内部使用山东省垦利区《变态心理学》资格考试必背200题含答案下载.docx 立即下载
2024-10-11
约1.5万字
约52页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山东省垦利区《变态心理学》资格考试必背200题含答案下载.docx

内部使用山东省垦利区《变态心理学》资格考试必背200题含答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 47 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《变态心理学》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山东省垦利区《变态心理学》资格考试必背200题含答案下载

第I部分单选题(100题)

1.自我概念(self)是指()。分值
A:人格中的本能成分
B:人格中的监控成分
C:人的真实的本体性
D:人如何看待自己
答案:D

2.心理活动的器官是动物的()分值
A:反射弧
B:神经细胞
C:感受器
D:神经系统
答案:D

3.以猜疑和固执己见为特点的是()
A:偏执性人格障碍
B:表演型人格障碍
C:分裂样人格障碍
D:冲动性人格障碍
答案:A

4.使用面质技术时,错误的做法是()。
A:不以事实为依据
B:避免无情攻击
C:使用尝试性面质
D:避免个人发泄
答案:A

5.“心理学的任务,在于查明S和R之间的规律性关系”,持这种观点的学派是()分值
A:人本主义心理学
B:构造主义心理学
C:行为主义心理学
D:机能主义心理学
答案:C

6.对心理咨询的正确理解是()。
A:心理咨询师要对解决求助者的心理问题作承诺
B:心理咨询对某些问题不一定能起作用
C:与心理有关系的问题都应彻底解决
D:心理咨询师要对不能解决的问题提供指导意见
答案:B

7.干预和训练感知能力发展的关键期是()
A:童年期
B:胎儿期
C:婴儿期
D:幼儿期
答案:C

8.求助者中心疗法理论的核心是()
A:人有自我实现倾向
B:人拥有价值条件化过程
C:人拥有有机体的评价过程
D:人是可以信任的
答案:A

9.艾里克森认为童年期良好的人格特征是()
A:目标品质
B:意志品质
C:能力品质
D:希望品质
答案:C

10.布洛卡中枢即()分值
A:书写性言语中枢
B:视觉性言语中枢
C:听觉性言语中枢
D:运动性言语中枢
答案:D

11.在个体社会化过程中起关键作用的人或者人群称为()。分值
A:重要他人
B:概括化他人
C:抽象化他人
D:一般他人
答案:A

12.斯金纳的条件反射是()。
A:工具条件反射
B:经典条件反射
C:强化条件反射
D:动作条件反射
答案:A

13.以下不属于知情同意要素内容的是()。
A:督导或其他心理专家的介入
B:咨询师的收入
C:咨询师能力的认证和受培训的情况
D:保密权利与限制
答案:B

14.咨询方案中需要明确的咨询师的义务是()。
A:贯彻中立原则
B:严守保密原则
C:尊重求助者
D:遵守国家法律
答案:C

15.健康心理学侧重于研究()
A:心理因素引发的躯体疾病的诊断治疗
B:会造成心理活动异常的各种内在机制
C:伤害身体健康的生活方式和心理活动
D:各种心理活动基本规律和普遍性原则
答案:C

16.巴甫洛夫认为兴奋过程的薄弱和抑制过程的优势是()的神经机制。
A:癔病
B:神经衰弱
C:心境障碍
D:精神分裂症
答案:A

17.1860年法国医生布洛卡发现了()分值
A:书写性言语中枢
B:运动性言语中枢
C:视觉性言语中枢
D:听觉性言语中枢
答案:B

18.随波逐流,易受暗示的人,其意志品质缺乏()。分值
A:自制性
B:果断性
C:坚韧性
D:自觉性
答案:D

19.象征性游戏又称为()
A:规则游戏
B:模仿游戏
C:机能游戏
D:假装游戏
答案:D

20.艾里克森认为青少年期良好的人格特征是()
A:爱的品质
B:关心品质
C:诚实品质
D:智慧、贤明品质
答案:C

21.艾里克森认为成年中期良好的人格特征是()
A:智慧品质
B:爱的品质
C:关心品质
D:诚实品质
答案:C

22.把事物的各个部分、各种属性结合起来加以反映的知觉特性称为知觉的()分值
A:理解性
B:整体性
C:选择性
D:恒常性
答案:B

23.由他人的判断所反映的自我概念,是()。分值
A:超我
B:主我
C:镜我
D:客我
答案:C

24.专业伦理各要素中最重要也最具体的是()。
A:心理专业人员的人生观、价值系统
B:专业人员的职业技能
C:专业伦理守则所代表的意义与功能
D:法律、法规及政策和制度
答案:C

25.没有两个人能对同一事物做出相同的反应,反映的是人格的()
A:统合性
B:稳定性
C:独特性
D:功能性
答案:C

26.利他行为中有一现象称为“旁观者效应”,其意思是()分值
A:他人在场对利他行为有负面影响
B:他人在场,会激励助人者
C:他人在场有利于促进助人行为
D:他人在场使助人者体会到社会赞许,增进助人行为
答案:A

27.尊重的心理学核心和本质含义是咨询师对求助者的()。
A:真诚
B:理解
C:热情
D:接纳
答案:D

28.受害者出现焦虑、紧张、失眠、注意力下降等情况,常常逢人便诉说自己的遭遇,这种情况一般出现在“灾难征候群”的()
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山东省垦利区《变态心理学》资格考试必背200题含答案下载

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用