江苏省高淳区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题题库及答案【全优】.docx 立即下载
2024-09-15
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省高淳区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题题库及答案【全优】.docx

江苏省高淳区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题题库及答案【全优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省高淳区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题题库及答案【全优】

第I部分单选题(100题)

1.验收批的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位技术负责人
B:施工单位分项工程技术负责人
C:施工单位负责人
D:监理工程师
答案:B

2.在航道工程中,大量采用的土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。
A:排水
B:防护
C:防渗
D:隔离
答案:D

3.在重力式码头棱体坡面铺设土工织物,主要是应用其()功能。
A:反滤
B:加筋
C:防渗
D:防护
答案:A

4.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。
A:工程规模
B:护脚高程
C:水下地形
D:节点工期
答案:A

5.由于采用了()定位,实现了海上远程打桩的全天候作业,工效显著提高。
A:海上测量平台
B:GPS系统
C:全站仪
D:红外测距仪
答案:B

6.北方寒冷地区海港水位变动区的混凝土,其冻融破坏的原因之一是()。
A:低潮时,在混凝土中形成饱水结冰
B:高潮时,混凝土产生膨胀
C:高潮时,在混凝土中形成饱水结冰
D:低潮时,在混凝土中发生冰晶融化
答案:A

7.下列土质中不适用于耙吸式挖泥船“挖掘型”耙头的是()。
A:密实砂
B:淤泥土类
C:软粘土
D:硬黏性土
答案:D

8.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.1
B:0.9
C:0.8
D:0.5
答案:A

9.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:不正规半日潮混合潮
B:正规日潮混合潮
C:不正规日潮混合潮
D:正规半日潮混合潮
答案:A

10.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,土质改良的目的是改善土体结构,提高土的抗剪强度与模量及其整体性,(),增强其抗渗透变形能力。
A:增加土体自重
B:减小土的透水性
C:增大土的透水性
D:改变土的透水性
答案:B

11.下列不属于链斗挖泥船定额的是()。
A:基本定额
B:超挖深定额
C:增转头定额
D:超运距定额
答案:C

12.工程量清单计价由()编制。
A:水运工程定额站
B:招标人
C:投标人
D:质量监督部门
答案:B

13.高桩码头沉桩双控是指()。
A:平面和标高
B:贯入度和裂损
C:贯入度和标高
D:平面和高程
答案:C

14.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯入器击入土中()的锤击数。
A:30cm
B:100cm
C:50cm
D:60cm
答案:A

15.高桩梁板式码头沉桩施工中,当出现桩尖已达到并低于设计标高贯人度仍偏大时,宜采用()检测桩的极限承载力,并同设计研究解决。
A:自平衡法
B:高应变
C:超声波
D:低应变
答案:B

16.为增加混凝土耐久性而采用环氧涂层钢筋时,以下措施不能一同使用的是()。
A:硅烷浸渍
B:钢筋阻锈剂
C:外加电流阴极保护
D:引气剂
答案:C

17.板桩建筑物的锚碇桩(板桩)是依靠其在土中的()作用来承受拉杆的拉力。
A:嵌固和摩阻
B:摩擦阻力
C:弹性嵌固
D:地基支承
答案:C

18.普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:42.5级
B:32.5级和32.5R级
C:52.5R级
D:22.5级和22.5R级
答案:A

19.总概算应控制在建设项目工程可行性研究阶段批准的()允许范围内。
A:最高限额
B:投资总估算
C:全部费用
D:总投资额
答案:B

20.高桩码头工程施工组织设计编制中,“自然条件”包括岸线和水深情况、水位资料、潮流资料、风、气温、降雨、()等。
A:工程地质条件
B:建设项目地区预制构件加工能力
C:水电供应条件
D:交通条件
答案:A

21.斜坡堤扭工字块护面块体采用定点随机安放时,可先按设计块数的()计算网点的位置进行安放,完成后应进行检查或补漏。
A:0.9
B:0.85
C:0.95
D:0.98
答案:C

22.某堆场地基黏性土样Z1-1的液性指数为0.5,则可判定该土样的状态为()。
A:可塑
B:软塑
C:流塑
D:硬塑
答案:A

23.有抗冻性要求的混凝土必须掺入(),使其具有要求的含气量。
A:引气剂
B:早强剂
C:减水剂
D:抗冻剂
答案:A

24.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。
A:20
B:40
C:30
D:50
答案:C

25.额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:利润
B:成本和利润
C:成本
D:直接费
答案:B

26.水下深层水泥拌合体的强度标准值对应的龄期宜取
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省高淳区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题题库及答案【全优】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用