湖北省广水市《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题内部题库【突破训练】.docx 立即下载
2024-09-24
约1.5万字
约53页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省广水市《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题内部题库【突破训练】.docx

湖北省广水市《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题内部题库【突破训练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省广水市《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题内部题库【突破训练】

第I部分单选题(100题)

1.对“真诚不等于说实话”的正确理解是()。
A:真诚与说实话之间没有联系
B:表达真诚应有助于求助者成长
C:表达真诚不能通过言语
D:实话实说有利于表达真诚
答案:B

2.()属性以大脑为物质基础。
A:气质
B:情绪
C:运作
D:精神
答案:D

3.感觉阈限病理性降低,在临床上的表现是()。
A:感觉过敏
B:感觉适应
C:感觉减退
D:感觉不适
答案:A

4.患者表现出幻觉、妄想或紧张综合征症状的躁狂发作,称之为()。
A:轻躁狂
B:有精神病性症状躁狂
C:神经症性症状躁狂
D:无精神病性症状躁狂
答案:B

5.影响能力发展的遗传因素主要指人的()。单选
A:智能
B:秉性
C:素质
D:神经
答案:C

6.伴随尖锐而持久心理冲突的抑郁发作最可能是()。
A:焦虑性人格
B:抑郁神经症
C:轻度抑郁症
D:焦虑神经症
答案:B

7.在智商正常的范围内,智商水平与心理健康水平的关系是()。
A:几何级数关系
B:有显著相关
C:算术级数关系
D:无显著相关
答案:D

8.最严重的角色失调是()。
A:角色不清
B:角色失败
C:角色中断
D:角色冲突
答案:B

9.容易导致归因变得越来越具有情境性的因素是()。
A:观察位置
B:自我服务倾向
C:社会角色改变
D:时间推移
答案:D

10.如测验的效度系数是0.80,则该测验的决定系数是()。
A:0.2
B:0.46
C:0.64
D:0.8
答案:C

11.心理咨询中需要保密的内容不包括求助者的()。
A:姓名住址
B:虐待儿童问题
C:心理测验结果
D:诊断结果
答案:B

12.精神活动内在一致的重要作用是()。
A:保证心理活动与客观世界的一致性
B:使得人格稳定
C:使自知力完整
D:保证对客观世界的反映准确和有效
答案:D

13.下列构建良好的亲子关系的基本条件中,错误的是()。
A:持久保持密切的亲子关系
B:亲子双方对亲子关系有全面、正确的理解
C:用发展、变化的眼光看待对方
D:对人伦道德有端正的态度
答案:A

14.“尊重”的心理学核心和本质含义是心理咨师对求助者的()。
A:接纳
B:同情
C:认同
D:共情
答案:A

15.[单选题]我国社会主义职业道德建设的基本原则是()。
A:爱国创新
B:包容和谐
C:共产主义
D:集体主义
答案:D

16.在贝克和雷米的认知疗法里,建议、演示和模仿主要用于()。
A:纠正核心错误观念
B:巩固新观念
C:明确问题
D:检验表层错误观念
答案:D

17.职业道德的规范功能是指()。
A:自律作用
B:岗位责任的总体规定效用
C:爱干什么,就干什么
D:规劝作用
答案:B

18.模仿法的五种具体方式中包括()。
A:角色扮演
B:以上三点
C:象征性示范
D:内隐示范
答案:B

19.HAMD可以用于()。
A:抑郁症与焦虑症鉴别
B:躁郁症抑郁症状的评定
C:躁郁症焦虑症状的评定
D:抑郁症与神经症鉴别
答案:B

20.内隐致敏法()。
A:通过场景想象体验焦虑
B:是一种系统脱敏法
C:基于操作条件反射
D:利用想象产生厌恶刺激
答案:D

21.厌恶疗法的厌恶刺激必须是()。
A:柔和的
B:快速的
C:强烈的
D:意外的
答案:C

22.[单选题]个体对认知对象的某些品质一旦形成倾向性印象,就会带着这种倾向去评价认知对象的其他品质,这种现象是()。
A:近因效应
B:刻板印象
C:光环效应
D:首因效应
答案:C

23.童年儿童游戏属于()。
A:互动游戏
B:规则游戏
C:象征性游戏
D:实物游戏
答案:B

24.正确的咨询态度包括的五种要素是尊重、热情、真诚、共情和()。
A:乐观
B:主动
C:积极关注
D:充满爱心
答案:C

25.心理咨询能否成功主要取决于()。
A:心理咨询师的经验
B:家属们的配合
C:心理咨询师的修养
D:求助者的配合
答案:D

26.求助者若出现情绪和思维很容易随环境变化的现象,应注意评估其心理活动的()
A:平衡性
B:耐受性
C:受暗示性
D:意识水平
答案:C

27.按照精神分析的观点,属于自我防御机制的是()。
A:压制
B:正向
C:合理化
D:情理化
答案:C

28.对临床诊断来说,()是最基本也是最重要的技能。
A:矫正求助者心理问题的方式
B:找出关键点或关键因素
C:摄入性会谈
D:对临床资料的正确分析
答案:B

29.神经衰弱的头部不适感主要是()。
A:兴奋性
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省广水市《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题内部题库【突破训练】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用