2024河南省洛龙区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题王牌题库附答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-18
约9.8千字
约28页
0
47KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024河南省洛龙区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题王牌题库附答案(名师推荐).docx

2024河南省洛龙区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题王牌题库附答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 23 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024河南省洛龙区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题王牌题库附答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.窗用绝热薄膜对阳光的反射率最高可达()。
A:0.7
B:0.8
C:0.9
D:0.6
答案:B

2.墙面抹灰层的总厚度一般不宜超过多少?()
A:30mm
B:25mm
C:35mm
D:20mm
答案:C

3.下列有关水玻璃类胶凝材料的叙述中,错误的是()。
A:可将液体水玻璃涂刷在烧结普通砖、水泥混凝土、石膏制品等表面上以提高抗风化能力
B:可配制防水剂
C:水玻璃俗称泡花碱,是能溶于水的硅酸盐(Na2O·nSiO2或K2O·nSiO2等)
D:液体水玻璃在空气中硬化慢,因此需加入促硬剂,如硅氟酸钠Na2SiF6(12%~15%)
答案:A

4.环氧树脂漆的下列性能,哪项不对?()
A:电绝缘性好
B:耐候性好
C:附着力好
D:机械性能好
答案:B

5.下列墙体中,可以作为防火墙的是()。
A:轻钢龙骨(75mm,内填岩棉)两侧双层12厚防火石膏板
B:120mm厚C20钢筋混凝土大板墙
C:100mm厚非承重加气混凝土
D:120mm厚黏土砖承重墙
答案:C

6.软木制品系栓树的外皮加工而成,是一种优异的保温隔热、防震、吸音材料,下面列举的软木其他名称,哪一个不对?()
A:栓皮、栓木
B:黄菠萝树皮
C:栓皮栎
D:软树块
答案:D

7.某住宅采用砖缝贯通的空心玻璃砖隔断,隔断高为2m,宽为4m,则该空心玻璃砖隔断与相连砖墙的连接方式,下列哪一种正确?()
A:用U形材卡牢,型材卡用膨胀螺栓与砖墙连接
B:与砖墙接缝宽为20mm,垂直布1根φ8mm钢筋,M5水泥砂浆嵌牢
C:木楔固定,M5水泥砂浆嵌固
D:每2层砖布2根φ8mm钢筋,伸人砖墙内240mm,伸入空心玻璃砖墙内500mm
答案:A

8.下列哪项性能不属于建筑外墙门窗安装工程质量复验的内容?()
A:雨水渗透性能
B:空气渗透性能
C:平面变形性能
D:抗风压性能
答案:C

9.铝合金门窗玻璃安装应()。
A:按门窗扇标志尺寸合理设计用料
B:窗扇玻璃通常用3mm厚玻璃
C:用手工就位安装玻璃
D:玻璃下部不能直接坐落在金属面上,应用3mm氯丁橡胶垫块将玻璃垫起
答案:D

10.关于高层民用建筑分类及耐火等级的划分,下列叙述中正确的是()。
A:一类高层建筑物的耐火等级为一级,二类建筑物的耐火等级应为二级,地下室耐火等级应为二级
B:高层民用建筑的耐火等级根据构件的燃烧性能及耐火极限分为四级
C:高层民用建筑是根据其建筑高度、使用功能和楼层的建筑面积进行分类
D:建筑高度不超过50m的教学楼、办公楼、科研楼、医院等均为二类高层
答案:C

11.一般抹灰工程中基层为石灰砂浆,其面层不得采用以下哪种灰浆?()
A:水泥砂浆
B:纸筋灰
C:麻刀石灰
D:石膏灰
答案:A

12.环氧树脂耐磨地面是建筑工程中一种常用的地面耐磨涂料,下列哪一条不是环氧树脂耐磨地面的特性?()
A:耐汽油腐蚀
B:防产生静电
C:耐酸碱腐蚀
D:地面易清洁
答案:B

13.根据混凝土拌合物坍落度的不同,可将混凝土分为()。
A:防水混凝土、耐热混凝土、耐酸混凝土、抗冻混凝土
B:特重混凝土、重混凝土、混凝土、特轻混凝土
C:轻骨料混凝土、多孔混凝土、泡沫混凝土、钢纤维混凝土
D:干硬性混凝土、低塑性混凝土、塑性混凝土、流态混凝土
答案:D

14.下列四种不同构造的屋面隔热效果最差的是()。
A:蓄水屋面(水深150mm)
B:双层屋面板通风屋面
C:种植屋面(土深300mm)
D:架空板通风屋面
答案:B

15.轻钢龙骨吊顶中固定板材的次龙骨间距一般不得大于多少?()
A:600mm
B:400mm
C:500mm
D:300mm
答案:A

16.为了适应刚性防水屋面的防水层变形,常采用一些处理方法,以下几项方法中处理不当的是()。
A:配筋Φ3~Φ4mm,置于混凝土中层偏下
B:设置滑动支座
C:设隔离层
D:设置分格缝
答案:A

17.下列房间开向建筑内的门应采用甲级防火门的是()。
A:消防控制室
B:通风、空调机房
C:灭火设备室
D:生活水泵房
答案:B

18.下列幕墙形式不属于外循环双层幕墙的是哪一项?()
A:通道式
B:开放式
C:箱体式
D:廊道式
答案:B

19.下列有关轻钢龙骨纸面石膏板隔墙的叙述中,何者不正确?()
A:主龙骨断面75mm×50mm×0.63mm,间距450mm,12mm厚双面纸面石膏板隔墙的限高可达4.4m
B:卫生间隔墙(防潮石膏板),龙骨间距应加密至3
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024河南省洛龙区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题王牌题库附答案(名师推荐)

文档大小:47KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用