2024年湖南省溆浦县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库(实用).docx 立即下载
2024-09-15
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖南省溆浦县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库(实用).docx

2024年湖南省溆浦县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖南省溆浦县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库(实用)

第I部分单选题(100题)

1.板桩建筑物的锚碇桩(板桩)是依靠其在土中的()作用来承受拉杆的拉力。
A:摩擦阻力
B:弹性嵌固
C:嵌固和摩阻
D:地基支承
答案:B

2.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。
A:15
B:10
C:1
D:5
答案:D

3.编制概算时,应用本定额算出定额直接费和基价定额直接费后()。
A:分不同情况分别乘以系数
B:即可应用
C:乘以折减系数
D:乘以扩大系数
答案:D

4.水运工程施工开标由()组织并主持,投标人的法定代表人或其授权的代理人应到会。
A:招标人
B:招投标管理部门
C:评标委员会
D:招标机构上级管理部门
答案:A

5.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。
A:环保部门
B:港口部门
C:海事部门
D:航运部门
答案:C

6.港口与航道工程验收合格后,竣工日期为()。
A:质量监督站对工程质量进行检验的日期
B:施工单位送交竣工验收申请报告的日期
C:建设单位、施工单位双方办理工程交接手续的日期
D:工程验收合格的日期
答案:B

7.水运工程混凝土和砂浆材料用量定额中,计算1m3混凝土及砂浆材料用量时()。
A:尚应考虑施工中倒运的损失量
B:尚应考虑混凝土运输中的损失量
C:可以直接套用
D:尚应考虑砂、石筛洗中的耗损量
答案:C

8.重力式码头胸墙混凝土浇筑应在下部安装构件()进行。
A:沉降速率符合设计值后
B:达预定沉降值后
C:沉降稳定后
D:稳定后
答案:C

9.重力式码头预制沉箱采取近程拖带时,船舶一般()。
A:可用简易封舱
B:不用密封舱
C:可用密封舱
D:不用封舱
答案:A

10.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》(交水发【2004】247号),细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量增加()。
A:0.06
B:0.08
C:0.04
D:0.02
答案:A

11.项目进度控制机构应以()为责任主体。
A:子项目负责人
B:分管进度计划的项目副经理
C:项目总工程师
D:项目经理
答案:D

12.关于水下抛石基床整平表面标高允许偏差的说法正确的是()?
A:粗平±150mm细平±50mm极细平±30mm
B:粗平±100mm细平±50mm极细平±20mm
C:粗平±100mm细平±40mm极细平±20mm
D:粗平±150mm细平±100mm极细平±30mm
答案:A

13.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目部工程部长
B:项目总工程师
C:项目部技术部长
D:项目副经理
答案:B

14.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的高差不应大于()。
A:100mm
B:80mm
C:150mm
D:180mm
答案:C

15.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2019,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量和水增加()。
A:0.08
B:0.06
C:0.05
D:0.02
答案:C

16.设计强度等级为C30、抗冻等级为F200的混凝土,粗骨料总含泥量按质量计的最大限值为()。
A:0.007
B:0.005
C:0.009
D:0.01
答案:A

17.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:后张预应力专用锚固设施
B:后张法张拉台座
C:张拉千斤顶
D:混凝土构件自身
答案:D

18.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境混凝土水灰比最大允许值
A:水位变动区
B:水下区
C:大气区
D:浪溅区
答案:D

19.变形监测网布设前,应充分收集测区已有基础资料,并根据测区的()和现有的仪器设备,以及变形观测的性质、内容和要求,进行全面计划和设计。
A:地质条件
B:地形条件
C:自然条件
D:地形、地质条件
答案:D

20.有备淤深度的港池疏浚工程,边缘水域的底质为中、硬底质时()。
A:允许有不超过10cm的浅点
B:允许有不超过检查点总数5%的浅点
C:允许有不超过检查点总数10%的浅点
D:不得存在浅点
答案:D

21.如概算超过投资估算,则必须分析原因或修改设计,经修改后仍超过投资估算()以上时,应重新上报可行性研究报告。
A:0.12
B:0.1
C:0.08
D:0
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖南省溆浦县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库(实用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用