内部使用辽宁省铁东区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题完整版含答案(预热题).docx 立即下载
2024-09-18
约9.1千字
约28页
0
47KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用辽宁省铁东区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题完整版含答案(预热题).docx

内部使用辽宁省铁东区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题完整版含答案(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 23 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用辽宁省铁东区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题完整版含答案(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.有关地下室窗井构造的要点下列哪条有误?()
A:窗井底部在最高地下水位以下时,应与主体结构连成整体,防水层也连成整体
B:窗井内底板应比窗下缘低200mm,窗井墙高出地面不得小于300mm
C:窗井内底部要用排水沟(管)或集水井(坑)排水
D:窗井底部在最高地下水位以上时,窗井底板和墙应作防水处理并与主体结构断开
答案:B

2.对多孔吸声材料的吸声效果有影响的因素是()。
A:材料的化学组成
B:材料的孔隙特征
C:材料的微观结构
D:材料的密度
答案:B

3.沥青的塑性用以下哪种指标表示?()
A:针入度
B:延伸度
C:黏滞度
D:软化点
答案:B

4.以下材料不可作为挡烟垂壁的是()。
A:夹层玻璃
B:金属复合板
C:纸面石膏板
D:金属穿孔板
答案:D

5.地面垫层需一定厚度,某公园厕所的垫层应选哪一种?()
A:厚120mm,三合土垫层(石灰、炉渣、碎石)
B:厚100mm,3∶7灰土垫层
C:厚80mm,C15混凝土垫层
D:厚80mm,碎石灌浆垫层
答案:C

6.关于轻钢龙骨吊顶吊杆及龙骨排布的构造要求,错误的是哪一项?()
A:主龙骨的间距最大值应为1200mm
B:吊顶吊杆的间距一般为1200mm
C:横撑龙骨的间距最大值应为1000mm
D:次龙骨的间距最大值应为600mm
答案:C

7.地下建筑防水设计的下列论述中,哪一条有误?()
A:防水混凝土、防水砂浆均属于刚性防水材料
B:地下建筑防水材料分刚性防水材料和柔性防水材料
C:防水涂料、防水卷材均属于柔性防水材料
D:地下建筑防水设计应遵循“刚柔相济”的原则
答案:C

8.下列民用建筑工程室内装修中不得作为稀释剂和溶剂的是()。
A:酒精
B:丙醇
C:丁醇
D:苯
答案:D

9.关于不同位置供轮椅通行的坡道的最大坡度,以下哪条表述是错误的?()
A:室外通路不应大于1∶20
B:建筑物出入口室外的场地坡度不应大于1∶20
C:无台阶、只设坡道的建筑物出入口最大坡度为1∶15
D:室内走道不应大于1∶12
答案:C

10.六层住宅内有一道承重防火墙,采用以下()墙体不能满足防火要求。
A:180mm混凝土墙
B:180mm普通黏土砖墙
C:120mm钢筋混凝土实心墙
D:240mm硅酸盐砖墙
答案:C

11.严寒地区建筑屋面排水应采用哪种排水方式?()
A:有组织外排水
B:无组织外排水
C:内排水
D:明沟排水
答案:C

12.花园式种植屋面耐根穿刺防水层上方的保护层宜采用()。
A:20mm厚1∶3水泥砂浆
B:0.4mm聚乙烯丙纶防水卷材
C:40mm厚细石混凝土
D:0.4mm高密度聚乙烯土工膜
答案:C

13.在实验室中测定砂浆的沉入量,其沉入量是表示砂浆的什么性质?()
A:变形
B:流动性
C:粘结力
D:保水性
答案:B

14.关于泡沫铝的说法,错误的是()。
A:孔隙率最大可达98%
B:是一种新型可回收再生的多孔轻质材料
C:其发明研制至今已逾百年
D:具有吸声、耐火、电磁屏蔽、不老化等优点
答案:C

15.关于玻化砖的说法,错误的是()
A:硬度较高,吸水率较低
B:砖面分平面型和浮雕型
C:是一种无釉瓷质墙地砖
D:抗冻性差,不宜用于室外
答案:D

16.在老年人公共建筑中,以下结构不适合的是()。
A:踏步高不小于140mm,宽不大于300mm
B:楼梯宽大于1.2m
C:不得在平台区内设踏步
D:不得采用扇形踏步
答案:A

17.窗用绝热薄膜对阳光的反射率最高可达()。
A:0.9
B:0.6
C:0.7
D:0.8
答案:D

18.《建筑材料放射性核素限量》按放射性水平大小将材料划分为A、B、C三类,其中B类材料的使用范围是()
A:用于建筑外饰面和室外其他部位
B:只能用于人员很少涉足的海堤、桥墩等处
C:使用范围不受限制
D:除Ⅰ类民用建筑内饰面,其他均可
答案:D

19.绝热材料的导热系数与含水率的正确关系是()。
A:含水率愈小,导热系数愈大
B:含水率愈大,导热系数愈大
C:导热系数与含水率无关
D:含水率愈大,导热系数愈小
答案:B

20.以下哪种平开门可以不必外开?()
A:所有出入口的外门
B:老年人建筑的卫生间及厕所门
C:通向外廊、阳台的门
D:有紧急疏散要求的内门
答案:C

21.()浆体在凝结硬化过程中,其体积发生微小膨胀。
A:菱苦土
B:石灰
C:石膏
D:水泥
答案:C

22.下列关于楼梯的表述,不正确的是
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用辽宁省铁东区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题完整版含答案(预热题)

文档大小:47KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用