整理湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-15
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(名师推荐).docx

整理湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.施工单位更换其代表时,应事先征得()同意并提前7d通知监理工程师。
A:建设单位
B:施工单位项目经理
C:施工单位技术负责人
D:质量监督机构
答案:A

2.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。
A:安全
B:专项
C:施工
D:技术
答案:B

3.港口与航道工程混凝土建筑物按不同标高划分为不同区域,其中海水环境中的水位变
A:设计高水位至设计低水位以下1.0m之间
B:设计高水位以下1.0m至设计低水位以下1.0m之间
C:设计高水位以下1.0m至设计低水位之间
D:设计高水位至设计低水位之间
答案:B

4.板桩建筑物中锚碇板一般是预制的钢筋混凝土板块,当板块为连续设置时,称为()。
A:锚碇梁
B:锚碇板桩
C:锚碇墙
D:锚碇墙板
答案:C

5.普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:22.5级和22.5R级
B:32.5级和32.5R级
C:42.5级
D:52.5R级
答案:C

6.土工织物铺设长度应按设计堤宽加上一定富裕长度。水下铺设富余长度宜为()
A:1.0~2.0
B:2.0~3.0
C:1.5~2.5
D:2.5~3.5
答案:C

7.关于水下抛石基床整平表面标高允许偏差的说法正确的是()?
A:粗平±100mm细平±40mm极细平±20mm
B:粗平±150mm细平±50mm极细平±30mm
C:粗平±100mm细平±50mm极细平±20mm
D:粗平±150mm细平±100mm极细平±30mm
答案:B

8.港口与航道工程中,单位工程概、预算费用是由()五部分组成。
A:直接工程费、间接费、利润、税金和专项费用
B:定额直接费、间接费、利润、税金和企业管理费
C:直接工程费、间接费、利润、税金和企业管理费
D:定额直接费、间接费、利润、税金和专项费用
答案:A

9.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。
A:0.34
B:0.357
C:0.38
D:0.32
答案:B

10.浆砌坝面块石的长边应(),块石长边尺寸不宜小于护面层的厚度。
A:平行于坡面
B:垂直于坝体
C:垂直于坡面
D:平行于坝体
答案:C

11.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:控制总工期的计划
B:控制性计划
C:实施性的作业计划
D:确定总进度目标的计划
答案:C

12.对单船或两艘拖轮及两艘以上执行同一任务,均应指定()担任总船长。
A:助拖船船长
B:任意船长均可
C:主拖船船长
D:被拖船船长
答案:C

13.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。
A:1.0~2.0
B:2.5~3.5
C:2.0~3.0
D:1.5~2.5
答案:D

14.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:降低地基的孔隙水压力
B:增大土的孔隙比
C:增大土的孔隙率
D:改变土的颗粒组成
答案:A

15.爆破作业必须在船舶、人员全部撤离到()才能起爆。
A:通航范围外
B:爆破范围外
C:警戒范围外
D:施工范围外
答案:C

16.混凝土结构产生温度应力的条件是()。
A:外界环境温度有突然的变化
B:混凝土的温度变形过大
C:混凝土中水泥水化热温升变形受到约束
D:承受过大的外荷载
答案:C

17.港口与航道工程中,地质勘查特殊性岩石主要不包括()。
A:混合土
B:填土
C:红黏土
D:淤泥质土
答案:D

18.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。
A:工程进度安排
B:相关行政批准文件
C:安全应急预案
D:安全专项施工方案
答案:A

19.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。
A:墙身结构未完成前
B:胸墙未完成前
C:胸墙已完成
D:墙身结构已完成
答案:B

20.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()。
A:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
B:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
C:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
D:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
答案:B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(名师推荐)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用