2024年福建省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-15
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年福建省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【满分必刷】.docx

2024年福建省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年福建省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。
A:1
B:10
C:5
D:15
答案:C

2.浆砌块石挡墙宜为平缝,勾缝砂浆的强度应比砌体砂浆强度高一级,勾缝深度宜为()。
A:20~30mm
B:10~30mm
C:20~40mm
D:10~20mm
答案:A

3.下列振冲桩间土检验方法中,不属于原位试验的是()。
A:静力触探
B:现场钻孔取样检验
C:十字板剪切
D:荷载试验
答案:B

4.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,能为各类用户提供精密的()、速度和时间。
A:平面尺寸
B:平面坐标
C:三维坐标
D:高程
答案:C

5.港口与航道工程施工总承包特级资质的企业,近三年上缴的建筑业营业税要求()。
A:年均>5000万元
B:年均>8000万元
C:每年都>5000万元
D:每年都>8000万元
答案:C

6.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石时,不宜()推进的施工方法。
A:顺水流方向
B:逆水流方向
C:由岸向水域方向
D:由水域向岸方向
答案:C

7.在粗直径钢筋机械连接方式中,镦粗直螺纹接头比套筒挤压接头省钢材()左右。
A:0.5
B:0.9
C:0.3
D:0.7
答案:D

8.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。
A:7
B:10
C:5
D:15
答案:C

9.影响挖泥船时间利用率的因素有()。
A:挖宽
B:土质
C:挖深
D:水流
答案:D

10.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:20%~26%
B:13%~19%
C:6%~12%
D:1%~5%
答案:C

11.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,复夯选点的数量不少于()点,并应均匀分布在选点的基床上。
A:50
B:80
C:10
D:20
答案:D

12.高性能混凝土一般应用最大粒径()mm、质地坚硬的粗骨料。
A:≤25
B:≤15
C:≤20
D:≤30
答案:A

13.海水环境中有掩护港口与航道工程混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位至设计低水位问的区域
C:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
答案:A

14.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。
A:10
B:6
C:8
D:12
答案:C

15.板桩沉桩应以()为控制标准。
A:变形
B:贯入度
C:桩底设计标高
D:桩尖设计标高
答案:D

16.额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:成本和利润
B:利润
C:直接费
D:成本
答案:A

17.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。
A:航运部门
B:海事部门
C:环保部门
D:港口部门
答案:B

18.在港航工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗裂能力
B:抗压强度
C:抗氯离子渗透性
D:抗冻性
答案:A

19.应用排水固结法加固软土地基,其主要作用是增强土体的()。
A:压缩性
B:变形适应性	
C:抗剪强度
D:均匀性	
答案:C

20.《水运工程混凝土质量控制标准》JTS202—2—2011对海水环境混凝土水灰比最大允许值作了规定,其中南方海港钢筋混凝土的水胶比值最小的区域是()。
A:水下区
B:浪溅区
C:大气区
D:水位变动区
答案:B

21.潮汐河段多岔道河口拦门沙航道整治,宜选择()的汊道为主航道,并采用筑堤与疏浚相结合的工程措施。
A:落潮流动力强和分沙比小
B:涨潮流动力强和分沙比大
C:落潮流动力弱和分沙比小
D:涨潮流动力弱和分沙比大
答案:A

22.工程量清单计价采用()。
A:定额价格单价
B:市场价格单价
C:协商价格单价
D:综合单价
答案:D

23.水下深层水泥拌合体的强度标准值对应的龄期宜取90d或()d,并应满足设计要求。
A:45
B:60
C:28
D:120
答案:D

24.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:10~50
B:50
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年福建省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【满分必刷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用