内部使用山西省汾西县《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题真题题库【全国通用】.docx 立即下载
2024-09-18
约9.5千字
约28页
0
47KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山西省汾西县《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题真题题库【全国通用】.docx

内部使用山西省汾西县《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题真题题库【全国通用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 23 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山西省汾西县《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题真题题库【全国通用】

第I部分单选题(100题)

1.7度抗震设防多层砖房的以下局部尺寸,哪一处符合《建筑抗震设计规范》要求?()
A:承重外墙尽端至门窗洞最小距离110cm
B:承重窗间墙宽度100cm
C:无锚固女儿墙高60cm
D:非承重外墙尽端至门窗洞边最小距离90cm
答案:B

2.下列有关室内外混凝土垫层设伸缩变形缝的叙述中,哪条不确切?()
A:室内混凝土垫层一般应做纵横向伸缝
B:混凝土垫层铺设在基土上,且气温长期处于0℃以下房间的地面必须设置变形缝
C:纵向缩缝间距一般为3~6m,横向缩缝间距为6~12m,伸缝间距为30m
D:室内外混凝土垫层宜设置纵横向缩缝
答案:A

3.楼梯设计的下述表述中,哪一条是不恰当的?()
A:住宅楼梯的踏步宽度应不小于0.26m,踏度高度应不大于0.175m
B:作为疏散用的弧形楼梯,其梯形踏步前后缘线之间的夹角不应超过10°,离内侧扶手0.25m处的宽度应不小于0.20m
C:楼梯平台上部及下部通道处的净高应不小于2m,自最低踏步及最高踏步前缘线以外各0.3m范围内,梯段净高应不小于2.2m
D:楼梯段踏步数应不多于18级,也不应少于3级
答案:B

4.建筑工程中有很多“缝”,以下哪组属于同一性质?()
A:伸缩缝、温度缝、变形缝
B:沉降缝、分仓缝、水平缝
C:施工缝、分格缝、结合缝
D:抗震缝、后浇缝、垂直缝
答案:A

5.旅馆建筑设有活动隔断的会议室、多用途大厅,其活动隔断的空气声计权隔声量应不低于()
A:25dB
B:30dB
C:35d
D:20dB
答案:C

6.以下钢结构防锈漆中,哪个不属于底漆?()
A:灰铅油
B:环氧富锌漆
C:铁红环氧底漆
D:红丹
答案:A

7.汉白玉属于以下哪种石材?()
A:花岗石
B:石灰石
C:硅质砂岩
D:大理石
答案:D

8.白色硅酸盐水泥熟料加入适量石膏和矿物颜料共同磨细,可制得彩色水泥,对所加颜料的基本要求是()。
A:耐酸
B:耐碱
C:耐冻
D:耐热
答案:B

9.金属网是由金属丝编织而成,金属板网是由金属薄板经机器冲压冷拉而成,下列哪组产品是用于建筑粉刷基层?()Ⅰ.钢丝网;Ⅱ.铁丝网;Ⅲ.钢板网;Ⅳ.铝板网
A:Ⅱ、Ⅳ
B:Ⅲ、Ⅳ
C:Ⅰ、Ⅲ
D:Ⅰ、Ⅱ
答案:C

10.下列几组胶凝材料中,全属于无机气硬性胶凝材料的是()。
A:石灰、建筑石膏、菱苦土
B:水玻璃、水泥、菱苦土
C:沥青、石灰、建筑石膏
D:聚合物、石灰、建筑石膏
答案:A

11.玻璃幕墙与各层楼板和隔墙间的缝隙应采用岩棉或矿棉填堵,并由至少()mm的镀锌钢板承托。
A:1.5
B:2
C:3
D:1
答案:A

12.石膏空心条板的燃烧性能为()。
A:难燃
B:可燃
C:易燃
D:不燃
答案:D

13.下列无机多孔制品中,抗压强度最大且可钉、可锯、可刨的是()
A:泡沫玻璃
B:微孔硅酸钙
C:泡沫混凝土
D:加气混凝土
答案:D

14.生产哪种轻骨料混凝土时可以有效利用工业废料?()
A:粉煤灰陶粒混凝土
B:膨胀珍珠岩混凝土
C:浮石混凝土
D:页岩陶粒混凝土
答案:A

15.在下列轻质隔墙中,施工周期最长的是()。
A:工业灰渣混凝土空心条板隔墙
B:增强石膏空心条板隔墙
C:玻璃纤维增强水泥轻质多孔条板隔墙
D:钢丝网架水泥聚苯乙烯夹芯板隔墙
答案:D

16.关于钢化玻璃的特性,下列哪种是错误的?()
A:能切割及磨削
B:抗冲击性能高
C:抗弯强度高
D:透光性能较好
答案:A

17.关于普通木门窗的表述哪一条不恰当?()
A:胶合板门表面平整美观,可在建筑中用于外门和内门
B:平开木窗每扇宽度不应大于600mm,每扇高度不应大于1500mm
C:木窗开启扇采用3mm厚玻璃时,每块玻璃面积不得大于0.55㎡
D:内开窗的下冒头应设披水条
答案:A

18.旅馆客房层公共走道的顶棚构造,一般应采取哪项技术措施?()
A:吸声防火
B:防潮保温
C:保温吸声
D:防火防潮
答案:A

19.地下工程防水混凝土底板迎水面不宜采用以下哪种防水材料?()
A:自粘聚合物改性沥青防水卷材
B:三元乙丙橡胶防水卷材
C:水泥基渗透结晶型防水涂料
D:膨润土防水板
答案:C

20.小型砌块隔墙高于多少时,应在其中部加设圈梁或钢筋混凝土配筋带?()
A:4m
B:6m
C:3m
D:5m
答案:A

21.在100mm厚的水泥钢丝网聚苯夹芯板隔墙的抹灰基层上,涂刷普通合成树脂乳液涂料(乳胶漆),其墙面的燃烧性能等级属于下列哪一级
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山西省汾西县《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题真题题库【全国通用】

文档大小:47KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用