定,针对()制定生产安全事故和突发事件应急预案。
A:工程特点
B:工程规模
C:工程阶段
D:工程类别
答案:A

15.港口工程施工控制网测定后,在施工中应定期复测,复测间隔时间不应超过()个月。
A:12
B:3
C:1
D:6
答案:D

16.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进行加固。
A:强夯法
B:真空预压法
C:堆载预压法
D:深层水泥搅拌法
答案:A

17.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,整个系统分为卫星星座、地面控制和监测站、()三大部分。
A:打印机
B:计算机
C:用户设备
D:GPS接收机
答案:C

18.根据行业监管重点,对水运工程建设存在的突出质量安全问题所采取的针对性抽查称之为()。
A:专项检查
B:综合检查
C:综合督查
D:专项督查
答案:D

19.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁应以()为主。
A:塞缝爆破
B:浅孔爆破
C:深孔爆破
D:裸爆
答案:B

20.港口与航道工程施工中伤亡事故,是由于人的不安全行为和()的不安全状态两大因素作用的结果。
A:物
B:环境
C:施工
D:条件
答案:A

21.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。
A:整治工程
B:疏浚工程
C:回填工程
D:港口工程
答案:B

22.《高桩码头设计与施工规范》要求:施工时期应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块
A:历年最低水位
B:设计高水位
C:设计低水位
D:历年最高水位
答案:C

23.关于潮汐河口潮流段航道整治线和挖槽布置的说法,正确的是()。
A:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
B:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案下载

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用