一级建造师之一建公路工程实务题库大全附参考答案(考试直接用).pdf 立即下载
2024-09-16
约2万字
约61页
0
2.3MB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

一级建造师之一建公路工程实务题库大全附参考答案(考试直接用).pdf

一级建造师之一建公路工程实务题库大全附参考答案(考试直接用).pdf

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

一级建造师之一建公路工程实务题库大全附参考答案

(考试直接用)



第一部分单选题(100题)



1、不属于公路工程施工安全生产隐患排查的“五项制度”目标的是
()。

A:施工安全监理制度

B:施工现场安全责任制度

C:施工现场危险告知制度

D:专项施工方案审查制度

【答案】:B

2、紧急电话系统根据传输介质可分为()。

A:电缆型紧急电话系统和无线型紧急电话系统

B:交通专网型紧急电话系统和电信公网型紧急电话系统

C:电缆型紧急电话系统和电信公网型紧急电话系统

D:有线型紧急电话系统和无线型紧急电话系统

【答案】:D

3、沥青路面纵向接缝时,铺另半幅前必须将缝边缘清扫干净,并涂洒
少量()沥青。

A:粘层
B:上封层

C:下封层

D:透层

【答案】:A

4、(2016年真题)砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()。

A:插入套管

B:机具移位

C:桩管沉入

D:加料压实

【答案】:D

5、软土地基处理中抛石挤淤施工规定说法错误的是()。

A:当下卧地层具有明显横向坡度时,应从下卧层高的一侧向低的一侧
扩展,并在低侧边部多抛投不少于2m宽

B:当下卧地层平坦时,应沿道路中线向前呈三角形抛填,再渐次向两
旁展开

C:在抛石高出水面后,应采用重型机具碾压紧密,然后在其上设反滤
层,再填土压实

D:当下卧地层具有明显横向坡度时,应从下卧层低的一侧向高的一侧
扩展,并在低侧边部多抛投不少于2m宽

【答案】:D

6、先张法预应力筋的张拉过程中,应抽查预应力筋的预应力值,其偏
差的绝对值不得超过()。

A:按全体构件预应力筋平均值的5%
B:按一个构件单根预应力值的5%

C:按一个构件全部预应力筋预应力总值的5%

D:按全体构件预应力筋最大值的5%

【答案】:C

7、某沥青混凝土路面出现微型裂纹,最适合对该路面2~3cm厚表面
层实施就地热再生的方法是()。

A:重铺再生法

B:整形再生法

C:复拌再生法

D:厂拌热再生法

【答案】:B

8、桥面与低水位之间的高差称之为()。

A:桥梁通航高度

B:桥梁高度

C:桥梁建筑高度

D:桥下净空高度

【答案】:B

9、不属于膨胀土工程特性的是()。

A:失水收缩

B:强度稳定

C:黏性土含量高
D:自由膨胀率大

【答案】:B

10、采用锚杆挂网喷射混凝土加固坑壁的做法中,不正确的是()。

A:各层锚杆应进入稳定层

B:孔深大于3m时,宜采用先注浆后插入锚杆的施工工艺

C:注浆的压力宜不小于0.2MPa

D:注浆应采用孔底注浆法,注浆管应插至距孔底50~100mm处

【答案】:B

11、为防止水泥稳定土基层出现裂缝,正确的处理方法是()

A:应尽可能采用快凝水泥

B:应采用塑性指数较高的土

C:应根据土的性质采用最佳含水量

D:应尽量加大水泥用量

【答案】:C

12、关于水泥混凝土路面养护,说法正确的是()。

A:混凝土强度达到设计弯拉强度75%时可停止养护

B:混凝土板养护达到设计强度40%后,行人方可通行

C:养护应保证用水充足,宜使用围水养护

D:高温养护天数不宜小于7d

【答案】:B

13、下列计划中,不属于资源计划的是()。2018真题
A:劳动力计划

B:施工进度计划

C:材料计划

D:施工机械设备计划

【答案】:B

14、某桥跨长度1200m,在施工中突然发生桥跨主体结构垮塌事件,造
成直接经济损失800万元。该事故等级为()。

A:重大质量事故

B:一般质量事故

C:特别重大质量事故

D:较大质量事故

【答案】:A

15、不宜设置在挖方路段的挡土墙是()。

A:加筋土挡土墙

B:锚杆挡土墙

C:衡重式挡土墙

D:重力式挡土墙

【答案】:A

16、按《公路工程质量检验评定标准》JTGF80/1-2004进行质量评定时,
交工验收工程质量等级评定分()。

A:中、不合格

B:优良、中、不合格
C:优良、合格、不合格

D:合格、不合格

【答案】:D

17、下列属于施工中材料费的控制措施的是()。

A:节省运费

B:控制购买价

C:限额领料

D:减少包装

【答案】:C

18、关于施工便道设置的说法,错误的是()。

A:应尽量避免与既有铁路线、公路平面交叉

B:便道不宜利用永久性道路和桥梁

C:若只要求晴天通、雨天不通或一次性使用的便道,可不设路面

D:施工主干线尽可能地靠近标段各主要工点,引入线以直达用料地点
为原则

【答案】:B

19、桥梁附属设施不包含()。

A:伸缩缝

B:支座

C:锥形护坡

D:桥头搭板
【答案】:B

20、公开招标与邀请招标在招
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

一级建造师之一建公路工程实务题库大全附参考答案(考试直接用)

文档大小:2.3MB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用