历年广东省麻章区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题及答案(真题汇编).docx 立即下载
2024-09-15
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年广东省麻章区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题及答案(真题汇编).docx

历年广东省麻章区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题及答案(真题汇编).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年广东省麻章区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题及答案(真题汇编)

第I部分单选题(100题)

1.斜坡堤砂垫层施工时,砂的粒径应符合设计要求,含泥量不宜大于()。
A:0.005
B:0.03
C:0.05
D:0.01
答案:C

2.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目,
A:0.02
B:0.2
C:0.05
D:0.1
答案:C

3.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀砂进行了大量的渗透试验,得出了层
A:成反比
B:的平方成反比
C:成正比
D:的平方成正比
答案:C

4.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。
A:强夯法
B:堆载预压法
C:CDM法
D:真空预压法
答案:A

5.施工船舶在未来12h以内,遭遇风力可能达到()以上,则称“在台风严重威胁中”。
A:6级
B:8级
C:7级
D:5级
答案:A

6.在航道整治工程中采用土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。
A:防渗
B:隔离
C:防护
D:排水
答案:C

7.码头基槽开挖时的“双控”要求是指基槽的()均满足设计要求。
A:底宽与土质
B:标高与边坡
C:标高与土质
D:底宽与边坡
答案:C

8.概算经批准后,是建设项目投资的()。
A:全部费用
B:部分费用
C:最高限额
D:最低限额
答案:C

9.港口与航道工程施工合同,()单位应该按合同条款约定的数量向施工单位提供工程地质报告以及水准点等技术资料。
A:招标单位
B:监理单位
C:设计单位
D:建设单位
答案:D

10.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C55
B:≥C50
C:≥C45
D:≥C60
答案:C

11.高性能混凝土在常温下至少养护15d,预应力混凝土构件和位于()钢筋混凝土构件不得使用海水养护。
A:大气区、水下区、水位变动区
B:大气区、溅浪区、水位变动区
C:溅浪区、大气区、水下区
D:溅浪区、水位变动区、水下区
答案:B

12.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()。
A:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
B:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
C:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
D:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
答案:C

13.爆破作业必须在船舶、人员全部撤离到()才能起爆。
A:爆破范围外
B:施工范围外
C:通航范围外
D:警戒范围外
答案:D

14.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。
A:查看检验记录
B:验证性检验
C:补充检验
D:平行检验
答案:D

15.抓斗式挖泥船一般以()来衡量其生产能力的大小。
A:泥舱容积
B:抓斗斗容
C:绞刀直径
D:绞刀功率
答案:B

16.强度等级≤C40有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A:≤20%
B:≤0.7%
C:≤0.5%
D:≤1.0%
答案:B

17.工程量清单计价中的一般项目是指()的项目。
A:不要求计算工程数量
B:技术难度低
C:常规土建
D:没有特殊技术要求
答案:A

18.水运工程项目实施,应当在()划分单位工程、分部和分项工程。
A:在开工之前
B:在开工之后
C:在编制施工组织设计时
D:在编制施工方案时
答案:A

19.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层的抛填,应()。
A:根据施工方便随机抛填
B:在岸边从陆上向海中推填
C:从墙后开始抛填
D:海、陆双向对头抛填
答案:C

20.某港口码头堆场,填土碾压密实。实验测得回填土的最大干密度为1.8g/cm3。碾压后,
A:0.93
B:0.95
C:0.96
D:0.92
答案:C

21.在海港工程中,碳素钢的单面年平均腐蚀速度最快的部位是()。
A:水下区
B:水位变动区
C:浪溅区
D:泥下区
答案:C

22.码头地基为岩基且不危及邻近建筑物的安全时,视岩石风化程度,可采用水下爆破,然后用()清渣挖除。
A:链斗挖泥船
B:抓斗挖泥船
C:耙吸挖泥船
D:绞吸挖泥船
答案:B

23.在淤泥质海岸,()是输沙的主要动力。
A:船舶航行
B:水下挖泥
C:波浪
D:潮流
答案:D

24.航道整治工程应根据国家相关规定,针对()制定生产安全事故和突发事件应急预案。
A:工程类别
B:工程特点
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年广东省麻章区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题及答案(真题汇编)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用