浙江省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库附答案下载.docx 立即下载
2024-09-15
约1.7万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库附答案下载.docx

浙江省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库附答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库附答案下载

第I部分单选题(100题)

1.大型施工船舶防台准备中,自航船舶撤离时机应根据()进行计算。
A:确保在6级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
B:确保在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
C:确保在8级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
D:确保在8级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
答案:D

2.对于卵石浅滩,采取适当的措施减小汇流角,改善汇流条件,增大浅区冲刷能力的整治方法适用于()。
A:过渡段浅滩
B:汊道浅滩
C:弯道浅滩
D:支流河口浅滩
答案:D

3.采用爆破排淤填石法改良地基,在确定一次爆破药量时,应按要求进行(),当不能满足时,可采用多段微差爆破工艺减少一次爆破药量,或采取气幕防护措施降低爆破地震波与冲击波对建筑物的影响。
A:作业距离核算
B:推进距离核算
C:运输距离核算
D:安全距离核算
答案:D

4.高桩码头沉桩后对岸坡进行回填或抛石施工前,如遇异常情况,如大风暴、特大潮等过后,必须()。
A:作好施工记录
B:加速抛填施工
C:及时施测回淤,必要时再次清淤
D:进行夹桩
答案:C

5.某海港码头泊位码头顶面高程为+3.0m,设计高水位+1.2m,某浪溅区上界为()。
A:+2.2m
B:+3.0m
C:+2.7m
D:+3.5m
答案:B

6.在淤泥质海岸,()是输沙的主要动力。
A:船舶航行
B:波浪
C:潮流
D:水下挖泥
答案:C

7.根据《沿海港口建设工程概算预算编制规定》,施工辅助费属于单位工程预算费用中的()。
A:专项费用
B:其他直接费
C:定额直接费
D:间接费
答案:B

8.堆载预压工程在堆载过程中应每天进行沉降、位移、孔隙水等观测,对设置竖向排水体的地基、基底中心沉降每昼夜应小于()。
A:10mm
B:30mm
C:15mm
D:20mm
答案:A

9.应用内河航运水工建筑工程定额时,编制概算时可()。
A:各项加大3%后使用
B:各项加扩大系数后使用
C:套用定额算出定额直接费后加扩大系数
D:直接使用
答案:C

10.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,()应当做好施工现场安全保卫工作,采取必要的防盗措施,在现场周边设立围护设施。施工现场应设置各类必要的职工生活设施,并符合卫生、通风、照明等要求,职工的膳食、饮水供应等应符合卫生要求。
A:分包单位
B:建设单位
C:总包单位
D:施工单位
答案:D

11.流沙(土)与管涌是由动水力引起的两种主要的渗透破坏形式,下列现象中,属于流沙现象的是()。
A:土体浮动
B:土体隆胀
C:土体断裂
D:土体翻滚
答案:D

12.在模板设计时,作用在有效高度内的倾倒混凝土所产生的水平动力荷载取决于向模板内供料的方法,用容量0.8m3以上的运输器具,其产生的水平荷载为()kN/m2。
A:6
B:3
C:4
D:2
答案:A

13.为搞好工程的技术总结,工程竣工后()是不适宜的。
A:确定总结题材
B:由亲自参加项目的施工者执笔
C:整理已经收集和积累的资料
D:安排技术总结计划
答案:D

14.重力式码头在向沉箱内抽水或回填时,同一沉箱的各舱宜()进行,其舱面高差限值,通过验算确定。
A:同步
B:对角
C:对称
D:左右
答案:A

15.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。
A:0.95
B:0.7
C:0.8
D:0.9
答案:D

16.浇筑的混凝土强度达到5MPa前,锤击沉桩处与该部分混凝土之间的距离不得小于()。
A:20m
B:50m
C:30m
D:25m
答案:C

17.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“上浮”时,对“上浮”的板桩,应()。
A:重新确定后沉板桩的桩顶标高
B:复打至设计标高
C:按此桩顶标高进行控制
D:在后续施工工序中予以调整
答案:B

18.板桩建筑物锚碇板(墙)是靠()来平衡拉杆拉力。
A:锚碇板(墙)自重
B:墙前面的土抗力
C:墙后面的土抗力
D:锚碇板(墙)和土的重量组成的抗力
答案:B

19.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:250
B:100
C:150
D:200
答案:C

20.工程勘察报告关于岩土物理力学性质的描述中应包括:各岩土单元体的特性、状态、均匀程度、密实程度和风化程度等()指标的统计值。
A:综合指标
B:岩性指标
C:物理力学
D:化学组成
答案:C

21.陆上爆破的爆破层厚
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库附答案下载

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用