重庆市奉节县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库【名师推荐】.docx 立即下载
2024-09-15
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

重庆市奉节县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库【名师推荐】.docx

重庆市奉节县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库【名师推荐】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

重庆市奉节县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库【名师推荐】

第I部分单选题(100题)

1.编队(组)航行时,()负责主持制定拖航计划和安全实施方案。
A:任一拖船船长
B:助拖船船长
C:主拖船船长
D:被拖船船长
答案:C

2.以下船舶需在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地的是()。
A:自航耙吸式挖泥船
B:自航泥驳
C:非自航铰吸式挖泥船
D:拖轮
答案:C

3.等粗直径钢筋镦粗直螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:两者相等
B:前者高
C:前者低
D:没有规律
答案:B

4.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。
A:工程进度安排
B:安全专项施工方案
C:相关行政批准文件
D:安全应急预案
答案:A

5.发包人向承包人无偿提供符合合同约定的施工水域或场地的时间,是在计划开工日期()前。
A:21d
B:14d
C:28d
D:7d
答案:B

6.质量保证金总预留比例不得高于工程价款结算总额的()。
A:0.03
B:0.01
C:0.05
D:0.1
答案:A

7.水运工程监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业
A:索赔承包人
B:更换承包人
C:起诉承包人
D:会谈承包人
答案:B

8.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十一条规定安全生产费用应当经()审核签认,并经建设单位同意后,在项目建设成本中据实列支,严禁挪用。
A:安全负责人
B:监理工程师
C:项目经理
D:甲方代表
答案:B

9.中标人经()同意,可将中标项目的部分工作分包给他人完成。
A:招标人
B:项目监督部分
C:招标管理机构
D:质量监督机构
答案:A

10.斜坡堤堤心石抛石时,抛填方块前应先安放压边方块。实际边线与设计边线间的偏差不应大于()。
A:200mm
B:100mm
C:500mm
D:300mm
答案:D

11.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:33MPa
B:38MPa
C:36MPa
D:35MPa
答案:D

12.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。
A:越强
B:越弱
C:衰减越慢
D:衰减越快
答案:B

13.对于复合硅酸盐水泥,矿渣、火山灰、粉煤灰及石灰石的组分为()。
A:>20且≤50
B:>10且≤40
C:>20且≤60
D:>10且≤50
答案:A

14.水运工程项目中涉及结构安全和使用功能的重要分部工程,应按相应规定进行抽样检验或()。
A:见证检验
B:验证性检验
C:平行检验
D:加倍检验
答案:B

15.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。
A:节点工期
B:工程规模
C:水下地形
D:护脚高程
答案:B

16.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:履约保担保
B:投标保函
C:预付款担保
D:质量保函
答案:D

17.施工组织设计应在()的领导下编写,并经()审查后报企业审定。
A:项目工程主管
B:项目技术主管
C:项目经理
D:项目总工程师
答案:C

18.港口工程构件安装采用水泥砂浆作搁置垫层时应随铺随安,厚度超过()时应采取措施。
A:20mm
B:15mm
C:10mm
D:5mm
答案:A

19.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。
A:土工膜
B:土工网
C:非机织土工布
D:土工带
答案:C

20.世界气象组织规定,中心最大风力为()级的风暴称为强热带风暴。
A:8~9
B:10~11
C:≥12
D:6~8
答案:B

21.高桩码头的接岸结构,采用板桩时,回填顺序应先回填()。
A:板桩墙后的部位
B:锚碇结构的周围
C:锚碇结构及板桩墙的中间部位
D:锚碇结构前的区域
答案:D

22.陆上爆破开挖施工程序应满足设计要求,严禁上下层同时()作业、弃渣堆集过高。
A:水平
B:交差
C:分步
D:垂直
答案:D

23.排水固结法的排水砂井所用砂料宜用中粗砂,其中砂的含泥量控制指标为()。
A:0.03
B:0.02
C:0.01
D:0.04
答案:A

24.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进行加固。
A:堆载预压法
B:深层水泥搅拌法
C:强夯法
D:真空预压法
答案:C

25.斜坡堤水下土工织物铺设后
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

重庆市奉节县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库【名师推荐】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用