2024年辽宁省铁东区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试王牌题库附答案(预热题).docx 立即下载
2024-09-18
约9.3千字
约28页
0
47KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年辽宁省铁东区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试王牌题库附答案(预热题).docx

2024年辽宁省铁东区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试王牌题库附答案(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 23 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年辽宁省铁东区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试王牌题库附答案(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.关于U形50系列轻钢龙骨上人吊顶的构造要点与性能,以下哪条错误?()
A:结构底板用φ8~φ10钢筋作吊杆,吊住主龙骨
B:主龙骨可承担1000N的检修荷载
C:用薄壁镀锌钢带压制成主龙骨高50mm
D:吊点距离为900~1200mm
答案:B

2.关于加气混凝土砌块墙的使用条件,下列哪条是错误的?()
A:不可用作女儿墙
B:不宜在厕、浴等易受水浸及干湿交替的部位使用
C:一般用于非承重墙体
D:用于外墙应采用配套砂浆砌筑、配套砂浆抹面或加钢丝网抹面
答案:A

3.提高底层演播厅隔墙的隔声效果,应选用下列哪种材料?()
A:多孔材料
B:松散的纤维材料
C:吸声性能好的材料
D:重的材料
答案:D

4.砂浆中加石灰膏的作用是提高其()。
A:强度
B:保水性
C:流动性
D:黏结性
答案:B

5.铝合金明框玻璃幕墙铝型材的表面处理有Ⅰ.电泳喷涂、Ⅱ.粉末喷涂、Ⅲ.阳极氧化、Ⅳ.氟碳漆喷涂四种,其耐久程度按由高到低的顺序排列应为下列哪一组?()
A:Ⅱ、Ⅳ、Ⅰ、Ⅲ
B:Ⅱ、Ⅳ、Ⅲ、Ⅰ
C:Ⅳ、Ⅱ、Ⅰ、Ⅲ
D:Ⅳ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅰ
答案:C

6.环氧树脂涂层归属在下列哪类材料中?()
A:地面材料
B:内墙涂料
C:防水涂料
D:外墙涂料
答案:A

7.以下常用木材中抗弯强度值最小的是()。
A:水曲柳
B:杉木
C:落叶松
D:洋槐
答案:B

8.关于地下工程的防水设计,下列表述中哪一条是正确的?()
A:设有排水设施时,汽车坡道出入口宜高出室外地面100mm
B:窗井墙高出室外地面不得小于300mm
C:附建式全地下或半地下工程的防水设防高度,应高出室外地面高度500mm以上
D:人员出入口应高出室外地面不小于300mm
答案:C

9.在设防烈度为8度的地区,主楼为框剪结构,高60m,裙房为框架结构,高21m,主楼与裙房间设防震缝,缝宽至少为下列何值?()
A:80m
B:140mm
C:260mm
D:185mm
答案:B

10.以下混凝土产品中,并非绿色建筑常规材料的是()。
A:聚合物混凝土
B:透水性混凝土
C:吸声混凝土
D:植被混凝土
答案:A

11.以下是剪刀楼梯用作高层建筑疏散楼梯的设计要求,错误的是()
A:梯段之间应设置耐火极限不低于th的不燃烧墙体分隔
B:应分别设置前室并各设加压送风系统
C:由走道入前室再进剪刀楼梯间均应设甲级防火门
D:应按防烟楼梯间设计
答案:C

12.石材幕墙不应采用的连接方式是()
A:钢销式连接
B:云石胶粘接
C:插槽式连接
D:背栓式连接
答案:B

13.在两片钢化玻璃之间夹一层聚乙烯醇缩丁醛胶片,经热压黏合而成的玻璃是以下哪种玻璃?()
A:防辐射玻璃
B:防火玻璃
C:热反射玻璃
D:安全玻璃
答案:D

14.测定木材强度标准值时,木材的含水率为:
A:0.1
B:0.12
C:0.15
D:0.25
答案:B

15.下列有关地面辐射供暖的构造做法中,哪条有误?
A:填充层可以采用豆石混凝土、水泥砂浆等材料
B:潮湿房间的混凝土填充式供暖地面的填充层上宜设防水卷材隔离层
C:绝热层与土壤之间应设置防潮层,防潮层可以选用防水卷材
D:与土壤直接接触的底层地面做辐射地面时,应设置绝热层,材料宜选用发泡水泥,厚度宜为50mm
答案:D

16.一般商店橱窗设计中,下列要点何者有误?()
A:为防结露,寒冷地区橱窗应采暖
B:为防灰尘,橱窗一般不用自然通风
C:橱窗一般采用6mm以上玻璃
D:橱窗窗台宜600mm高
答案:A

17.配制混凝土时应尽量选用()的砂、石。
A:总表面积大些、总空隙率小些
B:总表面积小些、总空隙率大些
C:总表面积小些、总空隙率小些
D:总表面积大些、总空隙率大些
答案:C

18.某节能住宅建筑采用角度(屋面与水平面的夹角)>75°的斜屋面,且在斜屋面上开设屋面窗。窗玻璃面积为1.6m2,窗户中部距离室内地面高3.8m,试问该斜屋面窗宜采用哪种玻璃?()
A:内层为浮法玻璃的中空玻璃
B:单片钢化玻璃
C:内层为夹层玻璃的中空玻璃
D:夹丝玻璃
答案:C

19.在建筑中采用下列哪种钢丝制造索揽和弹簧?()
A:中碳钢丝
B:高碳钢丝
C:镀锌钢丝
D:低碳钢丝
答案:B

20.普通纸面石膏板用于厨房、浴厕及空气相对湿度经常大于多少的潮湿环境中时,必须采取相应的防潮措施?()
A:0.7
B:0.6
C:0.4
D:0.5
答案:A

21.钢筋混凝土构件的混凝土,为提高其早期强度在掺入外加剂
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年辽宁省铁东区《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试王牌题库附答案(预热题)

文档大小:47KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用