湖南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库附答案(培优B卷).docx 立即下载
2024-09-15
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库附答案(培优B卷).docx

湖南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库附答案(培优B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库附答案(培优B卷)

第I部分单选题(100题)

1.水运工程施工现场的脚手板必须使用坚固木板,凡是超过()以上的跳板,必须
A:3m
B:2m
C:4m
D:1m
答案:A

2.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌和水168kg/m3,
A:0.4
B:0.37
C:0.35
D:0.3
答案:C

3.级配倒滤层的厚度允许偏差为()。
A:水上+100mm,水下+100mm
B:水上+50mm,水下+100mm
C:水上±100mm,水下±100mm
D:水上±50mm,水下±100mm
答案:B

4.()收到单位工程竣工报告后应及时组织对单位工程进行预验收。
A:监理单位
B:施工单位
C:建设单位
D:质量监督机构
答案:C

5.风向,即风之来向,一般用()方位来表示。
A:12
B:4
C:8
D:16
答案:D

6.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于(),其中淤泥颗粒之间有粘结力,在海水中呈絮凝状态;滩面宽广,坡度平坦,一般为1/2500~1/500。
A:0.5mm
B:0.3mm
C:0.05mm
D:O.03mm
答案:D

7.钢板桩护岸施工时,钢板桩宜采用拼组插入,钢板桩拼组根数()。
A:U形钢板桩宜取偶数,Z形桩宜取奇数
B:U形钢板桩和Z形桩均取偶数
C:U形钢板桩和Z形桩均取奇数
D:U形钢板桩宜取奇数,Z形桩宜取偶数
答案:D

8.当施工船舶必须在流速较大的河流横流驻位作业时,应编制()。
A:技术交底通知书
B:施工组织设计
C:安全操作规程
D:专项施工方案
答案:D

9.港口与航道工程中,关于混凝土粗骨料杂质含量(按质量计)限制的说法,正确的是()。
A:有抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤0.5%
B:有抗冻要求时,泥块含量≤0.5%
C:无抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤1.2%
D:有抗冻要求时,泥块含量≤1.2%
答案:A

10.高桩码头工程施工组织设计编制中,分析和确定施工特点、难点是施工的()问题。
A:重要
B:特殊
C:关键
D:主要
答案:C

11.斜坡堤堤心石爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的()埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成“石舌”,达到置换淤泥的目的。
A:抛石体底部中
B:抛石体底部表面
C:淤泥质软基表面
D:淤泥质软基中
答案:D

12.等粗直径钢筋镦粗直螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:前者高
B:两者相等
C:没有规律
D:前者低
答案:A

13.强夯法施工中,强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理深度的1/2~2/3,并不宜小于()m。
A:4
B:2.5
C:2
D:3
答案:D

14.施工用电安全生产要求中,施工现场必须实行()制。
A:“二相三线”
B:“三相四线”
C:“三相五线”
D:“三相三线”
答案:C

15.振冲置换法桩的间距根据荷载大小和原土的抗剪强度确定,通常可选用()m。
A:2.5~4.5
B:1.0~2.0
C:1.3~4.0
D:2.0~4.0
答案:C

16.整治多汊道河口拦门沙的浅滩,宜选择()的汊道为主航道,适当布置整治建筑
A:落潮流动力强、分沙比少
B:涨潮流动力强、分沙比少
C:涨潮流动力弱、分沙比少
D:落潮流动力弱、分沙比少
答案:A

17.在沙质海岸,()是造成泥沙运动的主要动力。
A:波浪
B:水下挖泥
C:船舶航行
D:潮流
答案:A

18.高桩码头在斜坡上打桩时,为保证桩位符合设计要求和防止岸坡滑动,应采取()的方法。
A:恰当偏离桩位按顺序沉桩
B:严格按设计桩位下桩并削坡
C:严格按设计桩位下桩
D:恰当偏离桩位,削坡并分区跳打
答案:D

19.护滩工程深水区采用垂直水流方向沉排时,相邻排体施工顺序宜()依次铺设。
A:自上游往下游
B:自下游往上游
C:从河心往河岸
D:从河岸往河心
答案:B

20.南方大气区预应力混凝土的水灰比不得大于()。
A:0.4
B:0.5
C:0.55
D:0.45
答案:B

21.人海河流的A处,其下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺、逆流向变化,其上游河段受潮水作用,仅有水位周期性的升降变化。A点称为该河流的()。
A:滞留点
B:潮区界
C:感潮界
D:潮流界
答案:D

22.中心风力12级以上的风被称为()。
A:热带低压
B:台风
C:热带风暴
D:强热带风暴
答案:B

23.斜坡堤软土地基上的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库附答案(培优B卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用