山东省内部使用《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题真题(实用).docx 立即下载
2024-09-18
约8.8千字
约27页
0
47KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省内部使用《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题真题(实用).docx

山东省内部使用《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题真题(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省内部使用《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题真题(实用)

第I部分单选题(100题)

1.有关架空隔热屋面的构造规定,以下哪条正确?()
A:架空板边端距山墙或女儿墙不得小于250mm
B:架空混凝土板强度至少要C15,且板内配置钢筋
C:架空高度越高隔热效果越好
D:屋面宽度大于6m时宜设通风屋脊
答案:A

2.关于胶黏剂的说法,错误的是()
A:结构胶黏剂多为热塑性树脂
B:目前采用的胶黏剂多为合成树脂
C:环氧树脂胶黏剂俗称“万能胶”
D:不少动植物胶是传统的胶黏剂
答案:A

3.水泥凝结时间的影响因素很多,以下哪种说法不对?()
A:水灰比越小,凝结时温度越高,凝结越慢
B:混合材料掺量大,水泥过粗等都使水泥凝结缓慢
C:熟料中铝酸三钙含量高,石膏掺量不足使水泥快凝
D:水泥的细度越细,水化作用越快
答案:A

4.在以下建材中,何者不属于以抗压强度划分等级?()
A:石
B:砖
C:建筑钢材
D:水泥
答案:C

5.上人吊顶的吊杆或吊筋,其最小规格分别为()。
A:Φ6,M6
B:M6,Φ6
C:M8,Φ8
D:Φ8,M8
答案:C

6.用砂浆稠度测定仪测定砂浆稠度,砌筑砂浆的沉入度宜为()cm。
A:1~10
B:5~7
C:10~12
D:3~5
答案:A

7.少儿可到达的楼梯的构造要点,下列哪条不妥?()
A:楼梯栏杆垂直杆件间净距不应大于0.11m
B:室内楼梯栏杆自踏步前缘量起高度≥0.9m
C:靠梯井一侧水平栏杆长度大于0.5m,则栏杆扶手高度至少要1.05m
D:为少儿审美需求,其杆件间可置花饰、横格等构件
答案:D

8.有关架空隔热屋面的构造,哪一条是错误的?()
A:当屋面宽度大于10m时,应设通风屋脊
B:当屋面采用女儿墙时,架空板与女儿墙的距离不宜小于250mm
C:架空层的适宜高度为400~500mm
D:架空隔热层在夏季主导风向稳定的地区,宜采用立砌砖带支承的定向通风层,开口面向主导风向,在夏季主导风向不稳定的地区,宜采用砖墩支承的不定向通风层
答案:C

9.下列普通纸面石膏板隔墙上乳胶漆墙面的工程做法,从外向内表述,其中哪条做法是错误的?()
A:刷界面剂一道
B:满刮2mm厚耐水腻子分遍找平
C:喷合成树脂乳液涂料饰面
D:封底漆一道
答案:A

10.下列墙体哪一种不能作为高层建筑楼梯间的非承重隔墙?()
A:100mm厚水泥钢丝网聚苯乙烯夹心墙板
B:200mm厚粉煤灰硅酸盐砌块墙
C:120mm厚双面抹灰黏土空心砖墙
D:100mm厚双面抹灰钢筋混凝土墙
答案:A

11.以下哪种窗已停止生产和使用?()
A:塑料窗
B:塑钢窗
C:铝合金窗
D:实腹钢窗
答案:D

12.铝合金门窗型材受力杆件的最小壁厚是下列何值?()
A:0.6mm
B:1.0mm
C:1.4mm
D:2.0mm
答案:D

13.关于外墙内保温材料的防火性能,以下做法错误的是()。
A:避难走道A级
B:商场A级
C:住宅B2级
D:办公B1级
答案:C

14.高层建筑幕墙采用铝蜂窝复合板时,不适于以下哪种情况?()
A:适于用在风压特别高的地区
B:蜂窝芯与铝面板层间优先采用硬塑性粘胶系统
C:可由生产厂家按项目要求的规格生产供货
D:幕墙板适合大尺度分格
答案:B

15.北京奥运比赛场馆中,以下哪个场馆的外围护结构采用了乙烯一四氟乙烯共聚物材料?()
A:国家游泳中心
B:国家体育馆
C:国家曲棍球场
D:国家网球中心
答案:A

16.主要供残疾人使用的走道与地面应符合的规定为()。
A:走道两侧应设扶手
B:走道宽度为1.5m
C:走道转弯处的阳角应为直角
D:走道两侧墙面应设高0.25m护墙板
答案:A

17.医院内直饮水管一般应采用()
A:镀锌钢管
B:铸铁管
C:不锈钢管
D:PVC管
答案:C

18.橡胶止水带在建筑防水工程中的主要作用,下列哪条有误?()
A:紧固密封
B:减震缓冲
C:嵌缝堵漏
D:防止渗漏
答案:C

19.以下哪种材料不属于三大合成高分子材料?()
A:合成涂料
B:塑料
C:合成纤维
D:合成橡胶
答案:A

20.现浇水泥珍珠岩保温隔热层,其用料体积配合比(水泥:珍珠岩),一般采用以下哪种比值?()
A:0.0458333333333333
B:0.0541666666666667
C:0.0472222222222222
D:0.05
答案:D

21.室内隔断起着分隔室内空间的作用,下列哪种玻璃不得用于室内玻璃隔断?()
A:夹层玻璃
B:防火玻璃
C:普通浮法玻璃
D:钢化玻璃
答案:C

22
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省内部使用《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题真题(实用)

文档大小:47KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用