海南省海棠区2024年《认知心理学》资格考试必背200题内部题库含答案下载.docx 立即下载
2024-10-11
约1.5万字
约52页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

海南省海棠区2024年《认知心理学》资格考试必背200题内部题库含答案下载.docx

海南省海棠区2024年《认知心理学》资格考试必背200题内部题库含答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 47 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《认知心理学》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

海南省海棠区2024年《认知心理学》资格考试必背200题内部题库含答案下载

第I部分单选题(100题)

1.现实生活中,个体要被他人、公众与社会所接受,其行为表现必须符合社会对他的()。分值
A:印象定位
B:基本规范
C:角色期待
D:评价标准
答案:C

2.参与性技术不包括()。
A:倾听
B:情感反应
C:内容反应
D:面质
答案:D

3.多重选择性问题本质上是一种()。
A:开放式问题
B:修饰性反问
C:责备性问题
D:封闭式问题
答案:D

4.以猜疑和固执己见为特点的是()
A:表演型人格障碍
B:冲动性人格障碍
C:偏执性人格障碍
D:分裂样人格障碍
答案:C

5.由生理需要引起的,推动个体恢复机体内部平衡的唤醒状态称()分值
A:诱因
B:内驱力
C:情绪
D:兴趣
答案:B

6.完形治疗的主要理论来源包括精神分析理论、完形心理学和()。
A:存在-人本主义
B:认知行为主义
C:传统行为主义
D:实用主义理论
答案:A

7.有爱就有恨,有喜就有悲,有紧张就有轻松,说明情绪和情感具有()的特性。分值
A:两极对立
B:相互关联
C:不可调和
D:物极必反
答案:A

8.SCL—90的总分能反映受测者的()。
A:病情严重程度
B:智力水平
C:人格特征
D:平均健康程度
答案:A

9.MMPI的L量表原始得分超过()分,就不能信任MMPI的结果。
A:22
B:30
C:10
D:15
答案:C

10.调节睡眠与觉醒的神经结构是()分值
A:小脑
B:脑干网状结构
C:下丘脑
D:丘脑
答案:B

11.20世纪20年代,临床心理学家将会谈法定义为()。
A:有目的的交谈
B:有价值的交谈
C:有结构的交谈
D:有理论的交谈
答案:A

12.系统脱敏法操作规程的第一个步骤是()。
A:放松训练
B:建构焦虑等级
C:寻找适宜刺激
D:系统脱敏
答案:A

13.急性应激障碍的持续时间为()
A:数小时至数天
B:一年以上
C:三个月至一年
D:两个月至六个月
答案:A

14.生理心理学研究的对象是()分值
A:构成心理的基本元素
B:心理在适应环境中的机能作用
C:心理活动的生理基础和脑的机制
D:信息的输入、编码、转换、储存和提取的过程
答案:C

15.社会行为公式B=f(P,E)中,P指()。分值
A:函数关系
B:个体所处的情境
C:行为
D:个体
答案:D

16.弗洛伊德认为,()是人格的基本结构,是人格中一个永存的成分。
A:本我
B:超我
C:镜我
D:自我
答案:A

17.当事人和观察者对当事人行为原因的解释往往有明显的不同,这表明()影响归因过程及其结果。分值
A:利益
B:态度
C:控制点
D:社会视角
答案:D

18.心理过程包括()分值
A:知、情、意和能力
B:感知觉、记忆、思维和动机
C:认识、情感和意志
D:能力、气质和性格
答案:C

19.以下关于心理咨询师及其职业活动的叙述,错误的是()。
A:咨询师应关注学科发展,不断更新和补充新知识、新技能
B:咨询师应以求助者的福祉为出发点,在职业伦理的框架下开展职业活动
C:咨询师要不断学习和充实包括精神病学在内的各类与心理咨询相关的知识
D:咨询师应通过帮助他人解决心理问题来解决自身尚未处理好的内心冲突
答案:D

20.第一逆反期的独立自主要求主要在于()
A:争取人格的独立和平等
B:对内部心理需求的争取
C:按自我意志行事,要求行为活动自主、自由
D:反抗父母的漠不关心
答案:C

21.肖计划的应对方式问卷(CSQ)的积分主要采用()。
A:总分
B:因子分
C:积极应对分
D:消极应对分
答案:B

22.MMPI各分量表T分(中国常模)在()分以上便可视为可能有病理性异常表现。
A:60
B:80
C:90
D:70
答案:A

23.咨询目标应该是由()。
A:咨访双方共同协商确定
B:上级咨询师指导确定
C:求助者根据自己的问题确定
D:咨询师根据自己的经验制定
答案:A

24.以下关于伦理与法律关系的描述,正确的是()。
A:心理专业伦理内容与法律大相径庭
B:伦理标准涉及的行为比法律要广
C:法律涉及的行为比伦理要广
D:伦理可以代替法律法规
答案:B

25.按照EPQ中国常模标准,属于典型的内向的E量表T分划界值为()分。
A:38.5至43.3
B:56.7至61.5
C:大于61.5
D:小于38.5
答案:D

26.皮亚杰把儿童的心理发展划分为()个阶段。
A:2
B:4
C:5
D:3
答案:B

27.艾里克森认为成年后期的主要发展任务是()
A:获得亲密感,避免孤独感
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

海南省海棠区2024年《认知心理学》资格考试必背200题内部题库含答案下载

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用