历年重庆市垫江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案【】.docx 立即下载
2024-09-15
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年重庆市垫江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案【】.docx

历年重庆市垫江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案【】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年重庆市垫江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案【】

第I部分单选题(100题)

1.在黏性土的天然状态中,标准贯入试验击数N值为2~4的土的天然状态为()。
A:很软
B:中等
C:坚硬
D:软
答案:D

2.黏聚力c和内摩擦角φ用于土坡和地基的()。
A:承载力验算
B:结构计算
C:稳定验算
D:强度计算
答案:C

3.斜坡堤护面块体扭工字块的安放可采取()方法。
A:坐标安放
B:极坐标安放
C:不规则安放
D:定点随机安放
答案:D

4.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:锚碇结构的周围
B:板桩墙后的部位
C:锚碇结构及板桩墙的中间部位
D:锚碇结构前的区域
答案:D

5.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。
A:窄槽型急滩
B:对口型突嘴急滩
C:潜埂型急滩
D:错口型突嘴急滩
答案:B

6.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。
A:大事故
B:小事故
C:一般事故
D:重大事故
答案:A

7.下列施工方法中,属于耙吸挖泥船施工方法的是()。
A:斜向横挖法
B:吹填施工法
C:锚缆横挖法
D:扇形横挖法
答案:B

8.如重力式码头所在地波浪、水流条件复杂,在沉箱安放后,应立即将箱内灌水,待经历()后,复测位置,确认符合质量标准后,及时填充箱内填料。
A:2~3个高潮
B:1~2个低潮
C:2~3个低潮
D:1~2个高潮
答案:B

9.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95d的封冻期不能施工,近3年的资料统计显示,客观影响时间率为40%,自然影响时间为60d,则施工的其他客观影响时间为()d。
A:60
B:48
C:84
D:24
答案:B

10.关于人工护面块体安放方式,以下说法错误的是()。
A:扭工字块规则安放时应使垂直杆件在坡面下面
B:四脚空心方块相邻块体砌缝的最大宽度不应大于150mm
C:扭工字块和四角椎体安装的占比不得低于95%
D:扭王安放数量不低于设计要求
答案:B

11.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,搁置面要平整,预制构件与搁置面间应()。
A:有10mm空隙
B:有5mm空隙
C:留有空隙
D:接触紧密
答案:D

12.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:用水量
B:水胶比
C:胶凝材料用量
D:细骨料用量
答案:C

13.桩和梁类构件的钢筋保护层厚度检测时,正确的做法是()。
A:应抽取不少于8根受力筋进行检测
B:应抽取不少于4根受力筋进行检测
C:应对全部主筋进行检测
D:应抽取不少于6根受力筋进行检测
答案:C

14.在粗直径钢筋的机械连接中,钢筋连接接头断面强度有损耗的是()。
A:套筒冷挤压连接
B:滚压直螺纹连接
C:镦粗直螺纹连接
D:锥螺纹连接
答案:D

15.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验和室内土工试验,必要时尚应进行()。
A:现场标准贯入试验
B:现场载荷试验
C:现场抽样试验
D:现场挖孔检验
答案:B

16.淡水环境河港工程中,下列不属于钢结构部位按设计水位划分的区域是()。
A:泥下区
B:水位变动区
C:水下区
D:水上区
答案:B

17.高桩码头工程施工组织设计编制中,“自然条件”包括岸线和水深情况、水位资料、潮流资料、风、气温、降雨、()等。
A:水电供应条件
B:建设项目地区预制构件加工能力
C:工程地质条件
D:交通条件
答案:C

18.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。
A:土工带
B:土工网
C:土工膜
D:非机织土工布
答案:D

19.采用链斗式挖泥船和吹泥船施工时,对于()宜选用舱壁较陡的开底或开体泥驳。
A:淤泥
B:黏性土
C:砂
D:粉土
答案:B

20.我国现行《港口工程结构可靠性设计统一标准》GB50158规定,永久性港口工程结构的设计使用年限为()年。
A:20
B:100
C:30
D:50
答案:D

21.耙吸挖泥船开挖黏性土选用耙头的耙齿是()。
A:凿齿
B:方齿
C:扁齿
D:尖齿
答案:C

22.港口与航道工程施工基线设置应与建筑物主轴线、前沿线平行或垂直,基线最小长度与放样视线长度比值的规范规定值为()倍。
A:0.5
B:0.8
C:0.7
D:0.6
答案:C

23.标准养护试件的养护环境条件是,在()的标准养护室中养护。
A:温度为
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年重庆市垫江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案【】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用