整理吉林省西安区《一级造价师之建设工程技术与计量(交通)》资格考试通关秘籍题库【网校专用】.docx 立即下载
2024-09-17
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理吉林省西安区《一级造价师之建设工程技术与计量(交通)》资格考试通关秘籍题库【网校专用】.docx

整理吉林省西安区《一级造价师之建设工程技术与计量(交通)》资格考试通关秘籍题库【网校专用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(交通)》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理吉林省西安区《一级造价师之建设工程技术与计量(交通)》资格考试通关秘籍题库【网校专用】

第I部分单选题(100题)

1.箱梁由底板、腹板和顶板组成,其横截面是一个封闭箱。下列关于箱梁说法正确的是()。
A:混凝土受压区不能够承受正、负弯矩
B:横向刚度和抗扭刚度特别小
C:只在支点处或跨中设置横隔板
D:横隔板上不宜开孔
答案:C

2.每年春季或秋季,宜在乔木树干上距地面()高度范围内刷涂白剂。
A:1.5~2m
B:1~1.5m
C:0.5~1m
D:0~0.5m
答案:B

3.下列关于预应力连续梁说法不正确的是()。
A:常用的施工方法有顶推法、悬臂法等
B:预应力连续梁跨越能力小
C:一般采用C40或C50预应力混凝土
D:结构刚度大,变形小
答案:B

4.黄土颗粒组成以()颗粒(粒径为0.075~0.005mm)为主,占60%~70%。
A:胶体
B:黏粒
C:晶体
D:粉土
答案:D

5.调查表明,规模较大的崩塌,一般多发生在高度大于30m,坡度大于()的陡峻斜坡上。
A:40°
B:30°
C:45°
D:35°
答案:C

6.当洞口外路堑为上坡时,可在洞口外()。
A:设置截流涵洞
B:一次或分段接力将水排出洞外
C:布置排水管道
D:设置临时集水坑
答案:A

7.交通量大的长隧道可采用的通风方式是()。
A:中央式通风
B:机械通风
C:自然通风
D:混合式通风
答案:B

8.土的分类一般都是根据土粒的粒径组成、土颗粒的矿物成分或其余物质的含量及()进行区分。
A:土的颜色
B:土的塑性指标
C:土的化学组成
D:土的物理性质
答案:B

9.拱桥中常用的拱架中,()一般用于经常性通航、水域较深或墩台较高的桥孔,跨中不设支点。
A:撑架式
B:桁架式
C:扇形式
D:排架式
答案:B

10.(2019年真题)不属于建设单位管理费的是()。
A:项目前期招标文件编制费用
B:建设项目信息化费
C:办公板房折旧费
D:对建设项目前期工作、项目实施及竣工决算等全过程进行审计所发生的审计费用
答案:B

11.(2020年真题)下列因素中,属于公路运营期环境影响的是()。
A:服务设施排污
B:取弃土场水土流失
C:施工驻地排污
D:振动压路机噪声
答案:A

12.拱式桥的承重结构以()为主。
A:受弯
B:受扭
C:受拉
D:受压
答案:D

13.某三级公路填方200000m3(压实方),全部借方(普通土)采用装救机装车,推土机配合推松、集土,推土机的定额计价工程量为()m3。
A:216000
B:160000
C:172800
D:200000
答案:A

14.为行车安全而设置的,位于硬路肩边缘至路肩边缘,具有一定宽度的带状结构部分的是()。
A:路缘石
B:通信管道
C:土路肩
D:中央分隔带
答案:C

15.根据现行《公路技术状况评定标准》(JTG5210),路基技术状况评价采用的指数是()。
A:TCI
B:PQI
C:SCI
D:BCI
答案:C

16.新建公路的水泥混凝土路面基层的最小厚度一般为()。
A:30cm
B:15cm
C:50cm
D:6~10cm
答案:B

17.拱桥的主要病害中包括主拱圈抗弯强度不够引起的拱圈开裂。其中裂缝主要发生在______区段的拱圈______与侧面和______处的拱圈______与侧面。()
A:拱顶;上缘;拱脚;下缘
B:拱顶;上缘;拱脚;上缘
C:拱顶;下缘;拱脚;下缘
D:拱顶;下缘;拱脚;上缘
答案:D

18.钢筋的连接宜采用焊接接头或机械连接接头,绑扎接头的钢筋直径不宜()28mm。
A:小于等于
B:大于
C:小于
D:大于等于
答案:B

19.(2021年真题)关于水泥混凝土凝结时间的说法,正确的是()。
A:气温越高,凝结时间越长
B:水灰比越高,凝结时间越长
C:掺有混合料的水泥,凝结时间短
D:强度等级越高,凝结时间越短
答案:B

20.定额的费用项目划分为不变费用和可变费用两类。其中,不变费用不包括(??)。
A:动力燃料费
B:安拆辅助费
C:折旧费
D:维护费
答案:A

21.适用于二级及二级以上公路、需要改善抗滑等使用性能的沥青路面,属于沥青路面封层技术中的()。
A:含砂雾封层
B:碎石封层
C:稀浆封层
D:微表处封层
答案:D

22.冰冻地区路基顶部水分集中与()是路基冻胀翻浆的原因。
A:沉陷变形
B:失稳变形
C:湿陷变形
D:冻融变化
答案:D

23.桥面铺装中,由边钢梁和橡胶密封带组成的单缝式伸缩装置,适用于伸缩量不大于()的公路桥梁工程。
A:20mm
B:60m
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理吉林省西安区《一级造价师之建设工程技术与计量(交通)》资格考试通关秘籍题库【网校专用】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用