湖南省岳麓区2024年《职业教育心理学》考试必刷200题大全(必刷).docx 立即下载
2024-10-11
约1.5万字
约53页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省岳麓区2024年《职业教育心理学》考试必刷200题大全(必刷).docx

湖南省岳麓区2024年《职业教育心理学》考试必刷200题大全(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《职业教育心理学》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省岳麓区2024年《职业教育心理学》考试必刷200题大全(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.根据荣格的理论,()是人格的核心,是有条理的、统合的人格原型。
A:面具
B:意识
C:自性
D:阴影
答案:C

2.皮亚杰把儿童的心理发展划分为()个阶段。
A:5
B:2
C:4
D:3
答案:C

3.由生理需要引起的,推动个体恢复机体内部平衡的唤醒状态称()分值
A:内驱力
B:诱因
C:兴趣
D:情绪
答案:A

4.幼儿游戏主要是一种()
A:互动游戏
B:规则游戏
C:象征性游戏
D:实物游戏
答案:C

5.弗洛伊德理论的“发展观点”是()的延伸。
A:动力观点
B:分区观点
C:适应观点
D:结构观点
答案:A

6.对于咨询师感情限制的内涵,正确的理解是()。
A:咨询师应该让自己的感情顺其自然
B:咨询师与求助者的情感必须限制在工作范围内
C:咨询师不能表露自己的真实情感
D:咨询师对产生移情的求助者应立即实施转介
答案:B

7.根据凯利的三维理论,如果特异性高、共同性和一致性低,那么人们往往归因于()。分值
A:行为主体
B:情境
C:刺激客体
D:社会视角
答案:B

8.听觉中枢位于大脑皮层的()分值
A:枕叶
B:额叶
C:顶叶
D:颞叶
答案:D

9.按情绪状态可把情绪分为()分值
A:心境、激情、应激
B:道德感、理智感和美感
C:快乐、愤怒、悲哀和恐惧
D:基本情绪和复合情绪
答案:A

10.对弱光敏感的视觉神经细胞是()分值
A:水平细胞
B:双极细胞
C:锥体细胞
D:杆体细胞
答案:D

11.在出现意外事件或遇到危险情景时出现的高度紧张的情绪状态叫()。分值
A:应激
B:心境
C:激情
D:焦虑
答案:A

12.学习的最佳期限的条件是()
A:学习条件已经完全具备的时候
B:心理技能尚未开始形成之前
C:心理技能开始形成而尚未成熟之时
D:心理技能已经完全成熟的时候
答案:C

13.“绝对化要求”通常与()之类的词联系在一起。
A:好像
B:可能
C:也许
D:应该
答案:D

14.归纳和解释临床资料的先决条件是()。
A:资料的可靠性
B:赋予恰当意义
C:使用统计方法
D:进行迹象分析
答案:A

15.咨询师使用虚假信息、夸大疗效、隐瞒自己专业局限等行为主要违背了()原则。
A:诚信
B:善行
C:责任
D:公正
答案:A

16.心理咨询师根据ABC理论,对求助者的问题进行初步分析和诊断,帮助求助者寻找其问题中A`B和C,这个过程发生在合理情绪疗法的()
A:心理诊断阶段
B:修通阶段
C:再教育阶段
D:领悟阶段
答案:A

17.防御机制是()的功能
A:超我
B:镜我
C:本我
D:自我
答案:D

18.艾里克森认为婴儿后期良好的人格特征是()
A:目标品质
B:希望品质
C:能力品质
D:意志品质
答案:D

19.求助者中心疗法的哲学基础是()
A:行为主义
B:人本主义
C:结构主义
D:机能主义
答案:B

20.心理咨询的终极目标与具体目标的关系是()。
A:先实现具体目标,再确定终极目标
B:从终极目标着眼,从具体目标着手
C:从具体目标着眼,从终极目标着手
D:以具体目标为指导,实现终极目标
答案:B

21.社会性压力源是指()
A:一组直接阻碍和破坏个体生存和种族延续的事件
B:一组直接阻碍和破坏个体日常生活的事件
C:一组直接阻碍和破坏个体社会需要的事件
D:一组直接阻碍和破坏个体正常精神需求的内在和外在事件的事件
答案:C

22.角色承担者不得不退出舞台,放弃原有角色,这属于()。分值
A:角色不清
B:角色中断
C:角色冲突
D:角色失败
答案:D

23.一般情况下,自我控制能力和个体的侵犯性之间的关系是()。分值
A:负相关
B:正相关
C:零相关
D:不确定
答案:A

24.对行为塑造技术的描述,正确的是()。
A:忽视或淡化通过的行为反应
B:多采用一般性惩罚的手段
C:应使用对求助者而言最强有力的刺激物
D:惩罚未通过的行为反应
答案:C

25.个体暂时的、偶然表现出来的心理与行为不能成为人格的组成部分,说明人格具有()的特征。
A:统合性
B:功能性
C:独特性
D:稳定性
答案:D

26.专业伦理各要素中最重要也最具体的是()。
A:法律、法规及政策和制度
B:心理专业人员的人生观、价值系统
C:专业人员的职业技能
D:专业伦理守则所代表的意义与功能
答案:D

27.阳性强化法操作过程的第一个步骤是()。
A:明确目标行为
B:监控目标行为
C:设计干预方案
D:明确阳性强化物
答案:A

28.维果茨基的文
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省岳麓区2024年《职业教育心理学》考试必刷200题大全(必刷)

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用