河北省威县整理《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题王牌题库【典型题】.docx 立即下载
2024-09-24
约1.5万字
约52页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省威县整理《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题王牌题库【典型题】.docx

河北省威县整理《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题王牌题库【典型题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 47 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省威县整理《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题王牌题库【典型题】

第I部分单选题(100题)

1.若发现求助者有过分概括化倾向,心理咨询师可以使用()。
A:参与性概述
B:封闭提问
C:具体化技术
D:鼓励技术
答案:C

2.下列说法中错误的是()。
A:对于三岁以前的婴儿来说,心理发展的最大威胁是安全感得不到满足
B:儿童心理障碍更多以行为障碍为主
C:儿童遭受惊吓后,情绪很容易泛化
D:复杂的人际关系会让儿童感到心理上的压力
答案:D

3.合理情绪疗法不适用于()
A:领悟力髙的人
B:文化水平高的人
C:年轻的白领
D:过分偏执者
答案:D

4.长时记忆的保持时间在()。
A:1个小时以上
B:1分钟以上
C:10分钟以上
D:30分钟以上
答案:B

5.[单选题]WAIS-RC适用的年龄范围是()。
A:16岁以上
B:18岁以上
C:15岁以下
D:8岁以下
答案:A

6.人对现实事件的反应方式不包括()。
A:悟性反应
B:随机反应
C:理性反应
D:感性反应
答案:B

7.[单选题]大脑两半球的解剖结构基本上是对称的,但功能不对称,这种功能的不对称性被称为()现象。
A:割裂脑
B:布洛卡
C:单侧化
D:双侧化
答案:C

8.社会化的载体不包括()。
A:电视
B:学校
C:家庭
D:医院
答案:D

9.动机产生的内在条件是()。
A:需要
B:气质
C:性格
D:感觉
答案:A

10.当态度三成分不协调时,占主导地位的成分是()。
A:认知
B:行为倾向
C:情感
D:价值观
答案:C

11.()是个体与他人之间情感上的相互亲密的状态,是人际关系中的一种肯定形式。
A:人际吸引
B:利他关系
C:依赖
D:亲合
答案:A

12.以下说法正确的是()。
A:心理诊断应以群体平均特征为主要目标
B:心理诊断应该贯穿于心理咨询的全过程
C:心理咨询师在做出初步诊断前不需要进行讨论或会诊
D:摄入性会谈的会谈计划不需要考虑求助者的人格特点
答案:B

13.某员工因病鼻腔总会不时发出声音,虽然并非故意,但令人感到不舒服。如果你和此人在工作一段时间后,感到难以忍受,你会()。
A:心想,就当听免费乐曲
B:装听不见
C:请求调换岗位,远离此人
D:在耳朵里塞些东西
答案:A

14.对“真诚不等于说实话”的正确理解是()。
A:实话实说有利于表达真诚
B:表达真诚应有助于求助者成长
C:表达真诚不能通过言语
D:真诚与说实话之间没有联系
答案:B

15.道德社会化的内容不包括()。
A:道德情感
B:道德认知
C:道德行为
D:道德意志
答案:D

16.[单选题]以下不属于行为主义理论体系的概念是()。
A:自我奖赏
B:行为自控
C:自我实现
D:替代学习
答案:C

17.一般情况下,去个性化和侵犯行为之间()。
A:负相关
B:零相关
C:无关
D:正相关
答案:D

18.某些看似正性的社会生活事件也会成为()。
A:社会性应激源
B:中性社会生活事件
C:生物性应激源
D:负性社会生活事件
答案:A

19.一般将16PF测验结果得到的原始分数转化成()。
A:标准十分
B:标准二十分
C:T分数
D:标准九分
答案:A

20.每种活动都存在最佳的动机水平,随着任务难度的增加,最佳动机水平有()的趋势。
A:迅速上升
B:逐渐上升
C:保持不变
D:逐渐降低
答案:D

21.建构理想的焦虑等级,应当注意做到的是()。
A:各焦虑等级之间的级差尽量地均匀
B:以上三点
C:每一级焦虑,应小到能被全身松弛所拮抗的程度
D:焦虑等级的设定主要取决于求助者本人
答案:B

22.由于意外事件引起的高度紧张的情绪状态叫()。
A:应激
B:恐惧
C:焦虑
D:激情
答案:A

23.躯体感觉中枢位于大脑皮层的()。
A:颞叶
B:顶叶
C:额叶
D:枕叶
答案:B

24.一个人是否有恰如其分的(),是精神健康的一个标准。
A:效率
B:自信
C:水平
D:状态
答案:B

25.模仿法中()。
A:示范者与模仿者共同之处越多越好
B:模仿者的感染力越强越好
C:示范者与模仿者共同之处越少越好
D:示范者的表演越生动越好
答案:A

26.厌恶疗法的靶目标是()。
A:不良行为
B:以上各项
C:不良认知
D:不良情绪
答案:A

27.关于神经症与人格障碍的关系,下列说法中正确的是()。
A:神经症的人格障碍的几率普遍较低
B:极少数的神经症才伴有人格障碍
C:人格对神经症的预后无重要的影响
D:40%的神经症病人伴有人格障碍
答案:D

28.一
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省威县整理《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题王牌题库【典型题】

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用