江西省樟树市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全带答案.docx 立即下载
2024-09-15
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省樟树市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全带答案.docx

江西省樟树市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全带答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省樟树市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全带答案

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。
A:13.6
B:12.6
C:13
D:12
答案:B

2.等粗直径钢筋镦粗直螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:前者低
B:没有规律
C:前者高
D:两者相等
答案:C

3.采用碎石粗骨料时,碎石需质地坚硬、颗粒密度不低于()。
A:2400kg/m3
B:2200kg/m3
C:2100kg/m3
D:2300kg/m3
答案:D

4.下列不属于概算主要表格的是()。
A:单项工程概算汇总表
B:建筑安装单位工程概算表
C:主要材料用量汇总表
D:工程建设其他费用分项概算表
答案:A

5.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:平均值不应低于设计抗压强度标准值
B:最小值不应低于设计抗压强度标准值
C:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90%
D:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
答案:A

6.整治口门内分汊河段的浅滩,宜选择()的汊道为主航道。
A:落潮流动力较强,分沙较少
B:落潮流动力较强,输沙能力较大
C:涨潮流动力较强,输沙能力较大
D:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
答案:A

7.人海河流的A处,其下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺、逆流向变化,其上游河段受潮水作用,仅有水位周期性的升降变化。A点称为该河流的()。
A:潮区界
B:感潮界
C:潮流界
D:滞留点
答案:C

8.高桩码头在接岸结构岸坡回填时,施工方法错误的是()。
A:由岸向水域方向倾倒推进
B:由水域向岸方向倾倒推进
C:板桩墙后回填时宜从板桩墙向陆域方向进行
D:挡土墙基础应分层夯实
答案:A

9.某施工单位要配制设计强度等级为C30的混凝土,已知其工地实际统计的混凝土立方体抗压强度标准差为2.6MPa,则该混凝土施工配制强度的计算值为()MPa。
A:35.2
B:34.3
C:34.9
D:32.6
答案:C

10.违反海上航行通告的当事人对处罚决定不服的,可以自接到处罚决定通知之日起()天内向中华人民共和国海事部门申请复议。
A:30
B:15
C:10
D:7
答案:B

11.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。
A:0.1~0.3m
B:0.3~0.5m
C:0.5~0.8m
D:0.2~0.6m
答案:B

12.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:0~-5%
B:+5%~0
C:±5%
D:±10%
答案:C

13.项目进度控制应以实现()为最终目标。
A:业主下达的工期
B:最大经济效益
C:最短工期
D:施工合同约定的竣工日期
答案:D

14.港航工程预应力混凝土结构常用钢丝钢绞线的伸长率范围为()。
A:3%~5%
B:8%~10%
C:10%~20%
D:25%以上
答案:A

15.用于斜坡堤堤心石抛填的开底驳和自动翻石船,适用于()。
A:粗抛
B:散抛
C:细抛
D:补抛
答案:A

16.工程勘察报告关于岩土物理力学性质的描述中应包括:各岩土单元体的特性、状态、均匀程度、密实程度和风化程度等()指标的统计值。
A:岩性指标
B:化学组成
C:综合指标
D:物理力学
答案:D

17.涉及结构安全和使用功能的重要()应按相应规定进行抽样检验或验证性检验。
A:分部工程
B:单位工程
C:分项工程
D:建设项目
答案:A

18.应当在海上打桩活动开始之日的()天前向所涉及海区的主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。
A:7
B:30
C:15
D:3
答案:A

19.沿海航道维护性疏浚施工宜选用()。
A:绞吸挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:铲斗挖泥船
D:链斗挖泥船
答案:B

20.板桩建筑物锚碇板(墙)的设置高程,在施工条件允许的情况下,应(),以提高其承载能力。
A:尽量放高
B:尽量放低
C:尽量在施工水位
D:尽量在设计低水位
答案:B

21.板桩建筑物锚碇板(墙)是靠()来平衡拉杆拉力。
A:锚碇板(墙)自重
B:墙后面的土抗力
C:墙前面的土抗力
D:锚碇板(墙)和土的重量组成的抗力
答案:C

22.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。
A:气象
B:修船
C:地质
D:水文
答案:B

23.执行拖航任务时,任何船只()。
A:只能搭乘1人
B:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省樟树市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全带答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用