辽宁省振安区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-15
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省振安区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库(黄金题型).docx

辽宁省振安区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省振安区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:最小值不应低于设计抗压强度标准值
B:平均值不应低于设计抗压强度标准值
C:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
D:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90%
答案:B

2.自资格预审文件停止发售之日起至提交资格预审申请文件截止之日止,不得少于()日。
A:3
B:7
C:10
D:5
答案:D

3.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。
A:0.95
B:0.9
C:0.8
D:0.85
答案:D

4.各种环境中的港口与航道工程混凝土,均不得使用的水泥是()。
A:火山灰质硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
D:粉煤灰硅酸盐水泥
答案:C

5.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。
A:所计算的标准差
B:3.0MPa
C:2.5MPa
D:3.5MPa
答案:B

6.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。
A:20
B:50
C:40
D:30
答案:D

7.锚碇叉桩是由一对叉桩和其上端现浇桩帽组成。叉桩中前面一根是压桩,后面一根为拉桩。它是靠两根斜桩轴向力的()之和来承受拉杆的拉力。
A:合力
B:水平分力
C:垂直分力
D:垂直和水平分力
答案:B

8.海水环境中,港航工程按耐久性要求,混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位间的区域
B:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
C:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
D:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
答案:B

9.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。
A:大于
B:略大于
C:小于
D:等于
答案:A

10.高桩码头沉桩后进行回填或抛石时,在基桩处,沿桩周对称抛填,桩两侧高差不得大于()。如设计另有规定,应满足设计要求。
A:0.5m
B:2m
C:1.5m
D:1m
答案:D

11.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大
A:0.08
B:0.03
C:0.05
D:0.01
答案:B

12.中心风力12级以上的风被称为()。
A:热带低压
B:热带风暴
C:强热带风暴
D:台风
答案:D

13.在某土层标准贯入试验中,50击的实际贯入深度为20cm,则该土层的标准贯入击数是()。
A:60
B:50
C:70
D:75
答案:D

14.在编制斜坡堤施工组织设计时,试验检测部分应包括()等内容。
A:工地试验室
B:高程控制测量
C:变形观测
D:平面控制测量
答案:A

15.周期为半个太阴日的潮汐叫半日潮。半日潮的特征:两次高潮(或低潮)的潮高相差不大,两次相邻的潮差几乎相等,两次相邻高潮(或低潮)之间的时间间隔()。
A:几乎相等
B:无规律
C:完全相等
D:相差很大
答案:A

16.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,土质改良的目的是改善土体结构,提高土的抗剪强度与模量及其整体性,(),增强其抗渗透变形能力。
A:改变土的透水性
B:增大土的透水性
C:减小土的透水性
D:增加土体自重
答案:C

17.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。
A:火山灰质
B:矿渣
C:粉煤灰
D:烧黏土质火山灰质
答案:D

18.抛枕施工时宜采用(),均匀抛投、分层实施。
A:平均水深法
B:网格法
C:断面法
D:三角网法
答案:B

19.设计强度等级为C30、抗冻等级为F200的混凝土,粗骨料总含泥量按质量计的最大限值为()。
A:0.01
B:0.007
C:0.009
D:0.005
答案:B

20.板桩建筑物的锚碇桩(板桩)是依靠其在土中的()作用来承受拉杆的拉力。
A:弹性嵌固
B:地基支承
C:嵌固和摩阻
D:摩擦阻力
答案:A

21.港口与航道工程施工中伤亡事故,是由于人的不安全行为和()的不安全状态两大因素作用的结果。
A:环境
B:施工
C:条件
D:物
答案:D

22.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可
A:2.4
B:3
C:1.8
D:3.6
答案:B

23.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础是()。
A:成本和工地管理费
B:成本和利润
C:成本
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省振安区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库(黄金题型)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用