内部使用江苏省天宁区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整版带解析答案.docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用江苏省天宁区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整版带解析答案.docx

内部使用江苏省天宁区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整版带解析答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用江苏省天宁区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整版带解析答案

第I部分单选题(100题)

1.世界气象组织规定,中心最大风力为()级的风暴称为强热带风暴。
A:10~11
B:6~8
C:8~9
D:≥12
答案:A

2.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第十四条规定施工单位应当按照年度施工产值配备专职安全生产管理人员,2亿元以上的不少于(),且按专业配备。
A:4名
B:5名
C:7名
D:6名
答案:B

3.在排水固结法加固软土地基的施工中,采用袋装砂井时,砂井打设前,砂袋宜用干砂灌制,砂井的灌砂率不得小于()。
A:0.95
B:0.85
C:0.98
D:0.9
答案:A

4.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:±10%
B:0~-5%
C:±5%
D:+5%~0
答案:C

5.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。
A:合同号
B:施工进度表
C:施工许可证批准文号
D:卫生许可证文号
答案:C

6.陆上深层水泥搅拌桩桩体现场钻孔取样的取芯率应大于()。
A:0.85
B:0.9
C:0.8
D:0.95
答案:A

7.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3
A:13
B:13.6
C:12
D:12.6
答案:D

8.土工织物软体排护底排体沉放过程中,当施工区水深大于()时,沉排前宜通过试验确定排体足够搭接宽度的预留量。
A:8.0m
B:10.0m
C:6.0m
D:12.0m
答案:B

9.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后应报()。
A:监理单位
B:建设单位
C:质量监督单位
D:企业主要部门
答案:A

10.海港工程的极端高水位应采用重现期为()的年极值高水位。
A:20年
B:50年
C:30年
D:100年
答案:B

11.耙吸挖泥船开挖松散和中等密实砂宜选用的耙头是()。
A:冲刷型耙头
B:吸人型耙头
C:主动挖掘型耙头
D:挖掘型耙头
答案:A

12.土工织物软体排排头的固定方式应根据排头所在位置的()条件来确定,且应满足排体铺设过程的受力要求。
A:位置和水文
B:水文和地质
C:高程和位置
D:地质和高程
答案:A

13.当基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度不小于()。
A:0.5m
B:2.0m
C:1.5m
D:1.0m
答案:A

14.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。
A:土工膜
B:土工带
C:土工网
D:非机织土工布
答案:D

15.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀沙进行了大量的渗透试验,得出了层流条件下,土中水的渗透速度与水力梯度(或称水力坡降)成()的渗透规律,引入了决定于砂土透水性质的比例常数k,即渗透系数。
A:平方根比
B:正比
C:平方比
D:反比
答案:B

16.变形监测网布设前,应充分收集测区已有基础资料,并根据测区的()和现有的仪器设备,以及变形观测的性质、内容和要求,进行全面计划和设计。
A:地形、地质条件
B:自然条件
C:地形条件
D:地质条件
答案:A

17.港航工程混凝土,按强度要求得出的水灰比与按耐久性要求规定的水灰比限值相比较()作为配制混凝土的依据。
A:取较小值
B:取较大值
C:任取一值
D:取平均值
答案:A

18.大型工程船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。
A:项目经理
B:主拖船长
C:企业负责人
D:工程船舶船长
答案:B

19.单位工程质量合格的标准包括()。
A:主要功能项目抽检合格率达95%以上
B:所含分部工程的质量全部合格
C:所含分部工程的质量合格率达95%以上
D:不合格的项目不影响工程的使用功能
答案:B

20.高桩码头预制构件吊运时的混凝土强度应()。如需提前吊运,应经验算。
A:符合设计要求
B:达设计强度
C:达设计强度的70%
D:达设计强度的50%
答案:A

21.耙吸挖泥船施工中应根据()调节波浪补偿器的压力,以保持耙头对地有合适的压力。
A:土质和挖深
B:潮流和挖深
C:土质和水位
D:波浪和挖深
答案:A

22.液限是由()的界限含水量。
A:可塑状态变成半固体状态
B:流动状态变成可塑状态
C:固体状态变成坚硬状态
D:半固体状态变成固体状态
答案:B

23.水运工程施工过程中,索赔费用的计算
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用江苏省天宁区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整版带解析答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用