陕西省吴起县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案(全国通用).docx 立即下载
2024-09-15
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省吴起县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案(全国通用).docx

陕西省吴起县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案(全国通用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省吴起县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案(全国通用)

第I部分单选题(100题)

1.水运工程施工开标由()组织并主持,投标人的法定代表人或其授权的代理人应到会。
A:招标机构上级管理部门
B:招投标管理部门
C:招标人
D:评标委员会
答案:C

2.关于板桩码头的说法,错误的是()。
A:有结构简单、用料省、方便施工等优点
B:耐久性较差
C:主要是由连续地打入地基一定深度的板形桩构成的直立墙体,墙体上部一般由锚碇结构加以锚碇
D:对复杂地质条件适应性差,所以一般应用受限
答案:D

3.全球卫星定位系统英文为:NavigationSatelliteTimeAndRanging/GlobalPositioningSystem,简称()。
A:GPS
B:DGPS
C:NST
D:NSTAR
答案:A

4.下列安全管理的原则中,不属于水上水下活动通航安全管理原则的是()。
A:安全第一
B:预防为主
C:行业自律
D:方便群众
答案:C

5.有抗冻性要求的混凝土必须掺入(),使其具有要求的含气量。
A:引气剂
B:减水剂
C:抗冻剂
D:早强剂
答案:A

6.分项工程的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位分项工程负责人
B:施工单位技术负责人
C:施工单位负责人
D:施工单位分项工程技术负责人
答案:D

7.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应当首选的应急措施是()。
A:人工降低地下水位
B:土质改良
C:截水防渗
D:回土压顶
答案:D

8.海水环境中,港航工程按耐久性要求,混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位至设计低水位间的区域
C:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
答案:D

9.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。
A:0.01
B:0.02
C:0.05
D:0.1
答案:A

10.在防台风工作中,施工船舶撤离工地的时间计算原则是:确保自航船舶在8级大风
A:8h
B:24h
C:12h
D:5h
答案:D

11.港口与航道工程中,多汊道河口拦门沙航道的整治中,说法正确的是()。
A:采取双导堤和分流鱼嘴与疏浚相结合的工程措施
B:导堤和丁坝的平面走向、间距宜通过模型研究确定
C:宜选择河势湍急的汊道为主航道
D:宜落潮流动力强和分沙比大的汊道为主航道
答案:B

12.铲斗挖泥船应采用()施工,根据不同施工条件采用分条、分段、分层挖泥等施工方法。
A:平行横挖法
B:纵挖法
C:扇形法
D:横挖法
答案:B

13.沉箱和扶壁式重力式码头,其抛填棱体需()后进行。
A:上部结构完成
B:端头护岸完成
C:基础完成后
D:墙身安装好
答案:D

14.港口与航道工程项目技术管理的基本任务中,不包括()。
A:确保项目技术方案科学
B:工艺与工序合理
C:直接、及时向业主报送施工组织设计
D:技术管理流程受控、技术资料规范
答案:C

15.绞吸挖泥船的生产率是指其()。
A:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率中的较低者
B:绞刀挖掘的生产率
C:泥泵管路吸输的生产率
D:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率的平均值
答案:A

16.重力式码头基槽抛石前,对重力密度超过12.6kN/m3、厚度大于()的回淤物应予清除。
A:500mm
B:200mm
C:300mm
D:400mm
答案:C

17.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。
A:模袋混凝土
B:人工块体
C:块石
D:砌石
答案:B

18.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。
A:无需调整
B:利用以后的时差可自然调整
C:允许暂时落后
D:必须立即采取措施加快
答案:D

19.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。
A:0.38
B:0.32
C:0.357
D:0.34
答案:C

20.关于抓斗挖泥船分段、分层、分条施工工艺要求的说法中,正确的是()。
A:当挖槽宽度小于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
B:当疏浚区受水位影响需乘潮施工时,应分条施工
C:当挖槽宽度大于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
D:当疏浚区泥层厚度超过抓斗一次所能开挖的厚度,应分层施工
答案:D

21.主要检验项目是指()中对安全、卫生、环保和公众利益起决定性的检验项目。
A:单位工程
B:主体工程
C:分项工程
D:分部工程
答案:C

22.有抗冻要
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省吴起县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案(全国通用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用