浙江省瓯海区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题题库(全国通用).docx 立即下载
2024-09-15
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省瓯海区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题题库(全国通用).docx

浙江省瓯海区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题题库(全国通用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省瓯海区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题题库(全国通用)

第I部分单选题(100题)

1.我国任一海港的各种特征潮位中,小潮平均低潮位低于()。
A:最低潮位
B:平均潮位
C:平均低潮位
D:大潮平均低潮位
答案:B

2.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:5
B:8
C:7
D:6
答案:B

3.在正常航速条件下,实施沉箱海上浮运拖带时,牵引作用点设在沉箱()处最为
A:定倾中心以上10cm左右
B:浮心
C:定倾中心以下10cm左右
D:重心
答案:C

4.对经不加填料振冲密实法处理的砂土地基,宜用标准贯入试验或动力触探法检验处理
A:振冲点围成的单元形心处
B:振冲孔的边缘处
C:与相邻振冲点连线的中心处
D:振冲点位处
答案:A

5.在海港工程中,碳素钢的单面年平均腐蚀速度最快的部位是()。
A:泥下区
B:浪溅区
C:水位变动区
D:水下区
答案:B

6.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:经纬仪投点法
B:极坐标法
C:前方交会法
D:视准线法
答案:B

7.采用先张法张拉钢绞线的最大张拉应力不得超过钢绞线极限抗拉强度标准值的()
A:0.8
B:0.75
C:0.85
D:0.7
答案:A

8.为较大幅度提高耙吸式挖泥船挖掘密实砂的生产效率,可采取()的措施。
A:控制对地航速在1~2节
B:适当调高波浪补偿器压力
C:在耙头上加高压冲水
D:选用IHC耙头
答案:C

9.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。
A:施工阶段
B:施工分区
C:设计文件
D:检验阶段
答案:C

10.吹填工程是指将挖泥船挖取的泥沙,通过()输送到指定地点进行填筑的作业。
A:干砌
B:外抛
C:回填
D:排泥管线
答案:D

11.变形监测网布设前,应充分收集测区已有基础资料,并根据测区的()和现有的仪器设备,以及变形观测的性质、内容和要求,进行全面计划和设计。
A:地形条件
B:自然条件
C:地质条件
D:地形、地质条件
答案:D

12.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯人器击入土中()的锤击数。
A:100cm
B:60cm
C:50cm
D:30cm
答案:D

13.设计强度等级为C30、抗冻等级为F200的混凝土,粗骨料总含泥量按质量计的最大限值为()。
A:0.009
B:0.01
C:0.005
D:0.007
答案:D

14.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不
A:截面小、跨度大
B:抗裂能力强
C:节省钢材
D:生产工艺简单
答案:D

15.重力式码头预制沉箱的接高,采取()接高,所需费用高,一般适用于所需接高沉箱数量多、风浪大、地基条件好和水深适当的情况。
A:半潜
B:座底
C:固定
D:漂浮
答案:B

16.为搞好工程的技术总结,工程竣工后()是不适宜的。
A:确定总结题材
B:安排技术总结计划
C:整理已经收集和积累的资料
D:由亲自参加项目的施工者执笔
答案:B

17.采用专家调查法进行安全风险评估的评估小组成员(专家)不少于()。
A:7人
B:3人
C:4人
D:5人
答案:D

18.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。
A:墙身结构未完成前
B:胸墙未完成前
C:胸墙已完成
D:墙身结构已完成
答案:B

19.规则波的波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,则每分钟内通过
A:2
B:12
C:6
D:3
答案:D

20.南海距岸180海里海域属于()。
A:沿海航区
B:无限航区
C:近海航区
D:遮蔽航区
答案:B

21.《水运建设市场监督管理办法》第十九条规定()应当按照合理工期组织项目实施,不得任意压缩合理工期和无故延长工期。
A:项目单位
B:管理单位
C:监理单位
D:施工单位
答案:A

22.堆载预压法是利用软黏土在外荷载作用下排水压密,卸载后土的密度()的特性,对软土地基进行预压加固处理的一种物理加固方法。
A:恢复到加固前状态
B:变小
C:变大
D:基本维持不变
答案:D

23.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。
A:压缩
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省瓯海区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题题库(全国通用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用