整理河南省内黄县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(夺冠系列).docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理河南省内黄县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(夺冠系列).docx

整理河南省内黄县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(夺冠系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理河南省内黄县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(夺冠系列)

第I部分单选题(100题)

1.板桩建筑物对于码头后方场地狭窄,设置锚碇结构有困难或施工期会遭受波浪作用的情况时,可采用()。
A:斜拉式板桩结构
B:有锚板桩结构
C:无锚板桩结构
D:地下墙式板桩结构
答案:A

2.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。
A:双频
B:差分
C:多路径效应调整
D:多波束
答案:B

3.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。
A:8
B:6
C:10
D:12
答案:A

4.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。
A:12
B:12.6
C:13
D:13.6
答案:B

5.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于()mm。
A:0.03
B:0.04
C:0.01
D:0.02
答案:A

6.航道整治工程应根据国家相关规定,针对()制定生产安全事故和突发事件应急预案。
A:工程阶段
B:工程特点
C:工程规模
D:工程类别
答案:B

7.沿海航道维护性疏浚施工宜选用()。
A:绞吸挖泥船
B:链斗挖泥船
C:耙吸挖泥船
D:铲斗挖泥船
答案:C

8.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.89,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.98
B:0.92
C:0.96
D:0.94
答案:C

9.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:±10%
B:0~-5%
C:+5%~0
D:±5%
答案:D

10.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层应从墙后开始抛填,是为了()。
A:保持岸坡稳定
B:增强沉箱抗浪的能力
C:保持沉箱的稳定性
D:避免把岸坡淤泥挤入棱体下
答案:D

11.船闸主体现浇混凝土结构划分浇筑单元的界面是()。
A:施工缝
B:永久伸缩缝
C:一次浇筑高度
D:分层浇筑高度
答案:B

12.我国各海域的理论深度基准面与平均海平面相比较,前者()。
A:处于较高位置
B:处于较低位置
C:在某些海域处于较高位置
D:在某些海域处于较低位置
答案:B

13.下列关于栅栏板护面块体安放的说法,正确的是()。
A:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过3处
B:当采用二片石支垫时,可用二片石叠垫
C:当采用二片石支垫时,可用2块二片石叠垫
D:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过2处
答案:D

14.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。
A:5
B:1
C:2
D:3
答案:D

15.概算由()负责编制。
A:建设单位
B:设计单位
C:监理单位
D:施工单位
答案:B

16.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。
A:由招标人选择,主管部门批准
B:邀请招标
C:议标
D:公开招标
答案:D

17.在淤泥质海岸,()是输沙的主要动力。
A:船舶航行
B:潮流
C:波浪
D:水下挖泥
答案:B

18.潮汐河段多岔道河口拦门沙航道整治,宜选择()的汊道为主航道,并采用筑堤与疏浚相结合的工程措施。
A:落潮流动力强和分沙比小
B:涨潮流动力强和分沙比大
C:落潮流动力弱和分沙比小
D:涨潮流动力弱和分沙比大
答案:A

19.对于粉煤灰硅酸盐水泥,粉煤灰组分为()。
A:>20且≤50
B:>10且≤40
C:>10且≤30
D:>20且≤40
答案:D

20.工程量清单计价采用()。
A:市场单价
B:定额单价
C:综合单价
D:协商单价
答案:C

21.当采用DGP3定位系统进行港口工程施工定位及放样时,应将GFs坐标系转换为()。
A:2000国家坐标系
B:施工坐标系
C:设计坐标系
D:北京54坐标系
答案:B

22.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。
A:水文
B:地质
C:气象
D:修船
答案:D

23.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。
A:2.0~3.0
B:1.0~2.0
C:2.5~3.5
D:1.5~2.5
答案:D

24.在港口与航道工程中,常应用电化学防护与涂层防护联合进行,在平均潮
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理河南省内黄县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(夺冠系列)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用