海南省2023-2024年《认知心理学》资格考试必背200题内部题库【含答案】.docx 立即下载
2024-10-11
约1.5万字
约52页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

海南省2023-2024年《认知心理学》资格考试必背200题内部题库【含答案】.docx

海南省2023-2024年《认知心理学》资格考试必背200题内部题库【含答案】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 47 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《认知心理学》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

海南省2023-2024年《认知心理学》资格考试必背200题内部题库【含答案】

第I部分单选题(100题)

1.按情绪状态可把情绪分为()分值
A:心境、激情、应激
B:道德感、理智感和美感
C:基本情绪和复合情绪
D:快乐、愤怒、悲哀和恐惧
答案:A

2.以下不属于专业人员胜任力的是()。
A:技能
B:态度
C:敬业
D:知识
答案:B

3.以下关于心理咨询师需要具备的一些个人特质(即对人的心理活动的感受性、丰富的想象力、思维的敏捷性与灵活性)的叙述,正确的是()。
A:没有天赋的个体不能成为一名心理咨询师
B:个体需要在一定的禀赋基础上接受专业训练、发展职业能力
C:这些特质完全是遗传的结果
D:这些特质是完全依靠训练能够培育出来的
答案:B

4.与求助者会谈时,心理咨询师的态度应该是()。
A:积极
B:顺从
C:有指导性
D:非评判性
答案:D

5.在遇到鱼和熊掌不可兼得时所体验到的动机冲突属于()分值
A:双避式冲突
B:双趋式冲突
C:双重趋避式冲突
D:趋避式冲突
答案:B

6.桑德伯格提纲可以用来()。
A:了解求助者的精神状态
B:采集求助者的背景资料
C:整理归纳求助者一般资料
D:了解求助者的行为特点
答案:B

7.荣格的人格理论中()是指个体依据社会习俗和职业要求,在公共情境中所表现出来的一种公开人格。
A:面具
B:阴影
C:自性
D:超我
答案:A

8.咨询师对求助者说:“我为你的变化感到高兴”,咨询师所用的技术是()。
A:自我暴露
B:情感反应
C:解释
D:面质
答案:A

9.与易受暗示性和武断性相反的意志品质是()分值
A:坚韧性
B:果断性
C:自觉性
D:自制性
答案:C

10.SCL-90评定的症状应该发生在()。
A:任何时间
B:一年内
C:一月内
D:一周内
答案:D

11.人格的信息加工理论中,()是指在某一情境中一系列被认为适当或合乎规定的行为。分值1.5分
A:脚本
B:图式
C:定势
D:原型
答案:A

12.以下对求助者中心疗法的“自我概念”相关的叙述,错误的是()
A:自我概念总是与自己的经验相一致的
B:自我概念是个人与生活中重要他人相互作用而形成的
C:自我概念是对自己总体的知觉和认识
D:自我概念是自我知觉和自我评价的统一体
答案:A

13.心理咨询师根据ABC理论,对求助者的问题进行初步分析和诊断,帮助求助者寻找其问题中A`B和C,这个过程发生在合理情绪疗法的()
A:心理诊断阶段
B:再教育阶段
C:修通阶段
D:领悟阶段
答案:A

14.各种认知能力发展最迅速的时期是()
A:幼儿期
B:婴儿期
C:青春期
D:童年期
答案:B

15.由于表象具有(),所以表象可以为想象提供素材。分值
A:片断不稳定性
B:概括性
C:可操作性
D:直观形象性
答案:C

16.咨询师恪守()原则,体现在助人工作中不能眼中只有“问题”,要有“人”和“人性”,不能将自己置于拯救者、教育者等权威的高台之上。
A:责任
B:诚信
C:尊重
D:公正
答案:C

17.婴儿与主要抚养者(通常是母亲)之间的最初的社会性联结叫()
A:情感
B:亲子关系
C:依恋
D:母子关系
答案:C

18.艾根将无条件的积极关注称为()
A:共情
B:尊重
C:温暖
D:忘我
答案:B

19.老年期退行性变化出现最早的心理过程是()
A:思维
B:感知觉
C:注意
D:记忆
答案:B

20.利他行为中有一现象称为“旁观者效应”,其意思是()分值
A:他人在场对利他行为有负面影响
B:他人在场使助人者体会到社会赞许,增进助人行为
C:他人在场有利于促进助人行为
D:他人在场,会激励助人者
答案:A

21.“体语”不包括()。分值
A:装束打扮
B:社会距离
C:身体接触
D:人际距离
答案:B

22.癔症性人格障碍又称()
A:依赖性人格障碍
B:表演型人格障碍
C:焦虑型人格障碍
D:偏执性人格障碍
答案:B

23.奥尔波特把人格特质分为两类,即()。
A:共同特质和个别特质
B:表面特质和中心特质
C:表面特质和根源特质
D:共同特质和个人特质
答案:D

24.求助者中心疗法认为心理失调产生的原因是()
A:心理需求得不到满足
B:自我概念与经验不协调
C:出现错误的认知
D:与客观现实不相适应
答案:B

25.以猜疑和固执己见为特点的是()
A:表演型人格障碍
B:分裂样人格障碍
C:偏执性人格障碍
D:冲动性人格障碍
答案:C

26.参与性技术不包括()。
A:内容反应
B:倾听
C:面质
D:情感反应
答案:C

27.简单任务下注意的范围一般
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

海南省2023-2024年《认知心理学》资格考试必背200题内部题库【含答案】

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用