河南省瀍河回族区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-15
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省瀍河回族区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【满分必刷】.docx

河南省瀍河回族区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省瀍河回族区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:13%~19%
B:6%~12%
C:20%~26%
D:1%~5%
答案:B

2.下列施工条件中,不属于自然条件的是()。
A:水文
B:地震
C:水陆交通
D:地质
答案:C

3.强度等级≤C40有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A:≤1.0%
B:≤0.7%
C:≤0.5%
D:≤20%
答案:B

4.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:外部资源需求计划
B:施工准备工作计划
C:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
D:施工劳动力需求量计划
答案:D

5.高桩码头构件安装时,主要应控制()。
A:桩帽的标高
B:最终的标高
C:逐层的标高
D:梁板的标高
答案:C

6.高桩码头在施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块石和吹填等对稳定性的影
A:历年最低水位
B:设计高水位
C:设计低水位
D:历年平均水位
答案:C

7.施工现场用电必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护
A:二相三线
B:三相五线
C:四相五线
D:三相四线
答案:B

8.钢板桩的施工要特别注意榫口,在沉桩前通常用不短于()m的钢板桩做通过检查。
A:4
B:2
C:3
D:1
答案:B

9.采用无纺土工织物作重力式码头后方倒滤层材料时,其抗拉强度不宜低于()kN/m。
A:6
B:8
C:3
D:5
答案:A

10.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。
A:3
B:10
C:8
D:5
答案:D

11.在编制斜坡堤施工组织设计时,试验检测部分应包括()等内容。
A:变形观测
B:工地试验室
C:高程控制测量
D:平面控制测量
答案:B

12.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔
A:利润
B:直接费
C:间接费
D:额外工作
答案:D

13.承包人对所施工工程的照管和维护责任到()为止。
A:工程接收证书颁发
B:工程交工并结算
C:主体工程验收合格
D:隐蔽工程验收合格
答案:A

14.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。
A:0.9
B:0.7
C:0.8
D:0.95
答案:A

15.《中华人民共和国航道法》第十一条规定()应当对工程质量和安全进行监督检查,并对工程质量和安全负责。
A:航道建设单位
B:航道使用单位
C:航道施工单位
D:航道监理单位
答案:A

16.编制疏浚工程概、预算时,()属于定额直接费的组成内容。
A:临时设施费
B:施工队伍调遣费
C:管线、管架安拆费
D:浚前扫床费
答案:C

17.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。
A:非机织土工布
B:土工网
C:土工带
D:土工膜
答案:A

18.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。
A:粗平:表面标高允许偏差为±150mm,细平:表面标高允许偏差为±100mm
B:细平:表面标高允许偏差为±50mm,极细平:表面标高允许偏差为±30mm
C:细平:表面标高允许偏差为±100mm,极细平:表面标高允许偏差为±50mm
D:粗平:表面标高允许偏差为±100mm,细平:表面标高允许偏差为±50mm
答案:B

19.海事局应自收到书面申请次日起至申请的拟开始施工作业次日()天前,作出施工作业是否符合通航安全的决定。
A:12
B:15
C:7
D:10
答案:C

20.高桩码头工程施工组织设计编制中,高桩码头施工工序主要有施工挖泥、沉桩、构件安装、现浇混凝土和岸坡施工等。沉桩是()。
A:关键工序
B:主要工序
C:一般工序
D:重要工序
答案:A

21.关于水下抛石基床整平表面标高允许偏差的说法正确的是()?
A:粗平±100mm细平±40mm极细平±20mm
B:粗平±100mm细平±50mm极细平±20mm
C:粗平±150mm细平±50mm极细平±30mm
D:粗平±150mm细平±100mm极细平±30mm
答案:C

22.标准贯入试验击数Ⅳ值系指质量为63.5kg的锤,从()的高度自由落下,将标准贯入器击人土中30cm时的锤击数。可根据标准贯入试验击数,结合当地经验确定砂土的密实度、砂土的内摩擦角和一般黏性土的无侧限抗压强度。
A:76cm
B:36cm
C:56cm
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省瀍河回族区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【满分必刷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用