湖南省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-15
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(黄金题型).docx

湖南省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.不正规半日潮混合潮在一个太阴日中有()。
A:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高几乎相等
B:两次高潮和一次低潮
C:一次高潮和两次低潮
D:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高不相等
答案:D

2.计算陆地海拔高度的起算面被称为()。
A:平均海平面
B:理论基准面
C:最高潮面
D:最低潮面
答案:A

3.板桩码头锚碇桩靠其在土中()承受拉力。
A:周围土的压缩阻力
B:土的摩阻力
C:在土中的弹性嵌固作用
D:土的被动土压力
答案:C

4.有备淤深度的港池疏浚工程,边缘水域的底质为中、硬底质时()。
A:允许有不超过10cm的浅点
B:允许有不超过检查点总数5%的浅点
C:不得存在浅点
D:允许有不超过检查点总数10%的浅点
答案:C

5.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。
A:0.6
B:0.8
C:0.5
D:0.7
答案:A

6.斜坡堤堤心石水上抛填块石,应根据水深、水流和波浪等自然条件对块石产生的()的影响,确定抛石船的驻位。
A:漂流
B:移位
C:变位
D:位移
答案:A

7.内河航运工程船舶机械设备艘(台)班费用包括第一类费用和第二类费用,()属于第二类费用。
A:船舶航修费
B:人工费
C:船舶检修费
D:船舶小修费
答案:B

8.港口与航道工程中,单位工程概、预算费用是由()五部分组成。
A:直接工程费、间接费、利润、税金和企业管理费
B:直接工程费、间接费、利润、税金和专项费用
C:定额直接费、间接费、利润、税金和企业管理费
D:定额直接费、间接费、利润、税金和专项费用
答案:B

9.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石施工时,采用板桩的锚碇结构前回填时,应按设计要求()。
A:不分层自密
B:分层夯实
C:分层自密
D:不分层夯实
答案:B

10.港口与航道工程混凝土建筑物按不同标高划分为不同区域,其中海水环境中的水位变
A:设计高水位以下1.0m至设计低水位以下1.0m之间
B:设计高水位至设计低水位之间
C:设计高水位以下1.0m至设计低水位之间
D:设计高水位至设计低水位以下1.0m之间
答案:A

11.风向,即风之来向,一般用()方位来表示。
A:12
B:4
C:16
D:8
答案:C

12.在港口与航道工程项目质量管理中,工序之间应进行交接检验,专业工序之间的交接认可方是()。
A:设计单位
B:建设单位
C:监理单位
D:项目总工
答案:C

13.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。
A:7
B:15
C:10
D:5
答案:D

14.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±200mm
B:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm
C:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
D:同一水平面上,其位置偏差不应超过±200mm
答案:A

15.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀沙进行了大量的渗透试验,得出了层流条件下,土中水的渗透速度与水力梯度(或称水力坡降)成()的渗透规律,引入了决定于砂土透水性质的比例常数k,即渗透系数。
A:正比
B:平方根比
C:反比
D:平方比
答案:A

16.钢板桩沉桩完毕后,应及时()。
A:采取防腐蚀措施
B:安装导梁
C:降水开挖
D:设置导向架
答案:B

17.工程量清单计价中的一般项目是指()的项目。
A:不要求计算工程数量
B:技术难度低
C:没有特殊技术要求
D:常规土建
答案:A

18.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:冷拉钢丝
B:热轧带肋钢筋
C:热轧光圆钢筋
D:刻痕钢丝
答案:C

19.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。
A:等边四边形
B:三角形
C:等边三角形
D:四边形
答案:C

20.耙吸挖泥船施工中应根据()调节波浪补偿器的压力,以保持耙头对地有合适的压力。
A:波浪和挖深
B:土质和水位
C:土质和挖深
D:潮流和挖深
答案:C

21.对于沙质浅滩,固定和加高边滩,调整航道流速,集中水流冲刷航槽的整治方法适用于()。
A:汊道浅滩
B:弯道浅滩
C:过渡段
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(黄金题型)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用