河南省杞县内部使用《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题完整版附参考答案(能力提升).docx 立即下载
2024-09-18
约9.1千字
约27页
0
47KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省杞县内部使用《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题完整版附参考答案(能力提升).docx

河南省杞县内部使用《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题完整版附参考答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省杞县内部使用《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题完整版附参考答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.医院内直饮水管一般应采用()。
A:不锈钢管
B:镀锌钢管
C:铸铁管
D:PVC管
答案:A

2.高聚物改性沥青防水卷材以10m2卷材的标称重量(kg)作为卷材的哪种指标?()
A:不透水性
B:标号
C:耐热度
D:柔度
答案:B

3.医院洁净手术室内与室内空气直接接触的外露材料可采用()。
A:Ⅱ、Ⅲ
B:Ⅰ、Ⅳ
C:Ⅰ、Ⅱ
D:Ⅲ、Ⅳ
答案:A

4.关于材料的导热系数,以下哪个不正确?()
A:容重轻,导热系数小
B:孔隙不连通,导热系数大
C:固体比空气导热系数大
D:含水率高,导热系数大
答案:B

5.能直接将两种材料牢固地粘结在一起的物质通称为胶粘剂,目前在建筑工程中采用的胶粘剂主要为下列哪种?()
A:鱼胶
B:皮胶
C:合成树脂
D:骨胶
答案:C

6.以下哪种混凝土属于气硬性耐火混凝土?()
A:硅酸盐水泥耐火混凝土
B:水玻璃铝质耐火混凝土
C:镁质水泥耐火混凝土
D:高铝水泥耐火混凝土
答案:B

7.为了发挥材料强度特点,在钢筋混凝土结构中,以下四个答案,哪个正确?()
A:利用混凝土承受压力,利用钢筋承受拉力
B:利用混凝土承受拉力,利用钢筋承受压力
C:利用混凝土和混凝土都承受压力
D:利用混凝土和钢筋都承受拉力
答案:A

8.耐酸瓷砖、耐酸瓷板楼面面层的灰缝采用树脂胶泥时,结合层宜选用()。
A:石灰水泥砂浆
B:聚合物水泥砂浆
C:干硬性水泥砂浆
D:树脂石英粉胶泥
答案:B

9.建筑用砂按其形成条件及环境可分为()。
A:粗砂、中砂、细砂
B:精致砂、湿制砂、机制砂
C:河砂、海砂、山砂
D:石英砂、普通砂、绿豆砂
答案:C

10.按医药工业洁净厂房设计要求,下列对配药室室内构造缝所采用的密闭措施,错误的是哪一项?()
A:纤维布贴缝
B:密封胶嵌缝
C:木压条压缝
D:加穿墙套管并封胶
答案:C

11.建筑工程常用的墙板材料中,在同样厚度条件下,下列哪种板材的耐火极限值为最大?()
A:水泥刨花板
B:纸面石膏板
C:纤维石膏板
D:矿棉吸音板
答案:C

12.关于“绿色建材”—竹子的说法,错误的是:
A:中国是世界上竹加工产品原料利用率最高的国家
B:中国是世界上竹林面积最大的国家
C:中国是世界上竹林产量最高的国家
D:中国是世界上竹子栽培最早的国家
答案:A

13.防火门、防火卷帘门等特殊用途的门,最常用的可靠材料为下列哪一类?()
A:特殊处理木质
B:钢质板材类
C:高强铝合金材
D:新型塑钢料
答案:B

14.有儿童经常使用的楼梯,梯井净宽度大于()米时,必须采取安全措施。
A:0.24
B:0.22
C:0.18
D:0.2
答案:D

15.下列采暖居住建筑外墙外保温技术中哪一种系统不适用于严寒地区?()
A:机械固定钢丝网架膨胀聚苯板外墙外保温系统
B:膨胀(挤压)聚苯板薄抹灰外墙外保温系统
C:胶粉聚苯颗粒外墙外保温系统
D:膨胀(挤压)聚苯板与混凝土一次现浇外墙外保温系统
答案:C

16.关于琉璃瓦的型号,根据《清式营造则例》规定,共分“二样”至“九样”八种,一般常用者为以下哪三种型号?()
A:三样、四样、五样
B:六样、七样、八样
C:五样、六样、七样
D:四样、五样、六样
答案:C

17.地下工程中防水卷材的层数,与以下哪种因素无关?()
A:地下水位
B:施工工艺
C:埋置深度
D:防水等级
答案:C

18.点支承玻璃幕墙设计的下列规定中,不正确的是()。
A:面板玻璃之间的空隙宽度不应小于8mm且应采用聚硅氧烷密封胶嵌缝
B:点支承玻璃幕墙的面板应采用钢化玻璃
C:采用沉头式连接的幕墙玻璃厚度不应小于8mm
D:采用浮头式连接的幕墙玻璃厚度不应小于6mm
答案:A

19.地下工程后浇带应采用何种混凝土浇筑?()
A:预支混凝土
B:补偿收缩混凝土
C:普通混凝土
D:防水混凝土
答案:B

20.下列有关地面辐射供暖的构造做法中,哪条有误?
A:填充层可以采用豆石混凝土、水泥砂浆等材料
B:与土壤直接接触的底层地面做辐射地面时,应设置绝热层,材料宜选用发泡水泥,厚度宜为50mm
C:绝热层与土壤之间应设置防潮层,防潮层可以选用防水卷材
D:潮湿房间的混凝土填充式供暖地面的填充层上宜设防水卷材隔离层
答案:B

21.高度超过10m的三级耐火等级建筑,其防火梯的宽度规定不少于()mm。
A:600
B:500
C:700
D:800
答案:A

22.胶凝材料按胶凝条件可分为气硬性
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省杞县内部使用《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题完整版附参考答案(能力提升)

文档大小:47KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用