江西省月湖区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(交通)》资格考试真题【考试直接用】.docx 立即下载
2024-09-17
约1.7万字
约54页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省月湖区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(交通)》资格考试真题【考试直接用】.docx

江西省月湖区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(交通)》资格考试真题【考试直接用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(交通)》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省月湖区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(交通)》资格考试真题【考试直接用】

第I部分单选题(100题)

1.新建公路的水泥混凝土路面基层的最小厚度一般为()。
A:30cm
B:50cm
C:6~10cm
D:15cm
答案:D

2.挖方地段和填土高度小于边沟深度的填方地段均应设置()。
A:急流槽
B:排水沟
C:边沟
D:截水沟
答案:C

3.单车道隧道及围岩地质条件较好的双车道隧道可采用()。
A:三台阶法施工
B:四台阶法施工
C:二台阶法施工
D:一台阶法施工
答案:C

4.不属于特殊钢中钢材类型的是()。
A:耐酸钢
B:耐热钢
C:不锈钢
D:特殊镇静钢
答案:D

5.下列关于悬索桥主缆施工的说法,错误的是()。
A:正式紧缆可以在白天进行,正式紧缆宜向塔柱方向进行
B:主缆架设方法主要有空中纺丝法(AS法)和预制平行索股法(PPWS法)
C:主缆架设工程包括架设前的准备工作、主缆架设、防护和收尾工作
D:预紧缆应在温度稳定的白天进行
答案:D

6.组成立体交叉的主体是()。
A:变速车道
B:跨线构造物
C:匝道
D:正线
答案:D

7.在编制概、预算时,需要考虑的辅助工程工程量不包括()。
A:耕地填前碾压的回填数量
B:为保证路基边缘压实而加宽填筑的数量
C:路基、路面、桥梁和涵洞等工程
D:桥梁工程中的围堰、护筒
答案:C

8.(2021年真题)下列施工工序中,不属于热拌沥青混凝土路面施工工艺的是()。
A:混合料拌和运输
B:接缝处理
C:模板安装与拆除
D:混合料摊铺
答案:C

9.一段较长的土质路堑纵向开挖,采用沿路堑全宽,以深度不大的纵向分层进行挖掘作业,这种作业方法称作()。
A:通道纵挖法
B:分层纵挖法
C:混合式挖掘法
D:分段纵挖法
答案:B

10.沥青上拌下贯式路面加铺拌和的沥青混合料时,拌和层厚度宜为()。
A:不超过5cm
B:7~10cm
C:4~8cm
D:3~4cm
答案:D

11.用作预应力混凝土构件的钢丝,应逐盘取样进行()检验,并判定级别和组别,以便合理安排使用。
A:抗压性能
B:化学性能
C:力学性能
D:抗拉性能
答案:C

12.水泥可以以袋作为计量的依据,一袋的标准应为()kg。
A:10
B:30
C:100
D:50
答案:D

13.夜间施工增加费的计算基数是()。
A:定额直接费
B:定额人工费与定额施工机械使用费之和
C:定额施工机械使用费
D:定额人工费
答案:B

14.公路技术状况以()路段为基本检测或调查单元。
A:1000m
B:800m
C:1200m
D:500m
答案:A

15.隧道的横断面中,三、四级公路的建筑限界高度为()m。
A:12
B:11
C:5
D:4.5
答案:D

16.(2020年真题)公路高填方路基在较长时间的降雨、降雪等形成的地表积水渗透作用下,使路基中土体(),出现路基开裂、沉陷,甚至滑塌失稳。
A:颗粒减小,有效应力和摩擦力减少
B:孔隙水压力增大,有效应力和摩擦力减少
C:孔隙水压力增大,强度和摩擦力减少
D:颗粒增大,有效应力和摩擦力减少
答案:B

17.(2019年真题)施工现场不能采用支架法,在墩顶安装两个能够行走的挂篮的施工方法是()。
A:转体法
B:悬臂浇筑法
C:缆索吊装
D:顶推法
答案:B

18.根据隧道二次衬砌纵向分段施工要求,分段长度一般为()m。
A:5~8
B:10~15
C:8~10
D:8~12
答案:D

19.(2021年真题)下列说法错误的是()。
A:固定支架现浇特别适用于旱地上的钢筋混凝土和预应力混凝土中小跨径连续梁桥的施工
B:顶推施工是在桥台的后方设置预制构件施工场地,分节段浇筑梁体,逐段顶推,待全部顶推就位后,落梁即完成桥梁施工
C:移动模架是以移动式桁架为主要支承结构的整体模板支架,可一次完成中小跨径桥跨梁体混凝土的浇筑
D:悬臂现浇法无须建立落地支架,不需大型起重与运输机具,主要设备是一对能行走的挂篮
答案:B

20.山区河谷斜坡顺倾向岸坡地形______,整体稳定性______。()
A:较缓,较好
B:较陡,较差
C:较缓,较差
D:较陡,较好
答案:C

21.围堰为在水中进行基础施工时,围绕基础平面尺寸外围修建的临时性挡水设施。下列关于围堰要求说法不正确的是()。
A:围堰的外形应适应水流排泄
B:围堰内形应满足基础施工的要求
C:尽量采取措施防止或减少渗漏
D:围堰的顶高宜高出施工期间最高水位50~100cm
答案:D

22.机械台班包括可变费和不变费用,以下不包括在机械台班费用定额中的是
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省月湖区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(交通)》资格考试真题【考试直接用】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用