2024湖南省石鼓区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》考试必刷100题题库含答案【名师推荐】.docx 立即下载
2024-09-18
约8.9千字
约28页
0
47KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024湖南省石鼓区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》考试必刷100题题库含答案【名师推荐】.docx

2024湖南省石鼓区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》考试必刷100题题库含答案【名师推荐】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 23 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级注册建筑师之建筑材料与构造》考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024湖南省石鼓区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》考试必刷100题题库含答案【名师推荐】

第I部分单选题(100题)

1.钢结构采用外包金属网抹砂浆保护时,以下说法错误的是()。
A:砂浆厚度不宜大于25mm
B:金属丝网的丝径不宜小于0.6mm
C:砂浆的强度等级不宜低于M5
D:金属丝网的网格不宜大于20mm
答案:A

2.铝合金明框玻璃幕墙铝型材的表面处理有Ⅰ.电泳喷涂、Ⅱ.粉末喷涂、Ⅲ.阳极氧化、Ⅳ.氟碳漆喷涂四种,其耐久程度按由高到低的顺序排列应为下列哪一组?()
A:Ⅳ、Ⅱ、Ⅰ、Ⅲ
B:Ⅱ、Ⅳ、Ⅲ、Ⅰ
C:Ⅳ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅰ
D:Ⅱ、Ⅳ、Ⅰ、Ⅲ
答案:A

3.在抗震设防烈度为8度地区,墙厚240mm的多层多孔砖砌体住宅楼的最大高度为下列何值?()
A:21m
B:20m
C:15m
D:18m
答案:D

4.根据吸声材料的作用原理选择吸声材料时,以下哪一条叙述是错误的?()
A:多孔性吸声材料对高频和中频的声音吸声效果较好
B:薄板共振吸声结构主要是吸收低频声音
C:穿孔板作罩面的结构(内填袋装玻璃棉或矿棉)对低频的吸收能力强
D:穿孔板式空气共振吸声结构,对中频的吸收能力强
答案:C

5.根据《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》的要求,强化木地板甲醛释放量应为()
A:≤0.5mg/L
B:≤6mg/L
C:≤1.5mg/L
D:≤3mg/L
答案:C

6.任何防水等级的地下室,防水工程主体均应选用下列哪一种防水措施?()
A:防水砂浆
B:防水卷材
C:防水混凝土
D:防水涂料
答案:C

7.小型砌块隔墙,墙身长度大于多少时应加构造柱或其他拉接措施?()
A:5m
B:12m
C:8m
D:3m
答案:A

8.倒置式屋面的保温层不应采用以下哪种材料?()
A:加气混凝土块
B:硬泡聚氨酯
C:泡沫玻璃块
D:挤塑聚苯板
答案:A

9.建筑物屋面上的斜天窗,应该选用()。
A:平板玻璃
B:反射玻璃
C:钢化玻璃
D:夹丝玻璃
答案:D

10.下列有关钢材的叙述中,正确的是()。
A:低碳钢中的含碳量应小于0.25%
B:不可用射钉枪在钢板上直接射钉
C:通过冷拉操作,可明显提高钢材的塑性和韧性
D:Q295-A代表屈服点不小于295MPa的碳素钢
答案:A

11.下列材料中,密度最大的是()。
A:砂
B:水泥
C:黏土
D:石灰岩
答案:B

12.建筑石膏属于以下何种胶凝材料?
A:有机胶凝材料
B:水硬性胶凝材料
C:混合型胶凝材料
D:气硬性胶凝材料
答案:D

13.某框架结构建筑的内隔墙采用轻质条板隔墙,下列技术措施中哪项是错误的?()
A:120mm厚条板隔墙接板安装高度不应大于4.2m
B:条板隔墙用于卫生间时,墙面应做防水处理,高度不宜低于1.8m
C:条板隔墙安装长度大于8m时,应采取防裂措施
D:用作住宅户内分室隔墙时,墙厚不宜小于90mm
答案:C

14.下列哪一类玻璃产品具有防火玻璃的构造特性?()
A:钢化玻璃
B:夹层玻璃
C:低辐射玻璃
D:热反射玻璃
答案:B

15.小青瓦又名土瓦和合瓦,系用黏土制坯窑烧而成,习惯以下列何者作为规格和品质标准?()
A:厚度
B:每块重量
C:长度
D:大口及小口直径
答案:B

16.下列哪类建筑物内可用金属面聚苯乙烯泡沫夹芯板(B2级)做隔断()。
A:营业面积60m2的餐饮建筑内
B:高级住宅内
C:建筑面积10000m2的车站、码头
D:省级展览馆
答案:A

17.膨胀珍珠岩由珍珠岩经过破碎预热瞬时高温1200℃焙烧而成,它的主要性能不包括下列哪条?()
A:绝热、吸声
B:轻质、无毒
C:不燃烧
D:有异味
答案:D

18.下列属于建筑钢材机械性能的是()。
A:耐磨性、耐蚀性、耐水性、耐火性
B:韧性、脆性、弹性、塑性、刚性
C:密度、延展度、密实度、比强度
D:强度、伸长率、冷弯性能、冲击韧性、硬度
答案:D

19.下列哪一种窗扇的抗风能力最差?()
A:塑钢推拉窗
B:铝合金外开平开窗
C:塑钢外开平开窗
D:铝合金推拉窗
答案:C

20.下列有关安全玻璃的叙述,不正确的是()。
A:安全玻璃包括夹丝玻璃、夹层玻璃、钢化玻璃、中空玻璃等
B:建筑物屋面上的斜天窗,应选用夹层玻璃为宜
C:夹层玻璃的衬片多用聚乙烯酸缩丁醛等塑料胶片
D:夹丝玻璃在建筑物发生火灾受热炸裂后,仍能保持原形,起到隔绝火势的作用。故又称为“防火玻璃”
答案:A

21.乳胶漆(乙酸乙烯类)用水代溶剂,合成树脂代植物油,其下列特点哪条有误?()
A:无毒、耐碱、不引火
B:易在新湿墙面及天棚上施工
C:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024湖南省石鼓区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》考试必刷100题题库含答案【名师推荐】

文档大小:47KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用