2024福建省云霄县《一级造价师之建设工程技术与计量(交通)》考试大全及参考答案(A卷).docx 立即下载
2024-09-17
约1.8万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024福建省云霄县《一级造价师之建设工程技术与计量(交通)》考试大全及参考答案(A卷).docx

2024福建省云霄县《一级造价师之建设工程技术与计量(交通)》考试大全及参考答案(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(交通)》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024福建省云霄县《一级造价师之建设工程技术与计量(交通)》考试大全及参考答案(A卷)

第I部分单选题(100题)

1.基本预备费计算以建筑安装工程费、土地征用及拆迁补偿费、工程建设其他费用之和为基数,工程可行性研究报告投资估算按()计列。
A:0.05
B:0.11
C:0.04
D:0.09
答案:D

2.石灰稳定土底基层、基层在碾压完成后进行养护,养护期需注意()。
A:采用覆盖措施的石灰稳定土层上,限制车速不得超过30km/h
B:碾压完成后,必须干燥养护
C:养护期应不少于14天
D:养护期内满足车速限制即可开放通行
答案:A

3.悬索桥的主缆是主要承重结构,但其仅承受()。
A:扭转力
B:压力
C:拉力
D:剪切力
答案:C

4.(2021年真题)下列关于桥梁分类,正确的是:()。
A:40m<单孔跨径≤150m为大桥
B:100m≤多孔总跨径≤1000m为大桥
C:单孔跨径≥150m为特大桥
D:20m≤单孔跨径≤40m为中桥
答案:B

5.公路管理设施中,监控系统的核心部分是()。
A:信息收集子系统
B:火灾自动报警子系统
C:信息处理系统
D:信息采集子系统
答案:C

6.除立的明洞和短于50m的隧道之外,隧道内的纵坡一般大于()。
A:0.003
B:0.005
C:0.03
D:0.02
答案:A

7.以下关于土石路堤的填筑方法说法正确的是()。
A:可以采用倾填
B:不得采用分层填筑,分层压实
C:应分层填筑,分层压实
D:可采用自重为12t的振动压路机
答案:C

8.临时电力线路的长度是()。
A:从驻地到接线处的长度
B:从施工现场到接线处的长度
C:从拌和场到接线处的长度
D:从变压器到接线处的电力干线长度
答案:D

9.桥型选择时考虑的主要因素是()。
A:气候条件
B:经济
C:地理位置
D:地质、地形
答案:B

10.下列选项中不属于水泥路面养护技术的是()。
A:功能性罩面技术
B:路面修复技术
C:预制块路面养护技术
D:路面破损处理技术
答案:A

11.(2021年真题)不属于施工组织设计必然包括内容的是()。
A:施工现场平面布置
B:施工进度计划
C:资金使用计划
D:资源需要量及其供应
答案:C

12.定额的费用项目划分为不变费用和可变费用两类。其中,不变费用不包括(??)。
A:折旧费
B:安拆辅助费
C:维护费
D:动力燃料费
答案:D

13.加筋土挡土墙施工中,墙面板安设应根据高度和填料情况设置适当的仰斜,斜度宜为()。
A:1:0.05~1:0.09
B:1:0.02~1:0.05
C:1:0.02~1:0.08
D:1:0.05~1:0.08
答案:B

14.某工程用于自发电的机械为160kW以内柴油发电机组,其折旧费97.44元/台班,检修费为37.78元/台班,维护费125.19元/台班,安拆辅助费5.83元/台班,柴油消耗量为182.25kg,柴油单价7.54元,不变费用为()。
A:1486.17元/台班
B:1326.45元/台班
C:1752.42元/台班
D:266.25元/台班
答案:D

15.以普通重力式挡土墙作为支挡构造物以防止路基变形时,为避免地基不均匀沉陷引起墙体开裂,应在地质条件变化处设置()。
A:防震缝
B:伸缩缝
C:施工缝
D:沉降缝
答案:D

16.(2019年真题)公路工程监控的主要内容不包括()。
A:交通违法行为
B:交通事故
C:气象信息
D:交通流量
答案:A

17.(2020年真题)下列工作程序中,不属于企业投资公路建设项目实施程序的是()。
A:编制可行性研究报告
B:根据规划,编制项目建议书
C:组织投资人招标工作,确定投资人
D:投资人编制项目申请报告,按规定报项目审批部门核准
答案:B

18.(2020年真题)关于桥梁桩基础分类的说法,错误的是()。
A:按桩轴方向分为竖直桩、单向斜桩和多向斜桩
B:按施工方法分为钻(挖)孔灌注桩和沉入桩【教材变动】
C:按材料分为木桩、粒料桩、钢桩和钢筋混凝土桩
D:按桩的受力条件分为支撑桩和摩擦桩【教材变动】
答案:C

19.软土的粒度成分主要为黏粒及粉粒,黏粒含量高达60%~70%。黏粒中的黏土矿物主要是()。
A:石英
B:伊利石
C:云母
D:长石
答案:B

20.隧道的横断面中,三、四级公路的建筑限界高度为()m。
A:5
B:12
C:11
D:4.5
答案:D

21.公路通信系统基本组成中,()是公路内部专用的安全报警电话,它为公路使用者提供紧急呼救求援的通信手段。
A:紧急电话
B:内部对讲电话
C:指令电话
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024福建省云霄县《一级造价师之建设工程技术与计量(交通)》考试大全及参考答案(A卷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用