内部使用山东省诸城市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全含答案.docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山东省诸城市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全含答案.docx

内部使用山东省诸城市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全含答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山东省诸城市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全含答案

第I部分单选题(100题)

1.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:中值粒径
B:公称粒径
C:最小粒径
D:最大粒径
答案:A

2.钢板桩护岸施工时,钢板桩宜采用拼组插入,钢板桩拼组根数()。
A:U形钢板桩和Z形桩均取偶数
B:U形钢板桩和Z形桩均取奇数
C:U形钢板桩宜取偶数,Z形桩宜取奇数
D:U形钢板桩宜取奇数,Z形桩宜取偶数
答案:D

3.我国天津港进港航道,某时刻查得该港的潮高为3.0m,该时刻测得航道的实际水深为
A:13.5
B:10
C:12
D:14
答案:D

4.水运工程施工开标由()组织并主持,投标人的法定代表人或其授权的代理人应到会。
A:招标人
B:招投标管理部门
C:评标委员会
D:招标机构上级管理部门
答案:A

5.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。
A:0.1m
B:0.5m
C:0.3m
D:0.2m
答案:C

6.为保证混凝土的耐久性,要求()。
A:水灰比只要满足混凝土的强度要求
B:水灰比有最大限制
C:水灰比无限制
D:水灰比有最小限制
答案:B

7.中标人经()同意,可将中标项目的部分工作分包给他人完成。
A:质量监督机构
B:招标管理机构
C:招标人
D:项目监督部分
答案:C

8.全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。社会投资项目采用预留保证金方式的,预留保证金的比例可参照执行。
A:0.1
B:0.15
C:0.2
D:0.05
答案:D

9.对于直立式防波堤概算扩大系数取()。
A:1.01~1.03
B:1.02~1.05
C:1.02~1.04
D:1.03~1.05
答案:B

10.港口与航道工程施工中,()不是工期索赔计算的分析方法。
A:概率分析法
B:网络分析方法
C:比例分析法
D:按实际记录确定补偿工期
答案:A

11.应用排水固结法加固软土地基,其主要作用是增强土体的()。
A:变形适应性	
B:压缩性
C:抗剪强度
D:均匀性	
答案:C

12.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。
A:企业技术负责人
B:企业负责人
C:项目经理
D:项目部技术负责人
答案:D

13.工程所用的原材料、半成品、成品、构配件和设备进场时应进行()。
A:验收
B:检验
C:检测
D:检定
答案:A

14.在整治汊道进口段卵石浅滩时,为拦截横流、调整流向宜建()。
A:洲头丁坝
B:洲头顺坝
C:洲尾顺坝
D:洲尾丁坝
答案:B

15.《航道建设管理规定》第四十三条规定航道建设项目发生工程质量事故,项目单位应当在()内按照项目隶属关系向交通主管部门和有关质量监督管理机构报告。
A:36小时
B:48小时
C:24小时
D:60小时
答案:C

16.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:1%~5%
B:20%~26%
C:6%~12%
D:13%~19%
答案:C

17.在港口与航道工程中,大型船舶的防台是指船舶防御风力在()限度以上的热带气旋。
A:6级
B:7级
C:8级
D:9级
答案:A

18.在淤泥等软土地基上进行吹砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层的吹填土
A:厚度
B:体积
C:面积
D:速度
答案:A

19.关于高桩码头岸坡抛填作业要求的说法,错误的是()。
A:由水域向岸分层进行
B:控制桩两侧抛填高差
C:沿桩周围对称抛填
D:由岸向水域分层进行
答案:D

20.土工织物的隔离作用是指()。
A:把土体与水、气隔离开来
B:把水与建筑物隔离开来
C:把大气与基础隔离开来
D:把不同粒径的土、砂、石或把土、砂、石与地基(或与建筑物)隔离开来
答案:D

21.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测得的。
A:青岛
B:上海
C:大连
D:广州
答案:A

22.港口与航道工程中,高性能混凝土的组成及其对性能的影响的说法中,正确的是()
A:粉煤灰、磨细矿渣在高性能混凝土中掺用量小
B:低水胶比,通常水胶比均在0.35以内
C:高性能混凝土一般应用最大粒径≥25mm质地坚硬的粗骨料
D:必须应用与水泥相匹配的高效减水剂,其减水率应达到20%以下
答案:B

23.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进行加固。
A:真空预压法
B:堆载预压法
C:深层水泥搅拌法
D:强夯法
答案:D

24.港口与航道工程施
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山东省诸城市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全含答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用