河南省浉河区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库大全(考点提分).docx 立即下载
2024-10-10
约1.9万字
约56页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省浉河区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库大全(考点提分).docx

河南省浉河区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库大全(考点提分).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省浉河区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库大全(考点提分)

第I部分单选题(100题)

1.干部用得准不准,交给群众“审一审”,干部用的对不对,交给群众评一评,这是某市政府工作人员任用实行公示的通俗说法,选用干部通过媒体公示的办法,让群众把好最后一关。将干部人选交给群众审评把关,这说明()。
A:国家权利机关的工作人员接受人大代表监督
B:我国公民享有广泛的政治权利和自由
C:公民享受民主的管理权利
D:公民享有民主选择的权利
答案:B

2.下列公文标题中存在语病的是()
A:《关于进一步深化安全生产行政执法工作的意见》
B:《关于加强高校毕业生就业信息服务工作的通知》
C:《关于评选表彰全国优秀环卫工作者的通知》
D:《关于加快发展现代农业若干措施的指导意见》
答案:D

3.填入该公文正文横线处的词语,最恰当的是()。
A:部署
B:通知
C:决定
D:布置
答案:B

4.用于向国内外宣布重要事项或法定事项时所使用的文种是()。
A:通告
B:公告
C:通知
D:布告
答案:B

5.下列公文要素不许用红色标识的是()。
A:签发人签名章
B:发文机关标志
C:发文机关印章
D:发文字号
答案:D

6.“值此第一届国家公园论坛开幕之际,我谨向论坛的召开表示热烈的祝贺!向出席论坛的各国嘉宾和各界人士表示诚挚的欢迎!”这段话应用的文体是:
A:致敬信
B:贺信
C:感谢信
D:慰问信
答案:B

7.公文常用的表达方式不包括()。
A:叙述
B:议论
C:说明
D:抒情
答案:D

8.事业单位在把社会效益放在第一位的前提下,要处理好社会效益和()的关系。
A:生态效益
B:规模效益
C:经济效益
D:直接效益
答案:C

9.“自担任员额制法官以来,审计各类民事案件102件。法定审限内结案率达百分之百。高质高效地完成了审判任务,曾荣获全市优秀共产党员称号,近三年连续获县政府嘉奖,荣立三等功。”上述内容摘自某干部考察材料,其着重描述该干部的()。
A:能
B:勤
C:绩
D:德
答案:C

10.下列选项中,不属于政府行政管理运行职能的是()。
A:政治职能
B:计划职能
C:协调职能
D:控制职能
答案:A

11.事业单位工作人员两人以上共同违法违纪,应给予相应的处分。在下列情况中,<b>不应当</b>从重处分的情形是:
A:隐匿、伪造、销毁证据的
B:在两人以上的共同违法违纪行为中起主要作用的
C:包庇同案人员的
D:主动采取措施,有效避免或者挽回损失的
答案:D

12.下列有关“函”的表述错误的是:
A:适用于不同隶属的机关之间
B:用于向有关主管部门的请求和批准
C:是公文中使用范围比较广泛的一种文种
D:用于相互商洽工作、询问和答复问题
答案:B

13.下列哪个事由,根据“条例”,不可以使用“公告”()。
A:授予XXX全国劳动模范称号的嘉奖
B:严惩严重破坏社会治安的犯罪分子的工作安排
C:中国人民解放军将于某月某日至某月某日在某某海域举行演习,演习期间,严禁各类船舶进入上述海域
D:毕节市纳雍县境内的特大交通事故的处理
答案:A

14.()是指在所期望实现的任务上,政府较少的介入,而由民间力量或市场自主运作。
A:混合性工具
B:志愿性工具
C:强制性工具
D:命令性工具
答案:B

15.结案并不意味着社会工作服务就结束了,社会工作者还要根据服务对象的情况,在一段时间内安排(),了解其情况和服务需要。
A:开展服务
B:调查
C:评估
D:回访和跟踪
答案:D

16.行政权力的()是指国家为确保行政机关有效地行使职权,履行职责,而以法律、法规等形式赋予行政机关享有的各种职务上和物质上的特权。
A:广泛性
B:优益权
C:强制性
D:公益性
答案:B

17.()指机关领导者或部门负责人对公文进行认真阅读,分析之后提出处置意见。
A:批办
B:分办
C:承办
D:注办
答案:A

18.国家整顿和规范市场经济秩序,体现了()。
A:搞好社会公共服务
B:管理经济的职能
C:国家的专政职能
D:组织和领导社会主义精神文明建设
答案:B

19.签发人签发公文,应当签署意见、姓名和完整日期;圈阅或者签名的,视为()。
A:无效
B:同意
C:违规
D:不同意
答案:B

20.事业单位是指国家为了()目的,由国家机关举办或其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。
A:人民利益
B:社会利益
C:社会公益
D:国家公益
答案:C

21.签发与核稿的次序正确的是()。
A:先核后签
B:先签后核
C:先签后核再签
D:先核后签再核
答案:A

22.生
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省浉河区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库大全(考点提分)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用