辽宁省银州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库带答案下载.docx 立即下载
2024-09-15
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省银州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库带答案下载.docx

辽宁省银州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库带答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省银州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库带答案下载

第I部分单选题(100题)

1.重力或码头基床整平时,对于块石间不平整的部分,用二片石填充,二片石间不平整的部分,宜用碎石填充,碎石层厚度不应大于()mm。
A:30
B:80
C:100
D:50
答案:D

2.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。
A:32.5级
B:52.5级
C:42.5级
D:42.5R级
答案:A

3.在航道整治工程中采用土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。
A:隔离
B:防护
C:排水
D:防渗
答案:B

4.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:38MPa
B:35MPa
C:36MPa
D:33MPa
答案:B

5.水上水下工程施工作业前,必须按规定申报办理有关许可证书,并办理()等有关手续。
A:航行通告
B:挖泥水下作业通告
C:水上水下施工通告
D:沉桩水上作业通告
答案:A

6.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,排水口宜()。
A:靠近墙背
B:远离墙背
C:靠近码头前沿
D:远离码头前沿
答案:D

7.当施工船舶必须在流速较大的河流横流驻位作业时,应编制()。
A:施工组织设计
B:专项施工方案
C:技术交底通知书
D:安全操作规程
答案:B

8.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。
A:10~25
B:70
C:40~60
D:25~40
答案:D

9.下列不属于链斗挖泥船定额的是()。
A:超运距定额
B:增转头定额
C:基本定额
D:超挖深定额
答案:B

10.闸室、闸首和输水廊道等混凝土结构分层浇筑时,上下层与相邻段混凝凝土浇筑的时间间隔不宜超过()。
A:14d
B:21d
C:28d
D:7d
答案:A

11.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:视准线法
B:经纬仪投点法
C:极坐标法
D:前方交会法
答案:C

12.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。
A:施工进度表
B:施工许可证批准文号
C:卫生许可证文号
D:合同号
答案:B

13.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀沙进行了大量的渗透试验,得出了层流条件下,土中水的渗透速度与水力梯度(或称水力坡降)成()的渗透规律,引入了决定于砂土透水性质的比例常数k,即渗透系数。
A:反比
B:正比
C:平方根比
D:平方比
答案:B

14.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。
A:0.05
B:0.02
C:0.01
D:0.1
答案:C

15.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。
A:由中间向四周安装
B:由一端向另一端安装
C:由一边的一角开始
D:先安外侧,后安内侧
答案:C

16.关于浮运沉箱自身浮游稳定的定倾高度要求的说法,错误的是()。
A:远程浮运时,无需压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
B:近程浮运时,以块石压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
C:远程浮运时,以砂压载的沉箱定倾高度最小为0.3m
D:远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度最小为0.4m
答案:A

17.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,水平向铺设防渗铺盖是截水防渗措施之一。水平向铺设防渗铺盖可采用()、沥青铺盖、混凝土铺盖以及土工膜。
A:金属板铺盖
B:塑料板铺盖
C:砂土铺盖
D:黏土及壤土铺盖
答案:D

18.爆破作业必须在船舶、人员全部撤离到()才能起爆。
A:施工范围外
B:警戒范围外
C:通航范围外
D:爆破范围外
答案:B

19.建筑物表层垂直位移观测的各项记录应注明观测的水文、气象情况和()。
A:施工进度
B:劳动力情况
C:荷载变化
D:材料情况
答案:C

20.配制港航工程混凝土所用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A量宜在()范围之内。
A:13%~19%
B:6%~12%
C:1%~5%
D:20%~26%
答案:B

21.港口与航道工程中,高性能混凝土的组成及其对性能的影响的说法中,正确的是()
A:粉煤灰、磨细矿渣在高性能混凝土中掺用量小
B:必须应用与水泥相匹配的高效减水剂,其减水率应达到20%以下
C:高性能混凝土一般应用最大粒径≥25mm质地坚硬的粗骨料
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省银州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库带答案下载

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用